コルト

コルト

3.8

• 中古車平均価格:52万円

思ったよりキビキビ走る車

投稿日:2013年2月19日

ミランダさん(東京都)

モデル 2002/11~生産中 グレード -

コルトという名称は、三菱自動車の象徴のような名前です。それだけ力の入ったモデルだと思いますね。去年生産終了しましたが、長い間販売できたということは、それだけファンが多かったのだと思います。1300ccの車に乗りましたが、車重が軽いこともあって、思ったよりキビキビ走ってくれました。

可変バルタイを用いていると思いますが、燃費が格段に良くなったという印象はなかったです。

総評

100万円を切るモデル設定があったことで、売上を伸ばしたんだと思います。やはりこのような価格設定をすれば、まだまだ車は売れるのだと思いますね。それが例え、モデルチェンジをしないモデルだとしても。

安定

投稿日:2013年2月19日

こうちゃんさん(福岡県)

モデル 2002/11~生産中 グレード -

乗り心地がよく、揺れもあまり感じなかった。 中は狭くは感じなかった。

車の走り始めが少しスピードが出るまで遅いという印象があった。

総評

乗り心地は発車時以外はよく、車内も落ちついた雰囲気だ。

安心して乗れるコンパクトカー

投稿日:2013年2月19日

みなみさん(東京都)

三菱 コルト

三菱というと重い印象のクルマといったイメージがあるのですが、このクルマはコンパクトで丁寧に作られていて乗りやすいクルマでした。基本がしっかり押さえられていると思います。

気になる点は特にありませんが、フロントから見たデザインは好みの分かれるものだと思いました。

総評

コンパクトカーは各メーカーから発売されているものの、他の方と同じクルマは嫌という場合には、あまり見かけないこれがベストチョイスだと思います。内装もこのバージョンはおしゃれでいいですよ。

価格以上の価値

投稿日:2013年2月19日

あすてかさんさん(北海道)

三菱 コルト

モデル 2002/11~生産中 グレード 1.3 リミテッド コンフォートパック 4WD

・燃費が良い ・小回りが利く ・ゆったりとした車内で、積載能力も高い ・加速度がよい

・死角があるため見通しが悪く、特に右折時の注意が必要 ・インテリアの質感が安っぽい ・ロードノイズが大きい ・スピーカーの音が悪い

総評

燃費が良くコストパフォーマンスが高いです。 走行能力もしっかりしていて、乗りやすい自動車です。 しっかり考えて作られたことがわかる乗り心地の良さと車内の ゆったり感、長距離運転でも疲れないです。

足に使うにはちょうどいい車

vscc100さん

モデル 2002/11~生産中 グレード -

視界が広くて運転しやすいです。荷物もたくさん積めるのでとても便利な車です。

車高がおもったより低いので乗り上げに注意しないといけないです。

総評

燃費が良くて小回りもきくのでちょっとした足に使うにはちょうどいい車だと思います。

完成度たかい

投稿日:2013年2月18日

なかたんたんさん(大阪府)

モデル 2002/11~生産中 グレード -

コンパクトな車ながら車内空間がゆったりめで快適でした。シートの座り心地がよくて長時間運転しても疲れにくいのも良かったです。

車内がゆったりしている分、荷室があまり広くないので荷物の置き場所に困りました。

総評

荷室の狭さはシートアレンジで解消できるので車内か荷室かどちらかを優先すればそこまで不便を感じません。どちらも、というのはコンパクトカーなので無理な話ですね。

おじさん車

edc33さん

モデル 2002/11~生産中 グレード -

ベンチシートは使いやすく座りやすい エンジンは意外にも静か 燃費がかなり良い

小物入れが少ない 重量が軽かったらいいと思います タコメーターがない

総評

この値段この装備ならお買い得です 後部座席を倒すとかなり荷物がのる

低速域から十分なトルク感

投稿日:2013年2月18日

毎日が明治通りさん(50代/東京都)

三菱 コルト

モデル 2002/11~生産中 グレード 1.3 エレガンスX

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。

長時間ドライブしていると、少しアンダーステアを感じるようになりました。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

コンパクトなのに広い荷室

投稿日:2013年2月18日

すらりんさん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

旅行でレンタカーしましたが、車の大きさの割りに荷物室が広く、トランクやカートがすんなり入って、載せやすかったです。 ハンドリング操作も楽で小回りも利いていて運転しやすいです。

車体が小さい分、大型車とすれ違うとふらつきます。 振動が伝わりやすいです。

総評

コンパクトにまとまっていて運転しやすい車です。思った以上に荷物を載せれるのが特色ですね。

色が良

投稿日:2013年2月18日

えんぴつさん(愛知県)

モデル 2002/11~生産中 グレード -

レッドカラーがきれいな色でとても気に入りました。

シートのすわり心地がちょっぴりイマイチだなと思いました。

総評

落ち着いたレッドカラーが、とても○なクルマです。

コルトのモデル一覧

コルトトップへ戻る

コルトの中古車

コルト1.3 クール ベリー社外オーディオ キーレスエントリー コラムシフト ベンチシート

奈良県

1.3 クール ベリー社外オー…

コルト1.3 ベリードラレコ前後 ナビ TV キーレス ETC

1.3 ベリードラレコ前後 ナ…

コルト1.5 ラリーアート バージョンR純正HDDナビ フルセグTV バックカメラ Bluetooth CD DVD 過給機(ターボ) オートエアコン(AAC) 純正16インチAW リモコンキー ETC

東京都

1.5 ラリーアート バージョ…

コルト1.5 ラリーアート バージョンRカロッツェリア7型メモリナビ/TV 純正16AW

1.5 ラリーアート バージョ…

コルト1.3 RX前後ドラレコ ETC ナビ HIDヘッド オートライト プライバシーガラス キーレス リモコンキー スポーツシート オートライト スマートシフト 15インチアルミホイール オートエアコン 電動格納ミラ

1.3 RX前後ドラレコ ET…

◆コルトを売却する