コルト

• 中古車平均価格:52万円

まあまあ

jhgfduyrieiskさん

モデル 2002/11~生産中 グレード -

視界が広くフロント部分も滑らかに下がっているので前方が見やすい 荷台が低いので荷物の積み下ろしがしやすい

ボディの形状のせいか室内が狭く感じる。車体が低い分少しの段差でも気を使う。

総評

一般向けで非常に乗りやすい。価格もいい感じ

気になる一台

投稿日:2013年2月5日

のびのび3さん(東京都)

モデル 2002/11~生産中 グレード -

家人の車選びに付き合った際に候補だったモデルです。小ぶりのデザインはなかなか見た目もよく、個人的には気に入りました。

家人が言うには、ちょっと軽すぎる感じがあって、もう少しウェイトがぐっと来るものがいいとのことでした。

総評

自分的にはプチ推したんですけどね。デザイン的には高得点。ハンドルの感じも悪く無かったです。自分が次に買い換えるならこの路線のものもありかなと思ってます。

kiiroieroさん(新潟県)

モデル 2002/11~生産中 グレード -

コルト、外見は軽自動車並みのくせに中は意外に広い。前がゆったりしてる。運転席の左手用に肘掛けがある。ま、なんにせよ広さは満足。これは社有車として内の会社にあったのですが、県内出張とか行く時も、後ろに乗っていても1、2時間では疲れないぐらいゆったり座れた記憶があります。

これは好き嫌い分かれるところだと思いますが、シフトが左下でなくて左前、ハンドルのすぐ横にあって、(タクシーみたいなやつ)乗り慣れてないと使いづらいかもしれない。

総評

広めの車、だけどそんな大きい車入らないという人にお勧め

いろんなシーンで使える

投稿日:2013年2月5日

minekoさん(栃木県)

モデル 2002/11~生産中 グレード -

とても滑らかな運転ができます。コスパのよさを感じました。

後ろのシートが前に比べると狭く感じる。あとは特に気になったところはないです。

総評

自分はこの外観はかわいく思いました。燃費もそこそこ良い感じです

ちょうどいい

投稿日:2013年2月5日

はっとりぱんぞうさん(大阪府)

三菱 コルト

モデル 2002/11~生産中 グレード 1.3 カジュアル

街中しか乗らないのでこれぐらいでちょうどいい

少し車内が狭いように感じます

総評

車にそれほどこだわりのない私には、これぐらいのサイズでちょうどいいように感じます。 あまりドライブなどを楽しむような人には向いていないかとおもいますけれども。

ユニーク

投稿日:2013年2月5日

むぎちゃさん(愛知県)

モデル 2002/11~生産中 グレード -

シートの硬さがちょうどよくて、気に入りました。

収納がもっとあると、いいのになあと思いました。

総評

目をひきつけるボディカラーがGOODです。形もユニーク。

曲線的デザインのコンパクト

投稿日:2013年2月5日

ばこcnさん(長野県)

モデル 2002/11~生産中 グレード -

丸みのある外観で馴染みやすく、コンパクトで小回りの効いた操作ができます。

慣れかもしれませんが、ハンドルが少し軽いのが気になりました。

総評

コンパクト仕様の割に荷物も積めて色々な用途に使えると思います。

安心できます

投稿日:2013年2月4日

yuさん(北海道)

モデル 2002/11~生産中 グレード -

見た目より荷物がたくさんのるので、旅行の際によくお世話になりました。

燃費があまり良くないと、所有者が言っていたのでどのくらいか気になりました。

総評

国内メーカーなので、まず安心して乗れます。燃費が気になりますが、乗り心地はよかったです。

rojiurawoさん(東京都)

三菱 コルト

モデル 2002/11~生産中 グレード 1.3 RX 4WD

オートエアコン、オートライト、革ハンドルなどひとクラス上の装備が標準で付いていて、走行性能も良く非常に満足しています。 ベリーサからの乗換ですが、右左折時のローリングが少なく、ハンドリングも適切で気持ちよく運転できます。燃費も20%は良くなったようです。未走行車でナビ、ETCなどすべて込みで100万円ちょっとで入手できたのも良かったです。

車内の臭い、ベリーサに比べインテリアはややチープかな?

総評

発売から9年以上経過し、マイナーチェンジしながら改善され、完成度の高い車に仕上がっていると思います。マイナーな車かも知れませんが、いい車だと思います。

南風さん(東京都)

モデル 2002/11~生産中 グレード 1.3 S

小型車で1.3リッターエンジンなので、燃費がリッター18キロと素晴らしかったです。 それでいてパワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。近所への手軽な足代わりに使いたい車です。

5ドアでバックスペースもありますが、それほど大きな物は載せられません。 キャンプなどで使うには辛いですが、ホームセンターへの買い出しには、 ちょうど良いサイズのバックスペースです。

総評

手軽な足代わりに使える小型車です。 エンジンは直列4気筒DOHCで90馬力余りを発生します。 トランスミッションは無段変速CVT、駆動方式はフルタイム4WDになります。

コルトのモデル一覧

コルトトップへ戻る

コルトの中古車

コルト1.3 クール ベリー社外オーディオ キーレスエントリー コラムシフト ベンチシート

奈良県

1.3 クール ベリー社外オー…

コルト1.3 ベリードラレコ前後 ナビ TV キーレス ETC

1.3 ベリードラレコ前後 ナ…

コルト1.5 ラリーアート バージョンR純正HDDナビ フルセグTV バックカメラ Bluetooth CD DVD 過給機(ターボ) オートエアコン(AAC) 純正16インチAW リモコンキー ETC

東京都

1.5 ラリーアート バージョ…

コルト1.5 ラリーアート バージョンRカロッツェリア7型メモリナビ/TV 純正16AW

1.5 ラリーアート バージョ…

コルト1.3 RX前後ドラレコ ETC ナビ HIDヘッド オートライト プライバシーガラス キーレス リモコンキー スポーツシート オートライト スマートシフト 15インチアルミホイール オートエアコン 電動格納ミラ

1.3 RX前後ドラレコ ET…

◆コルトを売却する