三菱 デリカD:5の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧15ページ目

デリカD:5

デリカD:5

投稿日:2013年3月9日

アウトドアさん(岡山県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -

アウトドア好きにはもってこいの車です。荷物はたくさん載るし、寝泊まりまで可能です。

もう少し燃費が良ければなおいいです。

総評

子供を連れて色んなところへ行こうと考えてるお父さんにオススメです。

低燃費な高性能エンジン

投稿日:2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(50代/男性/東京都)

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 C2 G

何となく落ち着き過ぎていて、走りが好きな人には物足りない面もあるかも知れません。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

新しいデリカ

投稿日:2013年3月8日

ぷくぷくさん(福島県)

三菱 デリカD:5

伝統があり人気があったデリカがフルモデルチェンジしたD.5ですが、走行性能もいいし、デザインもいいですね。フェンダーをぶつけても、自己修復力があって元に戻りやすいのは、遊び車には嬉しいですね。

ディーゼルも発表されたそうですね。三菱のクリーンディーゼル気になります。

総評

実際オフロードで運転したことはないですが、三菱のオフロードの技術が使われていることを考えると、安心して走れそうです。

アウトドア用

投稿日:2013年3月8日

グルーマさん(大阪府)

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 G 4WD

ワイルドでカッコいい外観。 車高が高いため目線が高くなり運転しやすい。 ハンドルが軽く扱いやすい。

アウトドアでの使用を主眼に置いているのか内装に高級感がなくシンプル。 燃費は良いとは言えない。

総評

大人数、大荷物、遠出をするにはぴったりの車です。雪道での安定感もなかなか。

ティーゼルワゴン車の復権を

投稿日:2013年3月7日

サムさん(愛知県)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.2 D パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WD

待望の1boxのディーゼル車で今一番欲しい車です。やっぱりワゴン車で月に1000キロ以上乗るため燃費がよくガソリンに比べリッター20円安い軽油代は魅力です。室内にいるとカラカラとしたデイーゼルは聞こえず静かなものでした。加速性もあり力強さがハンドルに伝わりました。

本当にエンジンだけの追加でデザインエクステリアの変更がなくお得感がかんじられず。

総評

やっぱり300万超えて販売しているんですが4wdじゃなくてもいいから300万を切って販売してほしかったです。

ハイパフォーマンスエンジン搭載

投稿日:2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 C2 G

様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。

綺麗茶さん

モデル 2007/1~生産中 グレード -

装備が充実しているのと悪路でも強いこと。燃費もこのクラスとしては良い。

あまりないけどスピードが出たときちょっと騒音が大きいかも。 ハンドル操作が少ししづらい。

総評

室内も広いしスライドドアで乗り降りもしやすく 家族が多い人にはとても良い車。

寝そべれます

投稿日:2013年3月6日

遠慮さん(北海道)

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 C2 G

内装がシンプルなのだが素材は高そうなので高級感がありました。

停車時の音と発車時の音が共に高くエンジンの故障かと思った。

総評

用途的には多種多様で車内も荷室もとても広くて驚きました。

大は小をかねる

投稿日:2013年2月28日

ミスタータタンさん(福岡県)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 エクシード II 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/7~

車高が高いので視界が広く感じた。大きさの割には加速もよく運転しやすかった。 室内もひろくゆったりできる。

気になるところはなかった。

総評

三菱はあまり興味がなかったが、身内が購入したので運転させてもらいました。 運転しやすく先入観にとらわれすぎたらダメだなと思った。 大変いいと感じました。

かっこいい車です。

投稿日:2013年2月28日

ゆうさん(滋賀県)

三菱 デリカD:5

外部のどこから見てもかっこいいスタイル。 丸っこいのが多い中、角ばったスタイルがいい。 燃費性能は色々音がうるさいとか言われてますがクリーンディーゼルはいいです。 私もディーゼルは音はどうか心配でしたが、少し動き出すと全く気にならない。むしろアイドリング時のディーゼル音は好きです。

ホイールとタイヤをノーマルとスタッドレスともに16インチに交換(納車時の18インチホイールとノーマルタイヤは交換した店で下取り。3万位です)に出費がかかった。

総評

高速でもターボがついているしまったく疲れない。 装備もオプションなしでもいいくらい充実。 シートヒーター、リヤのエアコンが冷暖房(グランディスは冷房だけだったので驚き)もいいです。

デリカD:5のモデル一覧

デリカD:5トップへ戻る

デリカD:5の中古車

デリカD:52.4 G プレミアム 4WD両側電動ドア 禁煙車 純正ナビ

2.4 G プレミアム 4WD…

デリカD:52.2 D パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WD全周囲アンダーガード Rスポ クルコン ETC

2.2 D パワーパッケージ …

デリカD:52.2 シャモニー ディーゼルターボ 4WD社外ナビ フルセグTV BT Bカメラ クルコン

青森県

2.2 シャモニー ディーゼル…

デリカD:52.4 G パワーパッケージ 4WDSDナビ 禁煙車 両側パワースライドドア

2.4 G パワーパッケージ …

デリカD:52.2 D パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WD7人乗り7型メモリナビ両パワ後席モニター

2.2 D パワーパッケージ …

◆デリカD:5を売却する