三菱 デリカD:5の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧14ページ目

デリカD:5

デリカD:5

ファミリーカー

投稿日:2013年3月27日

光一さん(東京都)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 ローデスト G 4WD

車高が高く、広々とした車内は圧迫感もなく良いですね!乗り心地も良くて長時間の移動も疲れません。

価格と燃費の悪さが気になります。これだけの機能が詰まっていると当然の価格ですし、車重があるので燃費が悪いのは当然なのですがとりあえず。

総評

この広々とした空間に人を乗せるも良し、荷物を積め込むのも良しと、使い勝手が非常に良い車です。ファミリーカーにもってこいですね!

悪路に強い

投稿日:2013年3月27日

Takayoshiさん(東京都)

モデル 2007/1~生産中 グレード -

悪路に強く、なおかつ乗り心地がいい点が気に入りました。

車内はあまり広いとはいえません。燃費の悪さも気になります。

総評

パワフルな走りでコンディションの悪い道もすいすい走ってくれる信頼性の高いクルマです。

心地よさ

投稿日:2013年3月26日

ぬヴぉさん(神奈川県)

心地よさ

モデル 2007/1~生産中 グレード -

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

大型なので慣れていないと運転しづらくて戸惑ってしまうかもしれない

総評

荷物も人もしっかりとのせることが出来て、汎用性が高く、運転も楽しく出来る

中間加速が良い。

投稿日:2013年3月26日

2nhq2pucさん(大阪府)

中間加速が良い。

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.0 G パワーパッケージ

ミッションが6ATなこと。加速のダイレクト感が違います。またCVTより長寿命が期待できます。

停止からの発進時、ディーゼルらしい低速トルクがない。とにかく出だしが悪い。ミッション保護のせいか、明らかに燃調で絞っているように感じる。

総評

カーテンエアバック、膝元のエアバック(前席のみ)、横滑り防止装置などの安全装備が充実している。

使い勝手◎

投稿日:2013年3月26日

だよさん(静岡県)

使い勝手◎

モデル 2007/1~生産中 グレード -

どんな天候や悪路になっても、包まれている様な安心感があります。ゆったりとした気持ちで運転できる。

ディーゼルエンジンが無くなりガソリン車となったので低回転域のパワー不足を感じる

総評

取り回しが良いので日常の買い物は楽にこなしながら、高速での長距離移動や雪道・悪路を含むスキーやキャンプまで、一台で何でもこなせる世界唯一のミニバン。家族でトコトン遊ぶには最高の車。

子供でも乗り降りしやすいです

投稿日:2013年3月26日

マイスさん(東京都)

子供でも乗り降りしやすいです

モデル 2007/1~生産中 グレード -

スライドドアが使いやすく、子供でも乗りやすいです。

大きめの車なので、狭い場所での駐車がしづらいです。

総評

子供でも乗り降りしやすい工夫がされているのが良いです。

アウトドア向きファミリーカー

投稿日:2013年3月24日

ヒデさん(福岡県)

アウトドア向きファミリーカー

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 ローデスト G プレミアム 4WD

4WDなので雪道でも安定して走ってくれます。広い室内空間で使い勝手の良い車です。

車重があるので燃費はよろしくありません。車体が大きいので洗車が大変です。

総評

車高が高いので視界が広々としており、非常に運転しやすいです。静かな走りで非常に安定しております。アウトドアな家庭向きのミニバンです。

頼れる男の大きなオモチャ

投稿日:2013年3月22日

甘さ控えめさん(岐阜県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/3~

武骨なデザインと悪路での走破性能はピカ一かと。 ワゴンタイプでここまでアクティブな車はデリカ以外にないと思います。 視界が高く、また加速も申し分ないため、運転しやすいです。

街中2WDでも燃費が8km/lぐらいの所が気になります。 あと、運転席周りの小物が意外と収納し辛い。

総評

この手のタイプの車は、燃費はどうしようもないと割り切れば、 走りや性能、デザインとも申し分ない車です。 三列目のシートも座り心地が良く、また4WDゆえパワーがあるため、 大人数でのレジャーには最適だと思います。

まささん(神奈川県)

加されたクリーンディーゼルはSUVユーザー向きの特性!

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 ローデスト G ナビパッケージ カスタマイズパッケージB 4WD

【エクステリア】 前後輪に最適な駆動力を配分する電子制御4WDを始め、ラフロードでも優れた走破性を発揮する最低地上高や対地障害角、多彩なシートアレンジと豊富な収納スペースなどは基本性能として備えている。 【インテリア】 運転席に乗り込んでシートベルトを締め、イグニッションを回すと、振動を伴ってエンジンが始動する。同時にアイドリング音も聞こえてきて、ディーゼル車であることがはっきりと分かる。 【エンジン性能】 搭載エンジンは、直列4気筒2.3Lのコモンレール直噴インタークーラー付きターボ仕様のDOHC。最近のクリーンディーゼルに求められるスペックを備えていて、109kW/380N・mの動力性能を発生する。 【走行性能】 発進はディーゼル車らしいゆったりした感じでクルマが動き出していく。低速域では振動や騒音が聞こえるので、ディーゼル車であることを意識しながらの走りになる。エンジンの吹き上がりもディーゼル車であることを感じさせるが、一旦走り出してしまえば、低速域からトルク感のある走りを実現し、ディーゼルの良さが感じられるようになる。 【乗り心地】 高速クルージングでは、時速80kmで1600回転、100kmでも1800回転くらいで回っているので、エンジン音も抑えられて快適なドライブが可能である。クルージングに入るとバランスが良くなって振動や騒音が抑えられ、あまり気にならなくなるから不思議なものだ。

総評

設定されているグレードはGパワーパッケージとGプレミアムの2グレード。それぞれ微妙な違いはあるが、ガソリン車に対して32万~33万円ほど高い。同時に、エコカー減税が免税になってクリーンディーゼル補助金が15万円ほど受けられる(2012年度の例)ので実質的な価格差は小さい。 デリカD:5の持つ機能や走破性と合わせてクリーンディーゼルのトルクや燃費が欲しい人には十分にお勧めできるし、そうしたユーザーにとって待望のモデルであるのは間違いない。

デリカという名の乗用車

投稿日:2013年3月15日

はろさん(神奈川県)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.0 ローデスト G パワーパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

スペースギアからの乗り換えですが、燃費が倍以上良くなり、満足しています。

CVTの反応の悪さと、FFなので雪道に弱い点

総評

FFのワンボックスと考える、燃費もいいし満足ですが、それならデリカじゃなくてもという感じです。

デリカD:5のモデル一覧

デリカD:5トップへ戻る

デリカD:5の中古車

デリカD:52.2 D パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WD全周囲アンダーガード Rスポ クルコン ETC

2.2 D パワーパッケージ …

デリカD:52.4 G パワーパッケージ 4WDSDナビ 禁煙車 両側パワースライドドア

2.4 G パワーパッケージ …

デリカD:52.2 D パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WD7人乗り7型メモリナビ両パワ後席モニター

2.2 D パワーパッケージ …

デリカD:52.2 シャモニー 電動サイドステップ非装着車 ディーゼルターボ 4WDワンオーナー 両側パワスラ Pバックドア

2.2 シャモニー 電動サイド…

デリカD:52.4 G パワーパッケージ 4WDダイヤモンド保証付き1年間走行無制限保証

長崎県

2.4 G パワーパッケージ …

◆デリカD:5を売却する