三菱 デリカD:5の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧18ページ目

デリカD:5

デリカD:5

室内が広いです

投稿日:2013年2月21日

イイジさん(東京都)

モデル 2007/1~生産中 グレード -

乗り心地がとても良く、もちろん荷物も沢山入れることができます。

車体がとても長いので、交差点では特に注意したいところです。

総評

荷物が沢山入る室内の広さが、とても凄いと思います。

ファミリー、レジャー向け

投稿日:2013年2月20日

エイトンさん(大阪府)

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 G 4WD

室内が広くて過ごしやすい。 車高が高いので視界が広く、座席も長時間座っていても疲れることがない。

仕方ないが燃費が悪い。 この車のサイズにしては荷室が狭い。

総評

人はたくさん乗れるが、荷物はあまり載らないという車ですね。 ただ、運転はしやすいです。

家族

投稿日:2013年2月20日

たけのこタッキーさん(京都府)

モデル 2007/1~生産中 グレード -

雪山に行った時、高速走行時安心できますね。ガッチリとしてます。

四駆なのかミニバンなのか?ちょっと中途半端かな?もう少し四駆感があればなぁー

総評

内装外装ともにバランスいいですね。燃費は悪いのはしょうがないです。乗ってて安心感ありますよ。

まあまあ

sdghさん

モデル 2007/1~生産中 グレード -

4WD性能。デザイン。スタイルがいいですね。

3列目シートの収納が跳ね上げ式。今時、これは無い。

総評

デザインの斬新さに惹かれたが、細かい造りが雑。

恋人

投稿日:2013年2月19日

KAZUMAさん(大阪府)

モデル 2007/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/10~

元々ある程度の装備が付いており、オシャレなライトや収納が多くあり快適に過ごせます。今乗っているのはナビパッケージなので、ハンドルについているボタンでほとんどの操作が出来て便利です。加速も、まぁまぁあるので、普通に走る分には支障がないです。

三年過ぎた頃からエアコンの調子が悪くなり、酷い音がするようになった。修理の依頼をするとエアコンダクト等の部品の交換でディーラーに五万近く言われた。知り合いに細かく診てもらうと五千円で治り、今は問題なく乗れてます。車体が重たいので、速度に乗り出すのが遅い。

総評

今迄に乗った車の中では、1番オシャレで快適です。

少し雑

投稿日:2013年2月19日

かっちゃんさん(40代/男性/東京都)

モデル 2007/1~生産中 グレード -

オプションが少ないというのもあって価格が安いです。値段対性能で見ると優れています。

見た目にそぐわず荷室は狭いです。もうちょっと積めると思っていたんですが・・・。

総評

価格は嬉しい。だが荷室の狭さや内装の雑さなど細かいところで気になる点もあります。

完成されたミニバン

投稿日:2013年2月19日

ばんちょうさん(北海道)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.0 G パワーパッケージ

迫力があってカッコいいエクステリア。 シンプルだが安っぽさを感じないインテリア。 電動スライドドアなど装備が充実している。 乗り心地も良く、走行性能もしっかりしている。

Aピラーが太いので右折時に視界の邪魔をする。 車重があるので、どうしても発進時にもたつく。 3列目までゆったりしている分、荷室は狭い。

総評

人も荷物もたっぷり乗せれて、走行性能もしっかりしているのでどこでもいけます。 とても大きな車体ですが扱いやすく長距離運転も苦になりません。 ミニバンとして完成度の高い自動車です。 価格は高いですが、それ以上の価値があると思います。

あと少し広さが・・

投稿日:2013年2月19日

てつてつてさん(富山県)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 G ナビパッケージ 4WD

純正の状態で車高が高めで視認性が良いところは非常に好感を持てました。個人的に余り街中で見かけないのも魅力でした。

やはり2列目以降の狭さです。特に幅方向の圧迫感はいろいろな2リッタークラスを試乗した中でも1番狭かった印象です。

総評

ミニバンを探している時にデリカを試乗しました。マイナー車好みな自分にとってデリカは購入候補の1台だったのですが、やはり2列目以降の狭さがネックになりました。セレナの方が断然広いです。もう少し2列目以降にゆとりが欲しかった・・

ティッカーさん(茨城県)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.2 D パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WD

巷のワンボックスと違ったデザインが素晴らしい一台です。クルマの床と路面の隙間が広いので、悪路でもしっかりと走ってくれます。

パワー重視で良いエンジンを載せているのですが、そのせいで他のモデルに比べると燃費が悪くなっているみたいです。

総評

車に乗り込むのは少し大変なので、高齢者の方には向かないかもしれません。でも車内は広く快適ですから、若い方にはおすすめです。

ミニバンオフロード

投稿日:2013年2月19日

スズキさん(愛知県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -

高いオフロード性能 クリーンディーゼルの低燃費 使いやすいインテリア

CVTでは牽引能力が足らない 副変速機が無い フレーム構造では無い

総評

現状ではミニバンNo1のオフロード性能です。 Dエンジンは停止時に振動と音を感じますが、慣れればさほど気にならないと思います。 停止からの加速は2.4Lの方が加速が良いです。 しかし70キロからの中間加速はDエンジンの方が良く感じました。 100キロ巡航ではエンジン回転が低く音や振動も気になりません。 Dは燃費もまずまずです。

デリカD:5のモデル一覧

デリカD:5トップへ戻る

デリカD:5の中古車

デリカD:52.4 G パワーパッケージ 4WDダイヤモンド保証付き1年間走行無制限保証

長崎県

2.4 G パワーパッケージ …

デリカD:52.2 P ディーゼルターボ 4WD純正ナビ 全周囲カメラ ドラレコ ETC

熊本県

2.2 P ディーゼルターボ …

デリカD:52.4 G プレミアム 4WDロックフォード 左右パワスラ FSRカメラ

2.4 G プレミアム 4WD…

デリカD:52.2 G パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WDレンタカーアップ・衝突被害軽減ブレーキ

2.2 G パワーパッケージ …

デリカD:52.2 D パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WD認定中古車保証 1年間/走行無制限

2.2 D パワーパッケージ …

◆デリカD:5を売却する