投稿日:2013年2月18日
| モデル | 2006/9~生産中 | グレード | 660 M |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
まず、軽自動車なので、当然燃費は良い。 また、ルーフの高さがワゴンRなどに比べ、低いので、すっきりしていて、お気に入り。 乗って10年くらい経つが、大きな故障がない。
数回リコールが出ている。 タイヤ上のフェンダー部分にサビが出て、コンパウンド等で磨いても、きれいにならない。 馬力が少ないため、加速が良くない。 タコメーターがない。
全体評価としては、△。 燃費や維持費は安いが、ムーブやワゴンRといった軽自動車の代名詞的な車種には、全体的に劣る気がする。古いせいもあり、ガタが来ているからなのかもしれませんが。。。 ただし、セミトールタイプの軽自動車の中では、積荷もそこそこ広く、居住空間はOK.。 インパネは、ちょっと安っぽいかな。。。
投稿日:2013年2月18日
| モデル | 2006/9~生産中 | グレード | 660 MS 4WD |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
見た目がかわいい小さい車で、スライドというのがまだ珍しく、はじめて乗せてもらったときにはテンションが上がりました。スライドのドアもそれほどちゃちじゃなくて、音も比較的静かだったので気に入っていました。外観+内装が女の子好みで、色もかわいい。視界が広くてワカバマークの友人にも運転しやすい車でした。
乗り心地。ちいさいからしょうがないのでしょうが、振動が伝わってきて、長く乗ると疲れます。加速はよいとのことでしたが、高速ではやや不安感あり。あと、トランクが狭いです。
ちいさいスライドドアの車で、見た目も合格。かわいいです。車体も安くてお気に入りでした。故障も少なかったらしいですが、長距離には向かない。
投稿日:2013年2月18日
| モデル | 2006/9~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
シンプルなデザインなので、幅広い世代が気に入って乗ることができると思います。 小回りが利き、ハンドル操作もしやすいので、普段の買い物や通勤の時など、活躍してくれます。
近場の移動の時は、あまり気になりませんが、坂道をのぼるときや高速道路に乗って、遠出をするときなど、加速が少し弱い印象を持ちました。
運転しやすく、デザインも老若男女問わず人気のデザインなので、とても安定感のある車だと思いました。 普段の買い物や通勤に使っている方も多く、小回りが利き、駐車もしやすいです。
投稿日:2013年2月18日
| モデル | 2001/10~2006/8 | グレード | - |
|---|---|---|---|
爽やかなカラーがとてもいいと思いました。
シートのすわりごこちがちょっと微妙かなあ?と思いました。
ボディのカラーが爽やかな雰囲気でとてもgoodです。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
荷室が広かったです。床の高さが低く荷物の出し入れがしやすかったです。
風が強い日の高速走行だったため横風を受けたときの安定性が気になります。
このクラスの車の中では荷物の積載量が大きいと思います。買い物に便利な車ですね。
投稿日:2013年2月18日
| モデル | 2006/9~生産中 | グレード | 660 GS |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
前方、後方とも視界が広く運転しやすい。小回りが利いて狭い場所でも苦労しない。
パワー、スピードなどは物足りない。加速もあまり良くないのでキビキビとした運転ができない。
通勤、買い物などの街中での運転に適した車。燃費もいいので経済的でもある。
|---|---|---|---|
スライドドアなので乗り降りや荷物の出し入れが楽です。小回りが利くので運転がしやすいです。
室内が狭めなので窮屈さを感じます。加速性能は今ひとつでパワーでも非力さを感じます。
燃費はそこそこ良く価格も安いので、手軽な街乗り車として利用するのがいいと思います。
|---|---|---|---|
広さも悪くないので便利に使うことができるところです。
パワーがもう少々あれば便利な時もありました。
機能が厳選されて効率よく作られているので使いやすいです。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
長く愛されているこの車は、万人に愛されるデザインで信頼のおける車種だと思います。
車体の大きさに比例して、積める荷物の量が決まってきてしまうので好みが分かれるところ。
長期に渡って生産されている事こそ信頼されているブランドの証拠だと思います。いい車だと考えています。
投稿日:2013年2月18日
| モデル | 2006/9~2013/5 | グレード | - |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
街乗りであればまったく問題ない走りをしてくれます。燃費も悪くありません。
見た目は結構地味です。派手さが欲しいとはいいませんがもう少しアピールする部分があってもいいかな。
地味ではありますが決して悪くない車です。デザインに特徴が欲しかったです。
高い安全運転支援システムが備わる軽ハイトワゴン
スタイルにもこだわった新たな「いい軽(eK)」
正常進化した人気のトールボディ軽自動車
シンプルさがウリのいい軽カー