日産 エスカルゴの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

エスカルゴ

エスカルゴ

3.7

運転しやすい

投稿日:2013年3月27日

ゆうとさん

モデル 1989/1~1990/12 グレード -

運転席がゆったりしているので、運転していてとても楽な印象があります。小回りが利くので、狭い道路などでもあまり気を使わず走行できます。

後部座席が狭いので、フル乗車時は窮屈に感じます。車内がチープな印象があり、高級感はありません。

総評

運転がしやすいので、初心者や運転が苦手な方でも楽に車庫入れが出来る車種だと思います。

日常生活に適したファミリーカー

投稿日:2013年3月26日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

日産 エスカルゴ

モデル 1989/1~1990/12 グレード 1.5 キャンバストップ

力強くて気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現した車です。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

お洒落な乗用車

投稿日:2013年3月26日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

日産 エスカルゴ

買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

目立つ

投稿日:2013年3月26日

りんごまめさん(大阪府)

モデル 1989/1~1990/12 グレード -

マーチのベースでデザインが個性があります。よく砂に埋まった。

個人的にはデザインはあんまり気に入ってなく、おっさんが乗ると似合わない。

総評

全体的に個性があり内装も変わっててよく目立つ車です。

デザインがいい

投稿日:2013年3月23日

草さん(神奈川県)

デザインがいい

モデル 1989/1~1990/12 グレード -

心地よい加速を体感することの出来る素晴らしい一台なのでおすすめできる

人によってはデザインの細部などが気になってしまうかもしれません

総評

安定感抜群な走行をしっかりと行うことの出来る車なのでおすすめできるだろう

荷物が積みやすい!

投稿日:2013年3月22日

ゅうき!さん(京都府)

荷物が積みやすい!

モデル 1989/1~1990/12 グレード -

(短く狭く背高な車体)取り回しが楽です。軽四が入る面積で駐車可。(シンプルな内装)机がわりになるダッシュボードやインパネシフトが扱いやすい。ベンチシートは乗降りしやすい。後席を畳んで重量物が積みやすい。(奇抜な外観)つい意味もなくニヤけてしまう。

(燃費・加速性能)1t弱の車体に非力なエンジン+3ATでは無理もないです。軽四にちぎられる。加えて狭いボンネット内にエンジンをギリギリに積んであり、熱が逃げづらく、更にエンジンに負担がかかる。

総評

同時期に出たBe-1・パオ・フイガロと比べて余り注目されず、今では街ですれ違う事もなくなりました。来年で20年目、部品入手も難しくなっています。何年持つか判りませんが、可能な限り乗っていきたいと思います。

特徴的

投稿日:2013年3月11日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 1989/1~1990/12 グレード -

とてもしっかりとした性能を持っているのでかなり快適に運転ができて良い

見た目や装備などの細かい点がいろいろと気になる一台かもしれない

総評

押しの強い力をもっておりぐんぐんと進む快適さと楽しさを誇るすごいいい車

近所への手軽な足代わり

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

日産 エスカルゴ

ストップ&ゴーの制動性も素晴らしく、ブレーキの効き方もガチっとしています。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

コンパクトで優秀なエンジン

投稿日:2013年3月10日

シルクカットじゃがいもさん(40代/男性/神奈川県)

日産 エスカルゴ

ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。

車体剛性に自信有り

投稿日:2013年3月10日

シルクカットじゃがいもさん(40代/男性/神奈川県)

日産 エスカルゴ

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。

エスカルゴのモデル一覧

エスカルゴトップへ戻る

エスカルゴの中古車

エスカルゴ1.5 キャンバストップCD ミュージックプレイヤー接続可

1.5 キャンバストップCD …

エスカルゴ1.5 キャンバストップAT エアコン パワステ ベンチシート

岡山県

1.5 キャンバストップAT …

◆エスカルゴを売却する