フェアレディZ

フェアレディZ

4.0

Zはカッコいい!!

投稿日:2013年3月8日

Ymさん(兵庫県)

日産 フェアレディZ

モデル 1989/7~2000/8 グレード 3.0 300ZX 2by2 Tバールーフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 1997/4~1999/3

ドカーンと進む感じが楽しかった デザインも勿論カッコいい!! 一度はZ!!子供のミニカーの夢が実現出来た

燃費悪い 視界悪い

総評

夢叶う車 フェラーリは無理でも

ワンハンドワイパーさん(60代/東京都)

日産 フェアレディZ

モデル 2002/7~2008/11 グレード 3.5 ニスモ Sチューン GT

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。

かっこいい!

投稿日:2013年3月7日

ぷぅこさん(北海道)

モデル 2002/7~2008/11 グレード -

他の何にも似てないオリジナリティ溢れるデザイン。クイックなハンドリングは気分も乗ってきてGOODです。

フェンダーがミラーより出てるので左によせるとき自分が思っているより寄っていて左ホイールを擦りやすい事。

総評

まさに身も心も若返る車です。周囲の人からも注目の車です。特に同年代以上の方からよく声を掛けられて大変に嬉しい限りです。

素直なハンドリング

投稿日:2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/東京都)

日産 フェアレディZ

ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。

総評

コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。

走りの醍醐味を味わえる

投稿日:2013年3月6日

キティホックさん(大阪府)

モデル 2002/7~2008/11 グレード 3.5

高速走行での抜群の安定感。 高級感がありかっこいい外観。

車内がとても狭いので割り切る必要がある。 燃費、維持費ともにとてもかかる。

総評

走るのを趣味と捉えている方にはぜひとも乗ってもらいたい車ですね。

Z旗

投稿日:2013年3月5日

駆逐艦さん(滋賀県)

日産 フェアレディZ

モデル 2002/7~2008/11 グレード 3.5 35thアニバーサリー

目茶目茶カッコ良いところ! 無茶苦茶に渋い所!! 出鱈目に加速性能が優れているところ❤

ホイルを変えたら燃費が激ワル^^v マフラーチェンジで更に燃費悪に・・・ ノーマル仕様が最高に良い作品 信号待ちで若い方に勝負を挑まれて困ります

総評

この世の全てのカッコつけたい方に!男性でも女性でも走りを愉しみたい方に!!

かっこいい

投稿日:2013年3月3日

プリウス君さん(京都府)

モデル 2008/12~生産中 グレード -
所有者 レンタカー 所有期間 -

その美しく情熱的なスタイル! スポーツカーの女王です! 実際に運転してるとフェアレディZを運転しているという気持ち的な満足感だけでなく、ハンドルと、車が一体化しているような満足のいく運転のスムーズさがあります。思い通りに車を走らせられているという感覚です。

価格が新車なら、今のご時世庶民が購入するのは相当な覚悟がいるかと。 中古でも、あまり運転初心者が自家用車として持つのはどうかなといった感じです。 フェアレディZで、車庫入れに失敗したり、鳩の糞を落とされては、自慢どころか、他の車の時よりもマイナスイメージです。

総評

とにかく、全てにおいてかっこいいスポーツカーのチャンピオンの女王です! 車が好き、運転が好き、趣味がドライブの人なら、乗って不満を言う人はまずいないでしょう^^ 新車を持てる人が羨ましいですね^^

暁さん(神奈川県)

モデル 2008/12~生産中 グレード -

押し出しは強いです。 乗っていて本当に気持ちいい!

形が、新しくなればなるほどイマイチになる気が…。 フェアレディZに限らす、スポーツカー全般に言えることですが。

総評

中身はスポーツカー魂! 見た目はもうちょっと頑張ってほしいです。

カッコイイ

投稿日:2013年3月3日

あきさん(埼玉県)

日産 フェアレディZ

モデル 1989/7~2000/8 グレード 3.0 バージョンR 2by2 Tバールーフ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/4~2004/3

スピードが出る、見た目がスポーツカーの中でも断トツカッコイイ。

燃費が悪い、タイヤなどの買い替えが高い。

総評

見た目がとても好きでした。燃費の云々はあるにしろ見た目がカッコイイ。

国産アメ車

投稿日:2013年2月28日

焔 反投さん(山口県)

日産 フェアレディZ

モデル 1989/7~2000/8 グレード 3.0 300ZX ツインターボ 2by2 Tバールーフ

アメ車の様なロングノーズ&ショートデッキで平べったい個性的なスタイル。重いボディを押し続けるエンジン。

真っ直ぐ走る以外に走りに関する長所が無い。ボディが大きく、見えない小回り利かないと短所もアメ車の様。

総評

高い車なら日産もちゃんと作ってると解る車。スポーツカーとGTカーの違いが解る人には高評価な車で高速走行等ストレス無く安定した走行は素晴らしい。

フェアレディZのモデル一覧

フェアレディZトップへ戻る

フェアレディZの中古車

フェアレディZ3.7後期型 禁煙車 純正ナビ バックカメラ フルセグTV ETC HIDヘッドライト 純正18インチアルミホイール Bluetooth接続 スマートキー プッシュスタート 電動格納ミラー

3.7後期型 禁煙車 純正ナビ…

フェアレディZ3.7禁煙車 6MT 純正ナビ フルセグ バックカメラ キセノンヘッドライト キーレス プッシュスタート 電動格納ミラー オートエアコン 3蓮メーター オートライト ABS ESC ETC BT接続

3.7禁煙車 6MT 純正ナビ…

フェアレディZ3.7 バージョン TTVナビ バックカメラ 後期型 電圧計 油温計 BOSEサウンド ETC車載器 ハーフ黒革 LEDヘッドライト オートライト 純正18AW スマートキー フルセグ CD DVD Bluetooth接続 パワーシート シートヒーター

3.7 バージョン TTVナビ…

フェアレディZ3.7MC後モデル 禁煙車 6速MT カーウイングスナビ フルセグ バックカメラ HIDライト フォグライト Bluetooth接続 CD&DVD再生 ハンズフリー通話 横滑り防止 ステアリングスイッチ

栃木県

3.7MC後モデル 禁煙車 6…

フェアレディZ3.7ナビ・フルセグTV・ETC・HIDヘッドランプ・パドルシフト・ストラットタワーバー・ユーロチューンドサスペンション・純正フロアマット・インテリジェントキー・スペアキー・禁煙車・メーカー保証継承・車検整備付

京都府

3.7ナビ・フルセグTV・ET…

◆フェアレディZを売却する