ノート

小回りが利く

投稿日:2013年2月20日

ゆりねさん

モデル 2012/9~生産中 グレード -

小回りがとても利くのでバックするのが楽です。 維持費も安く済むので通勤に使うのには便利だと思う。 運転操作がしやすいです。

小型のため、高速道路で強風が吹くと揺れを感じる事があります。 長時間のドライブはあまり向いていない。

総評

ゆったりと運転できるので安全に走行できます。トランクルームがある程度広いので 買い物の際に荷物を積むことが出来る。

ファッション

投稿日:2013年2月20日

伝さん(和歌山県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X DIG-S アンシャンテ 助手席回転シート

満足している点走行音も思ったよりも静か。 高速道路みたいな真っ直ぐな道ならスピードをだしても安定している。 外観も自分なりに気に入っています。

不満な点特にありませんが 強いて言うならもう少し燃費があがればいいですね。

総評

私にとってはボディサイズも丁度良く気に入ってます。 ノーマルで乗っててもまぁまぁかっこいいと思ってます。 走りやすさが自分に合っています。

心地

投稿日:2013年2月19日

りょくんさん(神奈川県)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

乗り心地がしっかりとしていて、全体的にバランスよく出来ているのが良い

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つだ

総評

これからもどんどんと進むことが出来る力強い走り方が出来る一台

コストパフォーマンス

投稿日:2013年2月19日

なりはさん(静岡県)

モデル 2005/1~2012/8 グレード -

コンパクトカーなのに加速もけっこうよくて、走る気にさせてくれる。

とくになし!使いやすくて、燃費もいい!言うことなし。

総評

車を趣味としてではなく、生活の足として使うひとには、これ以上のコストパフォーマンスはない。

運転がし易いクルマです。

投稿日:2013年2月19日

nokonokoさん(兵庫県)

日産 ノート

デザインは本当に良い。運転席からの見切りも良く、運転はし易いです。内装のデザインは流線的でかなりかっこいい。

とにかく三気筒エンジンの為、エンジン音が容赦無く室内へ侵入してきます。硬い乗り心地。

総評

先進的なデザインでとても好感が持てます。後部座席は広くデザインが気に入っている。

節約上手

投稿日:2013年2月19日

ゆーくんさん(茨城県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -

燃費が、かなり良い感じです。 見た目も、オシャレで可愛い感じです。 内装、装備共にオーソドックスで、みんな乗れる車です。

もう少し、車内が広いと良かったかなと思う。 多少、走り出しがゆっくり目な感じです。 特に気にしなければ大丈夫な程度ですが。。

総評

若者、女性の方、通勤など、色々な用途に使える車。 低燃費なので、ガソリン代節約にもなります。 かなりオススメです。

楽しい運転

投稿日:2013年2月19日

タベタンさん(神奈川県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X FOUR アンシャンテ 助手席スライドアップシート 4WD

本当にラクラク走れます。街乗りにはもってこいの車だと思います。駐車もラクラク出来ます。

インテリアもう少し豪華な感じでもいいかなと思いました。内装がもっと広いといいですね。

総評

本当に運転技術が少なくても小回りがきいて狭い細い道もラクラク移動出来るのは楽しいです。いった事のない所へいってみようという気分になります。

masaさん(福井県)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 15G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/7~

同じ車格でのフィットとの比較になりますが、視界が広く、操縦安定性が良いように思います。また、燃費は若干劣るものの、田舎⇔田舎への通勤等に用いるからか、平均で17キロ/ℓ程度は走ってくれます!コストバリューのなかなか高い車です。

こちらもフィットとの比較になりますが、特に後部座席後ろの荷室の積載性が悪いように思います。二重底になっているため、背の比較的高いものは積める感じがしますが、長めのものはシートを畳まないとけっこう苦しいのが、若干ウィークポイントに感じます。

総評

コンパクトカーとしての素質は高いところにあるかと思いますが、王者に君臨するフィットにはあと一歩届かないところがどうしても目に付いてしまいます。現在、発売中の新型のような強いセールスポイントがなかったのが、若干ですが残念だったかなと思います。

小さくていい

投稿日:2013年2月19日

タベカズさん(神奈川県)

日産 ノート

値段の割に本当に作り込まれた良い車ですね。燃費よし。小型で本当に載りやすいです。駐車もラクラクです。楽しい。

ちょっと外装に比べて内装が安っぽい印象ですね。シートもう少し柔らかいともっといいですね。

総評

非常に満足のできですね。コンパクトで取り回しも効きますし。何より曲がるのが楽しいです。

見た目が素晴らしいです

投稿日:2013年2月19日

モイキさん(東京都)

モデル 2012/9~生産中 グレード -

とてもカジュアルなデザインで、乗り心地もとても良いです。

走行性能はあまり高くなく、加速力はほとんどないです。

総評

見た目の素晴らしさが一番の特徴で、装備もしっかりとしています。

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 X禁煙車 ナビ バックカメラ インテリジェントエマージェンシーブレーキ LEDヘッド 黒内装 ETC Bluetooth スマートキー 電動パーキングブレーキ フロント/バックソナー ハイビームアシスト

熊本県

1.2 X禁煙車 ナビ バック…

ノート1.2 X禁煙車 ナビ バックカメラ LEDヘッド 黒内装 インテリジェントエマージェンシーブレーキ ETC Bluetooth フロント/バックソナー ハイビームアシスト

熊本県

1.2 X禁煙車 ナビ バック…

ノート1.2 X禁煙 ナビ バックカメラ 衝突軽減 ETC LEDヘッド Bluetooth 電子パーキング オートエアコン スマートキー オートライト 電動格納ミラー

大分県

1.2 X禁煙 ナビ バックカ…

ノート1.2 X禁煙/全周囲/コネクトナビ/BOSE/プロパイ/ワイヤレス充電/デジタルミラー/レーンキープ/アップルカープレイ/レーダークルーズ/衝突軽減/ブラインドスポット/LEDライト

1.2 X禁煙/全周囲/コネク…

ノート1.2 X禁煙車 純正9型ナビ 全周囲カメラ 衝突軽減 デジタルインナーミラー 前席シートヒーター ステアリングヒーター ETC オートエアコン ウィンカーミラー

静岡県

1.2 X禁煙車 純正9型ナビ…

◆ノートを売却する