セレナ

4.0

• 新車時価格:209〜521万円

平均以上かな

投稿日:2013年2月11日

つばコロンさん(兵庫県)

モデル 2005/5~2010/10 グレード -

車の大きさもほどほどに広い居住性が確保されておりなかなかの出来

ブレーキのききが今ひとつのような・・・

総評

会社の車で運転をよくするが、このタイプの車にしては運転しやすく走りもなかなか。

広い

投稿日:2013年2月11日

birugoさん(静岡県)

モデル 2010/11~生産中 グレード -

車内がとても広く、視界が広いので乗っていて気持ちがいい

アクセルを強く踏み込むと轟音がするのがちょっと

総評

車内が広くゆったりとできたし、視界が広いので運転しやすく、快適に乗れました

万能ファミリーカー

投稿日:2013年2月11日

atsuさん(大分県)

日産 セレナ

モデル 2005/5~2010/10 グレード 2.0 ハイウェイスター Vセレクション HDDナビ付 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/2~

室内が広くて収納スペースが広いそしてシートのアレンジが多いので色々なシーンで使える

大人数で上り坂は少しパワーが弱いかな。あとハンドルが小さい

総評

女性でも運転しやすく視界が広く収納とシートアレンジが充実しているので家族の旅行や大きな荷物を載せるのも出来るので便利な車です

ミニバンNo1

投稿日:2013年2月11日

カタサンバさん(愛知県)

モデル 2010/11~生産中 グレード -

広々車内のBOXミニバンです。 見切りが良く運転も楽です。 内装も適度に高級感があり、飽きのこないデザインです。

Sハイブリッドとか言う中途半端なシステムはどこまで効果があるか疑問です。 ハイブリッドとしてのモーター走行はしないみたいです。 アイドリングストップ用のモーターです。 スペアタイヤレスです。

総評

中途半端ハイブリッドはあまり良いとは思いませんが、 ハイブリッドは四駆には設定がありませんのでお気をつけください。 3年程でハイブリッド用バッテリーの交換が必要ですと説明がありました。 バッテリーといっても他社みたいのでは無く通常のバッテリーと同じ形をしています。 たぶんディープサイクルタイプだと思いますので割高です。 交換価格は教えて頂けませんでした。

かっこいいクルマ

投稿日:2013年2月11日

HAさん(宮城県)

日産 セレナ

モデル 2010/11~生産中 グレード 2.0 20G 4WD

室内が広く、快適で乗り心地よかった! 運転もなかなかしやすいです。

アクセルを強めに踏み込むと轟音が鳴ります。加速がイマイチに感じました。

総評

このクルマはとにかくデザインが良いですね!かっこいい車でした。 走行性能もまずまずでしたし満足できました。

ファミリーカー

さんさんさん

日産 セレナ

モデル 2010/11~生産中 グレード 2.0 ハイウェイスター
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/1~

とても室内が広い。視界が良く運転もしやすい。

小回りがきかない。まあ、仕方ありませんが・・・

総評

家族で乗るにはとても良い車だとおもいます。

高水準

投稿日:2013年2月11日

セイムさん(北海道)

モデル 2010/11~生産中 グレード -

水準高く考えられた、内装と運転性能が魅力でしょう。

のっぺりとした、ルックスは好みが分かれるところです。

総評

高水準の運転性能で、使いやすく高級感の有る内装が素晴らしくなっています。

室内が広い

めいさん

モデル 2005/5~2010/10 グレード -

室内スペースや視界が広く、ストレスを感じない空間。割と小回り が効くので、狭い道でも楽に走行できます。 シートがフラットなので2列目や3列目の真ん中に座る場合も 座り心地がとても良いです。

平坦な道を走る分には気にならないのですが、トルクが無さ過ぎる。 高速走行時に車高が高いので、強風時にハンドルがとられることがあります。 他のミニバンに比べると燃費が悪いのが難点だと思います。

総評

運転時の視界の良さと室内の広さは良好です。 シートアレンジが豊富で、色々なシーンに合わせて 使い分けできてとても便利です。

黒さん(大阪府)

日産 セレナ

モデル 2010/11~2016/7 グレード 2.0 ハイウェイスター Vセレクション

ニッサンのCMだったかな?皆に選ばれてる理由が乗ってみたらよく分かります。室内は結構広く楽です。子供が居る世帯にはお勧めですね。

燃費がどうかなあ~というところですね。

総評

良い車だと思います!

かっこいい

投稿日:2013年2月10日

ブーさんさん(京都府)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -

値段が庶民価格で、とても乗りやすい。 レンタカーとして申し分ない。 長距離運転でもコスパが良い。

見た目がダサいというかおじさんくさいというか、野暮ったい。 特に白が・・・。 見た目以外なら何も申し分ないのですが。

総評

コストパフォーマンスもいいし、荷物もしっかり積み込め楽々。運転もストレスフリーで、運転する、大人数で移動する目的だけなら全く申し分ないです。 でも、デザインが野暮ったいです。 この値段でこの性能ならデザインまでは言いにくいですが。

セレナのモデル一覧

セレナトップへ戻る

セレナの中古車

セレナ1.4 e-POWER ハイウェイスターV純正12.3インチナビ アランドビューモニター フルセグ ナビリンク機能付プロパイロット 両側電動スライドドア インテリジェントルームミラー ワイヤレス充電 統合型インターフェースディスプレイ ETC

岡山県

1.4 e-POWER ハイウ…

セレナ1.4 e-POWER ハイウェイスターV全方位/プロパイロット/デジタルミラー/BSW/ブラインドスポットモニター/両側電動スライド/クリアランスソナー/スマートキー/プッシュスタート/パーキングアシスト/ETC車載器/オートホールド/電動格納ミラー

1.4 e-POWER ハイウ…

セレナ1.4 e-POWER ハイウェイスターVALPINE9型ナビ/全周囲/両側電動スライド/プロパイロット/ブラインドスポットモニター/デジタルインナーミラー/コーナーセンサー/ダブルエアコン/ステアリングリモコン/ETC/オートエアコン/プッシュスタート/

1.4 e-POWER ハイウ…

セレナ2.0 ハイウェイスター VセレクションII禁煙車 両側電動ドア 純正9型SDナビ 後席モニター 全周囲カメラ 衝突被害軽減システム ドラレコ コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド ビルトインETC オートライト オートエアコン

岐阜県

2.0 ハイウェイスター Vセ…

セレナ1.4 e-POWER ハイウェイスターV禁煙車 純正12.3インチナビ フルセグTV 全周囲カメラ 両側電動スライドドア  デジタルインナーミラー レーダークルーズコントロール ETC2.0 ブラインドスポットモニター クリアランスソナー

◆セレナを売却する