セレナ

セレナ

4.0

ゆったり空間の車

投稿日:2013年2月10日

iuygfiygiさん(千葉県)

モデル 2005/5~2010/10 グレード -

乗りごごちはヴォクシーよりは、やはりワンランク下って感じはしましたが、ステップワゴンと比べたらちょっと上って感じです。

路面の凹凸はなかなか安定はするのですが、ロールがちょっと大きいかな。

総評

金額がだいぶヴォクシーと差があるならセレナもありだと思います。特に不便な感じはないですし。

レジャーに欠かせないアイテム

投稿日:2013年2月10日

AERTSさん(兵庫県)

日産 セレナ

モデル 2005/5~2010/10 グレード 2.0 ハイウェイスター
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/9~

車内が広く、荷物も多く搭載可能な為、レジャーで活躍しています。

燃費が悪い。

総評

スタイルが良く、乗りごこち・荷物の積載も満足。これで燃費が良ければ最高なのだが・・・。

スポーティなファミリーカー

投稿日:2013年2月10日

ゴーゴーとむ76さん(徳島県)

日産 セレナ

モデル 2010/11~2016/7 グレード 2.0 ライダー パフォーマンススペック S-HYBRID

この車の良かった点は、ハイブリッドなので、かなり燃費がいいことと、車体がスポーティでかっこよく、車内のスペースがとても広いことです。

気になった点は、ミニバンなので、小回りが利きにくい点と、走行時の車体の安定性が少し気になりました。

総評

運転しているときの視界の良さと室内の広さは良いです。 シートアレンジが豊富で重宝しました。

凄い

投稿日:2013年2月10日

タケルンさん(神奈川県)

日産 セレナ

モデル 2010/11~2016/7 グレード 2.0 20X アンシャンテ 助手席スライドアップシート

カジュアルな見た目とは裏腹に充実した装備を搭載している凄い車

安全かつ快適なドライブを演出することが出来るのでおすすめだぞ

総評

いろいろと細部まで拘りぬいて作られているだけあって凄い車だ

大きくて燃費の良いクルマ

投稿日:2013年2月10日

spamgmai1さん(静岡県)

モデル 2005/5~2010/10 グレード -

外観がかっこいいです。エコモード(名前を間違えているかも知れません)というものを使うと燃費がかなり向上します。

様々な理由で居心地が悪いです。以下、その理由です。 ・シートが柔らかすぎて腰が痛くなる。 ・座席からきしむ音が聞こえる。 ・感覚的なものではあるが、内装に安っぽさが感じられる。 ただし、室内が広い点はとてもいいです。

総評

広いし、燃費もいいのでおすすめできます。 ですが、気になった点で挙げたように、内装にまだまだ改善点があるなと思いました。

ふうたさん(大阪府)

モデル 1999/6~2005/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/7~

3列シートの車が欲しくていろいろ探してこの車に決めました。

CVTのトラブルで修理にお金がかかったのが困りました。

総評

運転しやすく車内も静かで気に入ったのですがCVTトラブルだけが残念です。ネットで見るとかなりたくさんの人が同じ症状みたいです。リコールになりましたが工賃は有料なのが納得いきません。

ファミリーカー

投稿日:2013年2月10日

villaさん(栃木県)

日産 セレナ

モデル 2005/5~2010/10 グレード 2.0 20S HDDナビパッケージ

ミニバンクラスだが、運転操作はしやすいクルマだと思う。室内空間も広く、乗り心地はかなりいいと思う。

燃費があまり良くないので、維持費がかかってしまうのがネックである。多少高くてもミニバン ハイブリッド車を購入した方が良いと感じる。

総評

ファミリーカーとしては最適であるが、維持費を考えるとハイブリッド車を購入した方がベストであり、購入はそちらをお薦めする。

ファミリーユース

投稿日:2013年2月10日

mimi-tenさん(茨城県)

日産 セレナ

大人4人が乗車してゴルフバックを積み込んでも余裕がある。

坂道等では多人数乗車時にトルク不足を感じる。

総評

CMのように子供達をたくさん乗せて走るのが似合うミニバン。

人気のミニバン

投稿日:2013年2月10日

YAさん(埼玉県)

日産 セレナ

室内の広さ、低燃費でありながらストレスを感じさせないエンジンは良い。また、外装も万人受けするデザインだと思う。

ボディサイズと比較してホイールベースがやや長めなので、運転しにくい部分がある。

総評

人気のある理由がわかる車。ライダーなど、全く違った雰囲気を持ったグレードが存在するのも面白い。

家族で楽しく!家計にやさしく!

投稿日:2013年2月10日

しろしろさん(長崎県)

モデル 2010/11~2016/7 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/12~

見た目は純正エアロで十分かっこいい。パールホワイトが綺麗。5ナンバーだがエアロが付くと3ナンバーになる。(気分がいい)でかいけど運転は小型車よりしやすいようである。(嫁が言うには)視界がいいのと小回りが意外ときくからかと思われる。発進時はトルクフルで楽に速度が出せる。街中を走っていると乗ってる人が多いのでなんかうれしい。メーターにガソリンコックの方向表示がある。(2台以上車を持っていると左右どっちだったかわからなくなるから便利。運転技術にかかわるのか?わからないが燃費がいい。カタログ値16だが軽く超える。(嫁が運転すると12、私だと18)田舎だと家族以外に親族で移動することが結構あるので8人乗りはやはり便利。購入価格が他のメーカーのわごんより安いのにぜんぜんいいです。3列目シートは横跳ね上げ式だがバネがきくので力はいらない。センターコンソールにたくさんオーディオが入る。シートレイアウトが便利。2列目真ん中を1列目に移動すると2列目3列目の真ん中が通路として使える。子供を見るときは便利。2列目助手席側のシートは横にも移動でき、使い勝手がいろいろ変えられる。

高速では追い越し時に回転上昇に時間がかかる。エアコンは要チェック。フロントセンターでリアまでコントロールできるのだが、後部エアコンがフルオートエアコンでないとコントロールできない。(手動エアコンだと冷房のみコントロールできる)また、フルオートでないと後部暖房が使えない(ヒーターも)これは新車購入時に決まるので後部席に吹き出し口があるないでもわかる。内装にもう少し高級感が欲しいがこんなもんだろうか?少し安っぽい。ハンドルポジションはチルトは付いているがコラムも欲しい。シフトレバーは短くて横の席へ移動しやすいがその分操作時には遠い気がする。もう少しハンドル側に長いといいのだが。シートアレンジはいいけど2列目センターを1列目に持ってきて嫁が助手席に乗ると後部に移動できなくなる。シート自体がとりはずせたらなおよかった。

総評

総合的にみると値段の割りにお買い得感は抜群です。トラブルなどもなくて、見た目も派手すぎず安すぎずでなかなかいいですし運転もしやすいです。我が家は新車で購入しましたが購入時に同じ2リッターワゴンで他のメーカーもすべて試乗してセレナにしました。それくらい値段と納得がバランスしています。子供が大きくなったら手放す予定の人には特にお勧めです。長く乗ろうと思えばぜんぜん問題はないです。他の人と一緒がいやだったり高級感を求める人には向かない車?だと思います。自分でいじれる人は値段が安いのでいくらでもいじれそうですのでそこら辺は個人差が出そうですが。私は新車購入して内装・オーディオレスで買い、すべてネットで購入、取り付けましたがメーカー取り付けの半額以下です。パーツもたくさん出ているのでいいですよ。(購入1週間で天井もカットしてモニターもつけました)なので車好きで嫁から安いものを求められる人で、楽しくいじれる人はよりお勧めかと思います。

セレナのモデル一覧

セレナトップへ戻る

セレナの中古車

セレナ2.0 XV禁煙車 両側電動ドア SDナビ 全周囲カメラ 衝突軽減 クルーズコントロール アイドリングストップ オートエアコン オートライト スマートキー

福岡県

2.0 XV禁煙車 両側電動ド…

セレナ2.0 X VセレクションII6ヶ月走行距離無制限保証付 9インチ純正ナビ 両側パワースライドドア エマージェンシーブレーキ LEDヘッド パーキングアシスト 全方位カメラ クルーズコントロール フルセグTV Bluetooth

2.0 X VセレクションII…

セレナ2.0 ハイウェイスター Vセレクション後席モニター 全周囲カメラ 純正ナビ ETC

福岡県

2.0 ハイウェイスター Vセ…

セレナ2.0 ハイウェイスター プロパイロット エディション 4WD純正ナビ 衝突軽減システム フリップダウンモニター 両側パワースライドドア バックカメラ コーナーセンサー前後 LEDヘッドライト ドライブレコーダー アイドリングストップ 電動格納ミラー ETC

茨城県

2.0 ハイウェイスター プロ…

セレナ1.2 e-POWER ハイウェイスター V衝突軽減B プロパイロット 純正ナビ Bluetooth対応 アラウンドビューモニター 電子パーキング 両側自動ドア LEDヘッドライト フォグライト スマートキー プッシュスタート 革巻きステアリング 純正アルミ

福井県

1.2 e-POWER ハイウ…

◆セレナを売却する