セレナ

セレナ

4.0

日産ワンボックス史上最高の一台

投稿日:2013年3月23日

徠奏パパさん(高知県)

日産ワンボックス史上最高の一台

モデル 2010/11~生産中 グレード -

日産のワンボックスでは個人的にダントツで好きな車です。乗っている知人もかなり満足しているようです。

燃費も良く、乗り心地もいいようなので、かなりオススメ。座り心地などを重視する場合はオプションやgradeでさらに良くなると思います。

総評

ワンボックスの中では燃費はかなり良いと思います!デザインもモデルチェンジごとにカッコ良くなりオススメの一台です!

大人数でのお出かけに!

投稿日:2013年3月23日

ぷあさん(東京都)

日産 セレナ

モデル 2005/5~2010/10 グレード 2.0 20S

荷物の出し入れがしやすく、積載量も多いので、大人数で出かける際も万全です。

力があまり強くないので、搭乗者が大人数の場合、坂道等が少しきついです。

総評

家族でのお出かけが多い方には、もってこいの車です。

スペースに余裕があります

投稿日:2013年3月22日

だよさん(静岡県)

スペースに余裕があります

モデル 2010/11~生産中 グレード -

前に乗っていた車が日産ではないのですがすごく燃費が悪く嫌な思いをしていたのでこの車に乗り換えて燃費の良さにすごく驚きました。

室内が広い分、車体が大きいので、 狭い道などがぎりぎりなので気を付けた方がいいかと思います。

総評

全体的に凄くまとまったスタイル。私の利用スタイルは家族4人でどこへ行く時にも全く問題の無いスペースで大変満足しています。

カバ

投稿日:2013年3月21日

aogutokaさん(大阪府)

カバ

モデル 1994/5~1999/5 グレード -

顔がカバみたいでかわいいと家族のみんなから評判だった!確かにシンプルデザイン。

坂ではかなり吹かさないとしんどかったな。

総評

今でもたまに走ってるの見るしいいんじゃないっすか!

趣味

投稿日:2013年3月21日

セブンさん(群馬県)

趣味

モデル 2005/5~2010/10 グレード -

乗り心地はたいへんよいです。 自転車なども積めて便利です。

もう少しコンパクトでも良いかなと思いました。 小回りがきかなかったのが大変でした。

総評

デザインはオシャレですし、乗り心地も良いし、収納スペースも多く大変乗りやすい車だと思いました。

どれだけ、見栄を張るか。

投稿日:2013年3月19日

なんちゃってハイウェイスターさん(福岡県)

モデル 2010/11~生産中 グレード 2.0 20G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~

ほどほどの大きさ。ある程度以上の燃費。アクのないデザイン(c25としても変わりばえしないが)。

見た目より狭い。シートのスライド量が少ない。内装が安っぽい。フロントウインドウが頭上まで迫りそうなのに、色つきガラスの設定がなかった。ハイルーフの設定は無かった。サードシートのフックが少し出ているので、荷室が綺麗にフラットでは無い。

総評

装備はオプションをどれだけ付けたかで決まる。車体サイズの割に中は狭い、狭く感じる。プラスチックがなんか安っぽく、内装の感じはノアが上。ほどほどによくまとまってはいるが、あちこちにここどうにかなんないの?ってとこがある。60点

標準的なミニバン

投稿日:2013年3月18日

ヤンさん(大阪府)

モデル 2010/11~生産中 グレード -

椅子の移動ができる点がとても良かった。室内も広く、収納も多かった。

特に無く、ミニバンの標準仕様だと思う。しいと言えば、小回りが利かない点。

総評

家族でのお出かけには最適な車。1台持っていればかなり便利な車。

ちょいさん(大阪府)

どの家族が乗っても可もなく不可もなく、よいミニバン

日産 セレナ

モデル 2010/11~生産中 グレード 2.0 ハイウェイスター

室内音がちいさく、ミニバンのわりに乗り心地がよい。座席、荷物室ともに広く、使い勝手がよい。馬力もそこそこあり、運転しやすい。

ボンネットがやや高めなので、背が低い運転者は前方がやや見にくいのではないか。室内装備品が値段の割りに質感が無く、安っぽい。

総評

ミニバンで売れているだけあって、総合評価としてはよいクルマだと思う。ファミリーカーなので、女性が運転するには少し運転しにくい。ただ、運転性能もパッケージもよく考えられているので、オススメかもしれない。

最強ファミリーカー

投稿日:2013年3月17日

yosizo-2010さん(岡山県)

モデル 2010/11~生産中 グレード 2.0 20G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/7~

とにかく広いことと両側スライドなので子供や荷物の乗せおろしが楽々。 後ろはかなり見えにくいのでカメラはつけたほうが絶対便利。 後部席にサンバイザーがついているが、下から上に引き上げるタイプのものなので窓の開閉に関係なく使えてとても便利。 シートアレンジがかなり自由になるので荷物を載せるときなど◎ うちは子供と猫が2匹いるので帰省の際にもろもろの子供用品にゲージ2個、猫トイレや砂を乗せるけど楽々乗ります。 高速走行時のクルーズコントロールはアクセル踏まなくてよいので重宝してます。

大きい車なので燃費がいまいち・・・・ 大きい車なので細い道がかなりしんどい。狭い駐車場はもっとしんどい。

総評

子供が2人以上なら絶対おすすめできる車。(あとはペットがいるひと) 乗せられる量も多いので旅行や帰省の際にも便利! おじいちゃんおばあちゃん含めた家族みんなで出かけられるので重宝してます。 装備はいろいろつけられるけどバックカメラ、ナビ、後部席モニターは必須。 ちょっと内装に高級感があるのもイイ! 女の人でも楽々運転できるのがイイ! とにかく気に入ってます☆

広くて割安感のある車

投稿日:2013年3月16日

HIRO05さん(東京都)

日産 セレナ

モデル 2005/5~2010/10 グレード 2.0 20G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/3~

5ナンバーで最も広い室内空間で割安感のある車だと思います。

広くてオートドアの外欲しかった装備が標準化されていて、シートも比較的良かった。

総評

加速性はイマイチ。シフトダウンがローしかないのが山道とかでは運転しにくい気がする。 街中で運転するなら問題なし。

セレナのモデル一覧

セレナトップへ戻る

セレナの中古車

セレナ2.0 XV禁煙車 両側電動ドア SDナビ 全周囲カメラ 衝突軽減 クルーズコントロール アイドリングストップ オートエアコン オートライト スマートキー

福岡県

2.0 XV禁煙車 両側電動ド…

セレナ2.0 X VセレクションII6ヶ月走行距離無制限保証付 9インチ純正ナビ 両側パワースライドドア エマージェンシーブレーキ LEDヘッド パーキングアシスト 全方位カメラ クルーズコントロール フルセグTV Bluetooth

2.0 X VセレクションII…

セレナ2.0 ハイウェイスター Vセレクション後席モニター 全周囲カメラ 純正ナビ ETC

福岡県

2.0 ハイウェイスター Vセ…

セレナ2.0 ハイウェイスター プロパイロット エディション 4WD純正ナビ 衝突軽減システム フリップダウンモニター 両側パワースライドドア バックカメラ コーナーセンサー前後 LEDヘッドライト ドライブレコーダー アイドリングストップ 電動格納ミラー ETC

茨城県

2.0 ハイウェイスター プロ…

セレナ1.2 e-POWER ハイウェイスター V衝突軽減B プロパイロット 純正ナビ Bluetooth対応 アラウンドビューモニター 電子パーキング 両側自動ドア LEDヘッドライト フォグライト スマートキー プッシュスタート 革巻きステアリング 純正アルミ

福井県

1.2 e-POWER ハイウ…

◆セレナを売却する