投稿日2013年2月9日

jさん(北海道)
| 所有期間 | - |
重心が低く、走行安定線がよいと思いました。
リアシートと後席がもう少し広くても良いと思います。
パワー感も間違いないし、内装のスポーティーさにまけない性能で 非常に素晴らしい作りだった。
投稿日2013年2月7日

sonofさん(千葉県)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
人気が爆発的にない(笑) そのため中古の価格が暴落している
とにかく昔のスカイラインはどこへいった?の一言
新車で買っちゃいけない車の一つ。人気もない魅力もない車は買っちゃいけない
投稿日2013年2月7日

りーぜさん(兵庫県)
| グレード | 2.5 250GT タイプV |
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
スカイライン、日産の車の中で特に象徴的と言える名前を持った車です。新生日産となる以前のスカイラインと比較すれば、あまりに変化に一瞬戸惑ってしまう方も大変多いと思います。ですが、このスカイラインはその独自の個性と魅力を持った一台と言えるのではないでしょうか。様々なパワートレーンを備えたスカイラインですが、個人的には、この2.5リッターエンジンがベストチョイスではないかな?と感じています。決して不足感を感じない有り余るトルクと加速力。そして、パワーを良い意味で持て余すことがない為、大変扱いやすいエンジンだと思います。スカイラインのこのボディ剛性と足回りから見ても、個人的には一番圧か安いグレードでした。室内空間も、独特の工夫を凝らした、大変高級感がある、且つスポーティな雰囲気を持った内装ですので、その辺りも個人的に○を付けたいところ。
やはり、その独特の個性を持ってエクステリアは、使う方の好みが別れるといっても過言ではないと思います。フロントデザインはもちろんですが、リアデザインが特に個性的と言えますので、以前のようなスクウェアタイプの車を好む方にとっては、どうしても受け付けないデザインかも知れません。あと、LEDを少し多用しすぎているところも、個人的にはマイナス点です。特に、ブレーキランプなどにLEDを多用すると、後続車に大変眩しい思いをさせることがありますので、その辺りが少し気になる所。
色々と細かい部分で注文SH対所はありますが、それでも、総評してみれば、大変満足感の高い車と言えます。1アッパーミドルセダンとしてみれば、大変満足感の高い一台と言えますし、ただ単に高級を求めたセダンではなく、時にはスポーティな走りもしたいと願ってしまう現代のおじさんユーザーには、特にお勧めではないでしょうか。
投稿日2013年2月7日

N510さん(茨城県)
| グレード | 2.5 250GT |
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
現行型が登場後すぐにディーラーにて試乗。一人で運転させてくれたので、割とダイナミックな試乗ができた。動力性能は、一般ドライバーにはこの2,5L版で充分力強いと感じた。ハンドリングは、若干クイックさの演出が過剰な気がしたが、実にキビキビしていて一般的なサルーンとの違いがハッキリわかった。
居住性はもう一歩。スカイラインに広さを最優先させろとは言わないが、現行のレイアウトでもシートの厚み、形状などの改良でスペースを稼ぎ出せる余地があると感じた。アメリカあたりではそこそこ好評だったらしい先代のモチーフを継承したデザインだが、日本国内では決して好評とは言い難いデザインをそのままキープコンセプトでモデルチェンジしたのは理解できない。できれば国内向けには別デザインのスカイラインを希望したい。
乗ればその良さを容易に感じ取れるのだが、デザイン的な魅力が私にとっては乏しかった。メーカーも、まさか現状の販売成績のままで良いとは考えていないだろう。ここはひとつ、日本のスカイラインの復活を願いたい。
投稿日2013年2月7日

upopozokuさん(兵庫県)
| グレード | 2.5 250GT |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
エクステリアデザイン、スタイル、走行性能含め全て良くできた車だと思う。長時間ドライブでも疲れない。静粛性に優れている。シートはグレードにより、セミアリニン革ですが触り心地や座り心地は良いと思います。
予想通り燃費は悪い。車内の収納が少ないのが残念。インパネ周りが安っぽい。スポーツセダンらしく、メッキは控えめにして欲しい。
実用性の面で言えば、5人がしっかり乗れることや荷物もたっぷり入るトランク等の条件は問題なし。全体的に満足できる車。

ランプさん
| 所有期間 | - |
よく走りよく曲がりよく止まるので運転が楽しくなるクルマです 思ったより運転がしやすくて運転が苦手な方にもよさそうです
スポーツタイプなので仕方ない部分もありますが燃費が悪いです
スポーツカーが好きな方だけではなくスポーツカーに乗ったこと無い方にも1度は乗って貰いたいクルマです
投稿日2013年2月6日

じゅりさん(滋賀県)
| モデル | 2006/11~生産中 |
| グレード | 2.5 250GT FOUR タイプP 55thリミテッド 4WD |
| 所有期間 | - |
好きな車なのでとりあえず見た目がすごくすごくかっこいいです。 スポーツカー好きなので乗ってるだけで幸せでしたw 加速が良いので乗っていて気持ちいいです。
スポーツカーなのであたりまえかもしれませんが、やはり乗り心地は悪いです。あと荷物はほとんど入りません。まぁそれがいいところでもあるのかもしれないのですが、改良されたらうれしいです。
スポーツカー好きな人にはやっぱり人気だと思います。年代がきまってきてしまうかもしれませんが、好きな車に乗るのも素敵なことだと思います。カッコいい車に乗りたい人にお勧めです。恋人うけもいいとおもいますよ。
投稿日2013年2月6日

じゅりさん(滋賀県)
| グレード | 3.5 350GT タイプP |
| 所有期間 | - |
好きな車なのでとりあえず見た目がかっこいいです。 スポーツカー好きなので乗ってるだけで幸せでしたw 加速が良いので乗っていて気持ちいいです。
投稿日2013年2月6日

くごえい00さん(大阪府)
| グレード | 3.5 350GT タイプS |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
ハンドルが意外と軽いので、誰でも運転しやすい車に感じましたね。それに、加速力もしっかりあるので、運転が楽しいですね。
やや燃費の部分でよくないように感じましたね。あと、収納スペースにもっといろんなものがあればいいですね。
日産といえばスカイラインですよね。伝統あふれるこの車を乗るとステータスがあがりますね。
投稿日2013年2月5日

カラサンさん(東京都)
| 所有期間 | - |
乗り心地が最高です。 加速やハンドリングも文句なしです。
車高がかなり低いので、遠くまで見えない分、視界が悪いです。
スポーツカーの中でも最高クラスの乗り心地です。
13年11月~生産中
走りと居住性を両立させた最後の直6スカイライン
93年8月~98年4月生産モデル
ボディを大型化して居住性を確保
89年5月~93年7月生産モデル
高い走行性能を目指しボディを切り詰めた