201さん(岩手県)

ネコバス。

6万キロ台の中古車を友人の勤める中古車屋さんから購入。購入直後に地元ディーラーさんでウィークポイントや消耗品を、全交換してもらいました。それなりに費用は掛かりましたが、6年乗ると決めていたし、国産車や有名輸入車とは違うので、少しでも安心して使う為でした。お陰で突発的な故障はほぼ皆無で、トータルコストは激安に済みました。
年式的にも中古パーツも豊富だったので、アルミホイール/ナビなどの社外品アクセサリーや、劣化したディスプレイやメーターも激安で入手出来たのも良かった。
開放感があり過ぎるガラスルーフが、子供達や初めてプジョーに乗った人に感動してもらえます。北国に住む者としては、冬でも太陽の光を感じられて最高でした。暑ければ閉められるのも良い点です。
ロングドライブでは家族4人と荷物満載でも、高速で14km/lも走ったので素晴らしいと思います。シートが自分には相性が良く疲れ知らずで、いざと言う時の3列目シートも親戚の送迎の際は大活躍でした。

年式的にも仕方ないのですが、助手席エアバッグ付近のダッシュボードにヒビ割れが発生したり、ドアミラーカバーやルーフモールのクリア塗装の劣化が出てきました。
通勤で使用していた時の冬季の渋滞では、5km/l位の燃費で、更にハイオクだったのでキツかった!
3列目のシートは、女性には持ち運びは厳しい重さです。

総評

最高に家族に愛された車でした。お別れの際は子供達に泣かれました。またプジョーにしてと、懇願され…ありがとう307SW!

• 視界広

1.6

307SW2.0

2.0

307SWローランギャロスガラスルーフETCナビ

ローランギャロスガラスルーフE…

◆307SWを売却する