carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

フォーツーカブリオ

フォーツーカブリオ

4.1

• 新車時価格:189〜432万円

パートナー

投稿日:2023年11月30日

フォースさん(埼玉県)

モデル 2007/10~2015/9 グレード mhd
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/10~

唯一無二秀逸なデザイン。2台つずけて同じ車を購入。個人的には初期型のデザインが一番いいと思い、マイナーチェンジ後の2世代目から初代のものに買い替え。車は複数台所有していますが、これしかのらない現状です。二人家族なら十分です。故障も全くなし。

一般的には乗り心地の硬さとMATのクセと言われますが、私は全然大丈夫。

総評

致命的な故障が無く時代が許してくれるなら一生乗りたい。

小さいので便利につかえる

投稿日:2014年10月23日

smartさん

モデル - グレード -

駐車場所に困らないサイズ、燃費が良い。

もともと問題になる点は把握していたので、特別気になる点はない

総評

非常に便利に使っています。

stepさん

モデル - グレード -

燃費が良い。

値段が高い

総評

満足してます。

しっかりもの

投稿日:2013年3月25日

線分さん(北海道)

しっかりもの

モデル 2007/10~2015/9 グレード 1.0

非常に高燃費で家計を圧迫する不安はありません。ハンドルが丁度良い重さだった。

ドアがプラスチック製なので安全面では疑問が残った。

総評

以外に足回りがしっかりしていてコーナリングも的確にできました。

まささん(神奈川県)

スマート フォーツーカブリオ

モデル 2007/10~2015/9 グレード ボーコンセプト シグネチャー スタイル

【エクステリア】 外観デザインは基本的にスマートフォーツークーペと変わらない。ただ、試乗車はホワイト/グリーンのけっこう目立つ2トーンカラー(オプション)とされていたほか、ボディサイドには英字でエレクトリックドライブの文字と、電気プラグの絵が描かれていた。そうしないとガソリン車との見分けがつきにくいからだ。 【エンジン性能】 走りの元気良さは電気自動車ならではといっていい。動力性能は55kW/130N・mなので、トルクに関してはターボ車以上。しかもそれを発進直後から発生するのが電気自動車の特徴で、これによって0-100km/h加速は13秒で走り抜け、最高速も130km/hに達するという。 【走行性能】 そうした走り方をするのが電気自動車本来の目的ではないから、いっぱいの加速などは決して勧めないが、静かで走り出し、滑らかかつ力強く加速が伸びている感じは、電気自動車ならではの特徴である。スマートのガソリン車はセミATを採用するために変速時のギクシャク感があるが、エレクトリックドライブにはそれもなく、スムーズな加速が可能だ。 【乗り心地】 ブレーキは油圧式で電動ポンプによって油圧を発生させている。アクセルから足を離したり、ブレーキペダルを踏んだときには回生ブレーキが働くが、この強さはステアリングの裏側に設けられたパドルによって加減できる。

特になし

総評

295万円の価格はガソリン車のベースグレードと比べると2倍に近いし、購入時には充電設備を用意する必要があるが、52万円の補助金(2012年度時点)が受けられることを考えると、かなり現実的な選択肢になる。EV専用の71カ月間のメンテパックが15万9000円で用意されているので、これに加入すると良い。

小さい

投稿日:2013年3月8日

ゲストさん(群馬県)

モデル 2007/10~2015/9 グレード -

個性的なデザインで、小さくて、小回りが利いて、運転しやすいクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

小さくて、小回りが利くので、狭い道でも気を使わないで入っていける。

投稿日:2013年2月22日

たかしさん(山口県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -
所有者 レンタカー 所有期間 -

乗り心地がサイコーらしいです。 見た目もオーラが他の車とちがいます。

特になし。

総評

サイコー

堅実性を持つ

投稿日:2013年2月22日

ゲストさん(神奈川県)

モデル 2007/10~2015/9 グレード -

これからもどんどんと進むことが出来る力強い走り方が出来る一台だからおすすめ

もっと派手なデザインをのぞんでいるときには微妙かもしれない

総評

安全にドライブを楽しめる機能が揃っており、汎用性が高く信頼できる一台

小回りが利く

投稿日:2013年2月17日

モデル 2007/10~2015/9 グレード -

外観のデザインが可愛いい車種です。 ボディーが小さいので、細い路地などでも走行できるので便利です。

内装が思っていたよりチープな感じがします。 小型なので仕方ないですが、乗り心地はあまり良くは無いです。

総評

維持費も良く、走行性能も思っていた以上に高く、 ハンドリングもとても良いので運転しやすいです。

可愛いミニカーです。

投稿日:2013年2月17日

ゲストさん(東京都)

スマート フォーツーカブリオ

モデル 2004/5~2006/11 グレード ベースモデル

小回りのきく、可愛らしいミニカーで走行性がとても良いので運転も楽です。

2人乗りには十分な、可愛らしい個性豊かなコンパクトミニカーです。

総評

デザインもピカイチで、目立つ事間違いなしの車で可愛いです。

最初 1 2 最後

フォーツーカブリオのモデル一覧

フォーツーカブリオトップへ戻る

フォーツーカブリオの中古車

フォーツーカブリオブラバス エクスクルーシブ ツイナミックBRABUSカブリオ・カラーセレクトモデル エクスクルーシブ専用アルミホイール スポイラー 6速ツイナミック パドルシフト オートライト オートワイパー ヒーター付BRABUSエクスクルーシブ専用レザーシート

京都府

ブラバス エクスクルーシブ ツ…

フォーツーカブリオブラバス スポーツ ツイナミック正規ディーラー認定中古車/二年保証/ワンオーナー/右ハンドル/本革シート/シートヒーター/大画面ナビセット/トリディオンセーフティーシェル/BRABUSフロントスポイラー&リアスカート&リアディフューザー

福井県

ブラバス スポーツ ツイナミッ…

フォーツーカブリオブラバス スポーツ ツイナミック認定中古車/二年保証/ラリーレッド/トリディオンセーフティセル ブラック/ソフトトップ レッド/本革シート/BRABUSモノブロックアルミホイール/BRABUSフロントスポイラー&リアスカート&ディフューザー

福井県

ブラバス スポーツ ツイナミッ…

フォーツーカブリオホワイトブラウン エディション ツイナミック30台限定車/ナビ地デジ/バックカメラ/LEDライト/バックソナー/オートクルーズコントロール/ハーフレザーシート/シートヒーター/専用16AW/パドルシフト/ETC/レーンキープアシスト/アイドリングストップ/6か月保証付き

ホワイトブラウン エディション…

フォーツーカブリオブラバス スポーツ ツイナミック禁煙 ナビTV バックカメラ リアコーナーセンサー 黒革 シートヒーター USB入力端子 Bluetooth 車両近接警告 車線逸脱警告 ブラバス製シフトノブ ブラバス製サイドブレーキレバー ブラバス製AW MB純正ドラレコ

◆フォーツーカブリオを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート