スイフト

• 掲載されている店舗:1921店舗

平均点のコンパクトカー

ケッフィーさん

モデル 2010/9~生産中 グレード 1.2 XG

「軽」のメーカーだからと最初は甘く見ていたがスズキの“世界戦略車”と言われるだけあってそれなりのフォルム、エンジン性能を持ち合わせている。これならスイスイ走れそう(笑)

「軽」のメーカーだから普通車も安いのではないかと思いがちだが、普通車メーカー並みなので外観や性能をしっかり吟味して選びたい。

総評

「軽」のイメージの強いスズキであるが、このスイフトは普通車メーカーに劣らないコンパクトカーといえる。街もスイスイと走れる運転感覚が心地いい。

軽量コンパクト

投稿日:2013年3月9日

yamayuuさん(兵庫県)

スズキ スイフト

モデル 2010/9~2016/11 グレード 1.2 RS 4WD

このクラスでは圧倒的なサスペンション性能。 フィットやマーチなんかとは次元が違います 正確なハンドリングで乗っていて安心感があり、後々高性能なショックアブソーバーやハイグリップタイヤを装着した場合その性能をいかんなく発揮できそうです。

回転半径5.2mなので切り返しが大変 MTの1速2速のギア比が離れている 燃費は同じクラスのフィット ヴィッツ等に負ける 後ろがちょっと見にくい 車内は狭い

総評

初心者からベテランまで難無く乗りこなせる1台だと思いますけど、ATではなくMTを選ぶ事を強くオススメします。

スイスポ以下標準以上

投稿日:2013年3月9日

おひでさん(愛知県)

スズキ スイフト

スズキスイフトスポーツのナリをした1.2リッターw ステッチ付きのシートが上品だしスポーティー スイフトスポーツに比べてしまうとアレだが走りは充分 意外によく走る 装備は不満なし 欲を出せばキリがないが必要にして充分

どうしてもフィットと比べてしまうが劣らずとも勝らずといった感じ フィットRSに比べると若干割高感があるか フットワークはこちらの方が上だが・・・

総評

良く出来たコンパクトハッチ 欧州でも評価が高いのはうなずける フィットじゃ売れすぎてて嫌だって人にはお奨めしたい一台

乗って楽しい

投稿日:2013年3月8日

ぷくぷくさん(福島県)

モデル 2010/9~生産中 グレード 1.2 XG

安い車だとバカにしていたら、乗ってみると運転していて本当に良い車に思えた。軽いので、1200ccでもしっかり走るし、剛性が良いのかコーナーもしっかりしてます。

スズキは軽自動車だけの会社かと思ったら、良い車作れるんですね、ある意味衝撃でした。

総評

小さいので室内空間にフィットのようなゆとりはありませんが、それをのぞけば満足だと思います。

和製欧州車

投稿日:2013年3月7日

yasyanosyujiさん

モデル 2010/9~2016/11 グレード -

ズバリ、走行性能です。ボディ剛性の高さ、タイヤとの接地感、路面の凹凸のいなし方など正に欧州車そのもの。内層の質感も高いと思います。

この性能で横滑り防止装置やカーテンエアバッグが最上級グレードにしか付いていないのはどうかなと思います。下位グレードでもせめてメーカーオプションで選べるようにして欲しいです。

総評

コンパクトカークラスではずば抜けた出来映えだと思います。もう少し販売価格が上がっても良いのでポロや208に負けないプレミアム・コンパクトを目指して欲しいです。

優等生

投稿日:2013年3月6日

シゲ55さん(兵庫県)

モデル 2004/11~2010/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/6~

コンパクトカーの中では値段も安く、装備がかなりいいと思っています。 燃費はそれほど良くないですが、まぁそれなりに走りますので満足しています。

少し重いのと、コンパクトカーの割に回転半径が大きい感じがします。

総評

十分満足しています、あと3年は乗りたいです。

楽しく走りたい人

投稿日:2013年3月4日

つばめのエースさん(福岡県)

スズキ スイフト

モデル 2004/11~2010/8 グレード 1.3 XG リミテッドII

5MTのため、4ATに比べれば圧倒的に(?)燃費はいいと思います。 この車は質実剛健なんて言われますがまさにその通りで、車を単なる動く道具としか考えない人には(違いがわからないであろうから)勿体ないです。 ドアを閉める時の音がなんとも良い。 最近の日本車に少ないデザインと走りを両立させる車だと感じます。 MTの設定をちゃんとしてくれている点も高評価。

死角が多いかなと感じます。 また、2000回転まではあまり力がないみたいです。ただ、それを超えてからの加速はなかなかのものです。 他の車は知りませんが、エアコンをOFFにした後でまたエアコンを入れるとACが自動的に解除されているのが面倒です。

総評

デザインで選んでも、走りで選んでもコンパクトカーの中ではそれなりに満足するのではないでしょうか。 ただ、同じスイフトでもスイフトスポーツのような運転には向かないですから、そこそこの運転で楽しむくらいならちょうどいいでしょう。

内装がんばれ

投稿日:2013年3月4日

乾坤さん(北海道)

スズキ スイフト

モデル 2010/9~2016/11 グレード 1.2 XG

エンジンブレーキのタイミングが自分には合っていて走行中楽しかった。

内装が貧弱で安っぽく見えた。大人数で乗るとスピードが出ない。

総評

デザインは言うことなしで私好みでしたが内装を見たら買う気が失せました。

楽しい車

投稿日:2013年3月3日

たかたかさん

スズキ スイフト

モデル 2010/9~2016/11 グレード 1.6 スポーツ

きびきび走ってとても楽しい車でした。燃費もそこそこ良さそうなところもいいと思います。

とくにありませんでしたが着座位置がもう少し低かったら良かったと思います。

総評

とにかく運転していて楽しい車でした。このような車が他にも増えたらいいと思いました。

スムーズな走りです

投稿日:2013年3月2日

restonさん

モデル 2010/9~生産中 グレード -

コーナーリングが安定しています。エンジン音が静かで振動が小さいです。

リアシートとラゲッジスペースが狭いです。路面が悪いと、突き上げが多少あります。

総評

街乗りでは軽快に走って、高速道路でも流れにのってスムーズに走れます。

スイフトのモデル一覧

スイフトトップへ戻る

スイフトの中古車

スイフトスポーツ 1.4 スズキセーフティサポート非装着車MT車 LEDヘッドライト スマートキー プッシュボタンスタート 専用純正アルミホイール クルーズコントロール 電動格納式ドアミラー オートエアコン 運転席シートヒーター 運転席エアバッグ 助手席エアバック

スポーツ 1.4 スズキセーフ…

スイフト1.2 XG スズキ セーフティサポート非装着車バック

1.2 XG スズキ セーフテ…

スイフトHYBRID RS 2型

HYBRID RS 2型

スイフト1.2 XGCDプレイヤー ACC ブラインドスポットモニタ

佐賀県

1.2 XGCDプレイヤー A…

スイフトスポーツ 1.46MT セーフティサポート 8型SDナビ ETC

スポーツ 1.46MT セーフ…

◆スイフトを売却する