トヨタ アルファードハイブリッド 2011年11月~2015年1月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

アルファードハイブリッド2011年11月~2015年1月生産モデル

2011年11月~2015年1月生産モデル

エコでラグジュアリーなアルファード

投稿日2013年2月20日

ショウ9898さん(長崎県)

モデル 2011/11~生産中

トヨタの最高級車アルファードのハイブリッドというだけでも注目の的になります。スピーカーが18個もついている点は贅沢だなと思いました。大人数の移動に最適です。ハイブリッドなので燃費もいいです。

ハイブリッドなので、ガソリン車と比較してパーツが少ないことは気になります。オシャレ度はほとんどありません。エコカーを目指したので仕方ないとは思いますが。

総評

大満足です。高級感、そしてエコという2つの目的を達成できたこの車は最高級なのではないかと思います。もう少し本体価格が安くなれば購入も検討できるかなと思いました。

いいわー

投稿日2013年2月20日

しょーんさん(大阪府)

モデル 2011/11~生産中

このクルマは大好きなです!一言でとにかくかっこいい!車内も広いし、燃費もよくなった!

気になった点は特にありません!なおかつ、燃費がよくなったので、とても嬉しいの一言です。

総評

デザイン、燃費、広さ。すべてに含めて完璧なクルマ。もう大好きなクルマです。

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回り

投稿日2013年2月20日

トト99さん(40代/男性/千葉県)

グレード 2.4 G Lパッケージ 4WD

ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。

便利屋

投稿日2013年2月20日

まーくんさん(京都府)

モデル 2011/11~2015/1

なんといってもデカイ!レジャーとか行くには最高だと思います。

デカイぶんやっぱり運転がむづかしいかも。あと細い田舎道とかは大変です!

総評

この車で海とかスノボとかキャンプとか行ってみたい!

すべて満足できます

投稿日2013年2月20日

robinさん(埼玉県)

モデル 2011/11~生産中

高級感があること、乗り心地が良いこと、内装が良いこと、車内が広いこと、荷物がたくさん積めること、燃費が良いことです。

気になることころは、良い車なので、価格が高いことだけです。

総評

全てにおいて満足できる車です。 外装、内装とも高級感があり、静かで乗り心地も良いです。 車内がゆったりしており、荷物もたくさん積めて、なおかつ燃費もいいです。

ファミリーカー

投稿日2013年2月19日

けいこりんさん(千葉県)

グレード 2.4 G 4WD

とにかく広いですね!室内空間が広いです。乗り心地も非常に良いですね。荷物も沢山積めて良いです。実用性が非常に高い車です。

車体価格も高いですね。これだけ実用性が高ければ当然のお値段でしょうけど。

総評

乗り心地が良いので、大人数乗せて遠出しても疲れにくくて良いですね。荷物も沢山積めますし、家族や友人集めて遠出したらさぞかし楽しいことでしょう。

愛人

投稿日2013年2月19日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2011/11~生産中

ファミリーカーなので、車内がとても広いのが魅力的です。

お値段が、ちょっと高いような気がします。 もう少し安ければなぁという印象がありました。

総評

ハイブリッド車の利点がありますが、ハイブリッドでなければならないという感じはありませんでした。

お金に余裕があるなら是非買いたいと思える車

投稿日2013年2月19日

小川さん(大阪府)

モデル 2011/11~生産中

知人に乗せてもらっただけですが、乗り心地 安定感ともに素晴らしいです。 助手席でも安心して眠れます(笑

燃費はタイヤ・アクセル・エアコンの影響を強く受けます。アクセルは強めに踏んで早く定速走行にしたほうが良くなります。いわゆるエコ運転は逆効果ですね。

総評

高いが、欲しいと思わされる車。 安くはないが、長く使えば、心地としては元が取れると思う。

大きくても燃費が良い

投稿日2013年2月19日

robinさん(埼玉県)

モデル 2011/11~生産中

車内が広いこと、乗り心地が良いこと、視界が良いこと、燃費が良いこと、 内装の豪華なことです。

大きいので、小回りが利きにくいこと価格が高いことです。

総評

ファミリー向けの車です。 室内空間が広く、乗り心地もいいです。 荷物もたくさんのり、走行中も静かで快適です。 視界が広く、安定性もあるので運転も疲れません。

一度は乗りたい高級車

親子丼さん

モデル 2011/11~生産中

高級感がある。 パワーがある。 室内が広い。 優越感に浸れる。

出だしが遅い。 思ったより燃費が悪い。 維持費が高い。

総評

ハイブリッドとはいえ、車体の重さもあり、思ったように燃費が伸びない。 しかし、車内は広々、走行音は静かなので長距離運転でも楽に運転できた。

アルファードハイブリッド(2011年11月~2015年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アルファードハイブリッド(2011年11月~2015年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(10ページ目)/カーセンサーnet