トヨタ アルファードハイブリッド 2011年11月~2015年1月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

アルファードハイブリッド2011年11月~2015年1月生産モデル

2011年11月~2015年1月生産モデル

全体的によく頑張っている、値段相応の車。

投稿日2013年3月8日

higecutさん(岡山県)

モデル 2011/11~生産中

嫌味のない外観デザイン。荷室が広くて、荷物が積み込みやすい。

パワーがあまりなく、高速で走るとエンジンが唸る。乗り心地がフワフワしている。

総評

プリウスなんかと比べると燃費はあまり良くないが、このサイズのミニバンにしては健闘している方。値段は安くないが、割高感はあまりない。

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回り

投稿日2013年3月7日

ワンハンドワイパーさん(60代/男性/東京都)

モデル 2011/11~2015/1
グレード 2.4 X 4WD

ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。

総評

スタイリッシュで個性的なフロントフェイスが印象的です。

乗りやすい。

投稿日2013年3月6日

aさん(愛知県)

モデル 2011/11~生産中

中も広く、とても乗りやすい車。大人数で乗れるのがとても良い。

車が大きいので、狭い道には不向き。

総評

とても乗りやすい車。次に車を購入するときは、こちらにしようと思う。

ひろびろ!

投稿日2013年3月6日

しゃましゃまさん(神奈川県)

グレード 2.4 X 4WD

とてもハンドリングが良くて、運転しやすく、、室内は広々、とても気持ちよかったです。

特にないのですが、もう少し可愛いフォルムが、わたしは好みです。

総評

とても室内が広々、ハンドリングがよく、運転しやすかったです。

ラグジュアリーハイブリッド

投稿日2013年2月28日

れいさん

モデル 2011/11~生産中

ラグジュアリーなミニバンでありながあらハイブリッドシステムで燃費も良好。

このクラスのクルマの割には燃費が良いが、ハイブリッドカーとしては車重も重く燃費も悪い。

総評

車体価格は高めなのでハイブリッドカーとして経済的に考えると良くない。環境対策として考えるとよい。

時代はハイブリッド

投稿日2013年2月24日

くにきゅうさん(山形県)

モデル 2011/11~生産中

元々好きだった車でしたので、ハイブリッドになり維持費が安くなり、さらにすきになりました。

車体が大きいので、買い物など日常の利用には向かないかもしれません。

総評

今、ヴォクシーに乗っていますが本当はこの車が欲しかった。ハイブリッドはいいですね。

運転がしやすい車

投稿日2013年2月24日

しんしんさん(東京都)

グレード 2.4 X 4WD

ドライブのときなど加速がいいのでとても楽しみながら運転ができました。

エンジンの音が少しだけ気になるかなと感じました。若干気になる程度ですが。

総評

運転がしやすく、加速もいい車なのでドライブの時などに活躍するのではないかと思います。

クルマはスピードよりもブレーキが大事だと思っています。

投稿日2013年2月23日

はとこさん(青森県)

モデル 2011/11~生産中

今の時代にあったハイブリッド車であるとおもいます。

ハイブリッドのなかでは他車よりも燃費が悪く感じるのは自分だけだろうかと思っています。

総評

あの高級感があるデザインをそのままにハイブリッドにしたこのくるまの魅力は底がしれない。

スポーティー

投稿日2013年2月23日

わたわたさん(大阪府)

所有者 レンタカー

何よりもデザインがスポーティーでカッコよく荷物も大量に載りました。

車重があるのでコーナリング性能は少し低い感じがしました。

総評

何よりもスポーティーで荷物も大量に載り多人数でのドライブに最適な車です。

低燃費

投稿日2013年2月23日

あささん(福岡県)

グレード 2.4 X 4WD

高級感満載の内装に、ゆったりと座れるシートがとても気にいりました。

悪いところを探すのが難しいくらい素晴らしい車です。強いて言うなら価格が高い事です。

総評

このクラスでは最高級の車で、しかもハイブリッドですので低燃費です。

アルファードハイブリッド(2011年11月~2015年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アルファードハイブリッド(2011年11月~2015年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet