トヨタ アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧118ページ目

アクア

アクア

4.0

毎日乗るクルマ

投稿日:2014年1月21日

akatyan32さん(大阪府)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

さすがのハイブリット、とにかく燃費がいい。 小回りもきくし、乗りやすいです。

内装はシンプルです。 室内が狭いと感じることもあります。

総評

以前の車と比べて段違いの燃費のよさなので、本当に助かっています。 普段使いにぴったりの車だと思います。

ザ・エコカー

投稿日:2014年1月19日

koh88さん(埼玉県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/10~

なんといっても燃費が良いのがいい。エコ運転(急発進や急加速をしない)を意識せずとも20km/L以上は持続している。

社交が低いため、室内空間は多少の圧迫感がある。またこのサイズの車にしては小回りがきかない印象である。

総評

アウトテリアとしてスポーティな印象を感じる点も気に入っている。燃費有りきの人が買っている場合が多いかとは思うが、人気の理由はそれだけではないのではないかと思う。

共有するより個人専用がいいかも

投稿日:2014年1月19日

エミさん(新潟県)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプII
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/9~

一番はやっぱり燃費です。 夏は平均30/L、冬は平均23/L  主に通勤、街乗りです。 電気で動いている時は本当に静かで同乗者にも驚かれるほどです。

視界があんまり・・・だと思います。前の車がワゴンRで視界が開けていたせいもあるかと思いますが、視界が低い(座席も低い)165センチの女性の私でさえ低いなーと感じますので、身長の低い人はもっと見にくいのかなー?と思いまうす。 内装はシンプルすぎる。もっと高級感が欲しいです。

総評

車両本体はプリウスよりもぐっとお手頃になりましたが 内装が安すぎるなーと思います。 後部座席が狭い。天井が低くて頭を打ちそうになることも多々ありますが 私しか殆ど乗らないのでさほど不便はないです。

お得

投稿日:2014年1月19日

おっとーさん(兵庫県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 L

この車は燃費がかなりいいクルマとなっています。 スタイルもよくてかっこいいクルマですよ。

気になった点はありません。 どこをとってもいクルマと思えるでしょう。 一番売れています。

総評

低燃費のお徳なクルマとなっています。 ガソリン代をへらしたい人にはおすすめのクルマといえるでしょう。

燃費がすごくいい車

投稿日:2014年1月18日

こういえおさん(大阪府)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 L

燃費の良さと、始動時、低速時の静かさは抜群だと思いますね。

ハンドルが軽すぎなところ。それと、リヤのデザインがいまいちなところが気になりますね。

総評

一人の通勤用、友人とドライブに最適だと思います。 この燃費だと、高速料金払っても、高速バスのチケット代より安くすむかもしれません。

色が目立ちそう

投稿日:2014年1月18日

のばるてぃすさん(千葉県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 L

買い物用で急遽借りたのですが、小回りも効いて視界も良いので、住宅街等の運転には最適かもしれません

充電の問題、走行音がほぼ無いので歩行者、自転車に気づいてもらえないところです

総評

これから、買う候補の一つにはなるのではないでしょうか? 燃費もいいので、小型車でパワフルな車を探しているなら、一度試乗してみることをお勧めします。

おすすめ

投稿日:2014年1月18日

くいくいさん(兵庫県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 L

とにかく燃費がとてもいいクルマです、走りもかなりいいですよ。 おすすめ。

気になった点は特にありません。 とにかくいいクルマといっていいでしょう。

総評

燃費ナンバーワンのクルマです。 ボディもけっこうかっこいいですよ。 いいクルマです。

燃費の良さは最高レベルです

投稿日:2014年1月17日

ジークさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

とにかく燃費が良いのが最大の特徴で、維持費があまりかからないです

加速が悪く、走り出す時に速度がなかなか上がらないです

総評

振動が少なく、音も静かなのでとてもストレスを感じにくいです

運転しやすく気持ちのいい車

投稿日:2014年1月17日

shheu99さん(愛知県)

トヨタ アクア

運転しやすくて気持ちいいです。燃費の良さもうれしいです。

インテリアが安っぽい感じがします。収納スペースがもう少し欲しい

総評

この価格の車としての完成度はけっこう高いのではないかと思います。

きたおさん(兵庫県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

低速時の静かさ 燃費がいい。小回りがきく

アクセルペダルが軽すぎてコントロールしづらい 高速走行だと多少パワー不足感があります 室内が狭すぎ

総評

内装はまあまあ良い感じ 着座位置も低めながら前方視界は良好

アクアのモデル一覧

アクアトップへ戻る

アクアの中古車

アクア1.5 S スタイルブラックトヨタセーフティセンス 純正ナビ Bluetooth対応 パノラミックビューモニター スマートキー プッシュスタート ステアリングスイッチ 社外アルミホイール

京都府

1.5 S スタイルブラックト…

アクア1.5 G ブラックソフトレザーセレクション8型メモリーナビ バックカメラ 前席シートヒーター ETC ドライブレコーダー ブラック合皮シート LEDランプ オートライト オートエアコン スマートキー ステアリングスイッチ プライバシーガラス

福井県

1.5 G ブラックソフトレザ…

アクア1.5 S スタイルブラックトヨタセーフティセンス 純正ナビ Bluetooth対応 Bカメラ スマートエントリー プッシュスタート LEDヘッドライト フォグライト ステアリングスイッチ 社外アルミホイール

1.5 S スタイルブラックト…

アクア1.5 Sフルエアロ/社外SDナビ/フルセグ/CD/DVD/SD/Bluetooth/ETC/社外15インチAW/純正ホイール/サマータイヤあり/レザー調シートカバー/リモコンキー/スペアキー/フロアマット

三重県

1.5 Sフルエアロ/社外SD…

アクア1.5 S スタイルブラック純正ナビ バックカメラ 純正15AW 禁煙車 衝突軽減 ドラレコ スマートキー オートマハイビーム オートライト オートエアコン Bluetooth再生

岐阜県

1.5 S スタイルブラック純…

◆アクアを売却する