ブレイド

ブレイド

3.8

素直にかっこいい

投稿日:2013年2月22日

モリキチさん(愛知県)

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

人気も高く、コンパクトカーで誰にでも乗りやすい所がイイです

エンジンは不具合が結構出ているみたいですね。

総評

誰が運転していても安定度はあると思います。祖父でも乗っているので。

小さいのに2.4L

投稿日:2013年2月22日

ASDgさん

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

塗装は高級車の品質。取り回しが楽です。機動性、動力性能はピカイチ。

荷室が狭いのと、昨今の省エネトレンドから見れば燃費が良くない

総評

3ナンバーでは小さい車だがハリアーの2400CCと同じエンジンとのことで、走りがきびきびしています。

安定感がある

たまなさん

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

荷室が広々しているので使い勝手が良いです。高速走行時も安定しているので快適にドライ ブできます。

燃費があまり良くないです。小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。

総評

走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

座り心地がよい

めぐさん

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

シートの座り心地がよく長時間運転でも疲れませんでした

運転席まわりの収納が少なく使い勝手がいまいちな点です

総評

人気のない車種ですが走行性能は安定していて運転しやすいです

買い物に良いです

投稿日:2013年2月21日

アックさん(東京都)

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

とても広い室内で、荷物も載せやすいのが良いと思います。

あまりパワーがなく、加速が遅くてスピードが上がりません。

総評

室内が広く、荷物も載せやすいので買い物には良いです。

カウンターアタックさん(40代/東京都)

トヨタ ブレイド

モデル 2006/12~2012/4 グレード 2.4 G バージョンL

フロントグリルとエクステリアに独特の個性を感じます。エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。

総評

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。

所有する喜びを感じる

投稿日:2013年2月21日

カウンターアタックさん(40代/東京都)

トヨタ ブレイド

モデル 2006/12~2012/4 グレード 2.4 Sパッケージ

機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。

総評

何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

最適のファミリーユースカー

投稿日:2013年2月20日

ゲストさん(40代/千葉県)

トヨタ ブレイド

モデル 2006/12~2012/4 グレード 3.5 マスター G バージョンL
所有者 レンタカー 所有期間 -

長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。

サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。何となく落ち着き過ぎていて、走りが好きな人には物足りない面もあるかも知れません。

全体的にいいです!

投稿日:2013年2月20日

玉子王子さん(愛知県)

モデル 2006/12~2012/4 グレード -

ブレイドは総合評価高いです。 乗り心地がよく、エンジンの素質が良いためか、エンジン音等も気にすることなく快適に走行することができます。

初期費用が多少値段が張るかもしれませんね。 どこの店でも推している車だと思うので値段交渉してみるだけなら無料ですので、してみる価値はあると思います。

総評

デザイン性なんかもよく、幅広く親しまれているのでは?今は20代、30代の多く乗られているように感じます。

kzh100さん(神奈川県)

モデル 2006/12~2012/4 グレード 2.4 G

「プレミアムコンパクト」のコンセプトで新車価格が高めに設定されているが 中古車市場には比較的状態の良さそうな物が手頃な価格からある。

サスがクラウンなどのトヨタ高級車をイメージした味付けになっており これをマイルドで良いと感じるか、グニャグニャで乗りにくいと感じるかによって 評価が分かれそうです。 2.4エンジン(2AZ-FE型)は、不具合が多く報告され保証期間が9年間に延長されている。 中古車の場合、極力程度の良いものを選んだほうが良いでしょう。 ハッチバックは出来の良い車が多いので、いくつか試乗するなどして比べてみることをおすすめします。

総評

中古車で買うと、価格が手頃なのに装備が充実しているのでお得感があると思います。 ハンドリングに一癖あるので運転好きな方は試乗してから選んだほうがよいでしょう。

ブレイドのモデル一覧

ブレイドトップへ戻る

ブレイドの中古車

ブレイド2.4Bluetooth接続・バックカメラ・スマートキー・プッシュスタート・ドアバイザー・地デジ・純正16インチアルミ・革巻きハンドル・オートA/C・ヘッドライトレベライザー・ウィンカーミラー

2.4Bluetooth接続・…

ブレイド3.5 マスター G後期型/モデリスタダムドデザインエアロ/黒革シート/純正メーカーHDDナビ/フルセグ/バックカメラ/パドルシフト/シートヒーター/パワーシート/HIDライト/ETC/スマートキー/エンジンプッシュスタート/純正AW

3.5 マスター G後期型/モ…

ブレイド2.4 G電動ハーフレザーシート・ETC・オートA/C・スマートキー・HIDヘッドライト・純正16インチアルミ・革巻きステアリング・プッシュスタート・ドアバイザー

2.4 G電動ハーフレザーシー…

ブレイド2.4 G電動ハーフレザーシート・バックカメラ・ETC・オートA/C・スマートキー・HIDヘッドライト・純正16インチアルミ・革巻きハンドル・プッシュスタート・ドアバイザー・ウィンカーミラー・HDDナビ

2.4 G電動ハーフレザーシー…

ブレイド2.4 G/社外SDナビ/フルセグTV/CD&DVDビデオ再生OK/ミュージックサーバー/パワーシート/黒半革シート/キセノン/スマートキー/フルエアロ/リアスポ/TRD2本出しマフラーオークション評価4.5点高評価車

2.4 G/社外SDナビ/フル…

◆ブレイドを売却する