カローラフィールダー

カローラフィールダー

3.9

満足できる車!

投稿日:2013年2月11日

あらぷんさん(大阪府)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

燃費が良い。音も静かで内装もそこそこいい。荷物が十分に積める。

若干車高が低いため乗車した時に天井が低い感じがした。視界がちょっと狭いかなと思った。

総評

いろんな面において不満のないまずまずの車だと思う。

普通のワゴン

投稿日:2013年2月11日

カフェオレ直前さん(東京都)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2000/8~2006/9 グレード 1.8 S リミテッド

一見安っぽいですが、酷使しても壊れることなく、耐久性はいいのではないかと思います。

内装がちょっと安っぽい感じがしますが、シンプルでいい感じでもあります。

総評

これと言って目立つような特徴はありませんが、故障することもなくしっかり走ってくれます。

pandamanさん(愛知県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

フィールダーを買った理由は外見です。やはりスポーティであり、スポイラーをつけるととても良いと思います。あと荷室がとても広いため、荷物を運ぶのにも良いと思います。

私の運転の仕方のせいなのかは分かりませんが、走り出しがあまり良くない気がします。そこ以外で気になっているところは特にありません。

総評

格好良い車に乗りたいと思っている人にお勧めです。特に男性は良いのではないかと思います。サーフィンやスキーなどをやる人にとっては、荷物がたくさん載せますし、広いので最適な車では内科と思います。

ゆったり空間で満足

投稿日:2013年2月11日

ぞーさんさん(千葉県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.8 S

ステーションワゴンとしての機能は十分ありますね。乗り心地も良いです。

全長が長いだけに小回りが利くかといえば難しいですね。

総評

4人以上の家族という方にはとってもおすすめです。座席にもゆとりがあり、リラックスできる空間だと思いました。

アロイさん(茨城県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/1~2012/7

営業車用として購入をしたが、何より運転のしやすさと燃費・維持費の安さは流石国産車、世界のTOYOTA!と思った。加速も良く、3年半の間営業車として使用したが一度も不備があった事は無かった。(3年半で走行距離10万㌔だった)

どうしても加速の際に気になる加速音(ブオーン・・)が聞こえる。仕方の無い事だと思うが、上位クラスの車に乗ってしまうと非常に気になる音である。

総評

コストパフォーマンスに優れている車だと思う。燃費も筆者が乗っていた期間は13.1km/ℓと非常に優れた燃費であった。半年に一回程度しっかりオイル交換を行っていればまず不備が出ることは無い車だと思う。国産のこういった車は信頼感が抜群であると思う。

ちゃちゃぶうさん(東京都)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X Gエディション

スピードを出しても、車がぶれにくい。風の抵抗を受けにくいイメージで、車酔いをする私も快適にドライブできる。

デザインはそこそこ格好いいけど、色のセレクトをもう少し考えればよかった。黒だとクールなイメージに、白だとシンプルなイメージ、赤や青だと個性的で色によってイメージがガラリと変わるところが良いところであり、悪いところでもあると思う。

総評

安定した走りで、燃費もよく、故障もトラブルも少ない。特別格好いい車ではないと思うが、購入費用も踏まえるとトータル的には申し分ない車だと思う。

何でも屋

投稿日:2013年2月11日

どんどんさん(愛知県)

モデル 2012/5~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/8~

後部座席を倒せば大きなものが載ることと燃費がまあ良いこと。うるさくはないこと。

ラウンドしたフロントガラスは目が疲れます。

総評

欠点が少なく使いやすい車ですが価格が高すぎると思います。色々工夫はされているもののピラー部分の死角が気になります。

ananaさん(東京都)

モデル 2012/5~生産中 グレード 1.8 S

エンジン音は寒い季節の立ち上がりと吹かした時ぐらいしか聞こえてきません。ありがちな軋みやラゲッジのバタつきも普通の運転では皆無です。

内装が少々安っぽいでというか、プレーンな作りです。

総評

必要にして十分であり、 積載性と経済性のバランスが良いです。

重宝してます!

投稿日:2013年2月11日

Feさん(福岡県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2000/8~2006/9 グレード 1.8 S 40thアニバーサリーリミテッド
所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/3~

広くて荷物が積みやすい。毎月のようにディスカウント店へ瓶ビールのケースを買いに行くので、そのたびに実感しています。

小回りが利かない(運転がうまければノープロブレムなんでしょうけど)。

総評

他の車を知らないので満足しています。

人も荷物も楽々

投稿日:2013年2月11日

ちぇいさん(北海道)

モデル 2000/8~2006/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2002/12~

荷室が広く、シートもフラットに倒せてとても便利。

部品が外れやすいような気が・・・。

総評

スキー板も楽々乗せられ、人も乗れ、人数がいても安心。

カローラフィールダーのモデル一覧

カローラフィールダートップへ戻る

カローラフィールダーの中古車

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G W×Bトヨタ認定車ライト/純正モデリスタエアロ/ローダウン/メモリーナビ DVD 地デジ BT/バックカメラ/シートヒーター/衝突被害軽減/盗難警報アラーム/ナノイーエアコン/ETC/LEDライト/スマキー2個/バッテリーチケット

1.5 ハイブリッド G W×…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G修復歴無 走行4.5万km 禁煙車 純正SDナビ バックカメラ LEDライト Bluetooth ETC キーレスエントリーキー 社外ドライブレコーダー 純正15インチアルミホイール フルセグTV DVD再生 CD

1.5 ハイブリッド G修復歴…

カローラフィールダー1.5 X 4WDナビ/バックカメラ/ワンオーナー/記録簿

長崎県

1.5 X 4WDナビ/バック…

カローラフィールダー1.5 G W×Bサポカー ETC CDチューナー

岐阜県

1.5 G W×Bサポカー E…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G エアロツアラー衝突軽減装置 禁煙車 SDナビ バックカメラ ETC Bluetooth再生 ドライブレコーダー オートマチックハイビーム CD再生 オートマチックハイビーム

福岡県

1.5 ハイブリッド G エア…

◆カローラフィールダーを売却する