カローラフィールダー

カローラフィールダー

3.9

万能ファミリーカー

投稿日:2013年2月9日

たかすさん(東京都)

モデル 2000/8~2006/9 グレード 1.5 X

視界が広く運転しやすい、安定感のある走り、乗り心地が良い。

平均的に良く、特に気になるような点がないが、その何もないところが気になります。良いところもあれば、悪いところがあってもおかしくないのに。

総評

同種の車と比べても、平均点以上の車ではないでしょうか。飛びぬけて良いところはないが、悪いところもない。ある意味、それこそがこの車の良いところなのかも。

シンプルイズベスト

投稿日:2013年2月9日

みっくぅさん(福岡県)

モデル 2012/5~生産中 グレード 1.5 X 4WD

室内は広々としてて乗り心地がとてもいいです。

強いて言うなら見た目が普通かな・・・。

総評

いたって標準と言えそうな車だと感じました。ファミリーカーにはイイと思いました。

不満が少なく,末永く乗れる車

投稿日:2013年2月9日

イスモさん(東京都)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2000/8~2006/9 グレード 1.5 X リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

燃費がよく,故障も少ないことから,経済性は非常に高いと思う. ラゲージスペースも十分にあり,困ることはない.

80点満点主義に代表されるように,特段の不満を感じさせない作りである. ただし,経済性を除くと特段に良いところはないため,こだわりがある人は避けたほうが良いと思う.

総評

トヨタ自動車が作るトヨタらしい車の代表格だと思う. 目につく不満な点はなく,末永く乗れる車だと思う. 特にこの12#型以降は,カローラといえども様々な品質が非常に向上しており,現在の車に劣らぬものがあることから,この時代の中古車両を探している人には,非常におすすめできると思う.

シックな車

投稿日:2013年2月9日

おごおりさん(福岡県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X エアロツアラー 4WD

友人の車で運転させてもらいましたが、安定感が良くハンドルが軽く快適でした。

特に気になるところはありませんが、室内が地味というか普通すぎです。

総評

外観、内装と共にシックで落ち着いた雰囲気の車でかっこいいです。

カラーが良い

投稿日:2013年2月9日

ぜんざいさん(愛知県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

シートの座り心地がいいところが気にいりました。

収納スペースがもっとあるといいなと思いました。

総評

きれいなレッドカラーが目を引く、かっこいい車です。

運転

投稿日:2013年2月9日

タケルンさん(神奈川県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2012/5~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIV

とても便利に活用することができる一台となっているのでおすすめである。

しっかりとした車の性能を持っているので、いい感じに運転できるだろう。

総評

とても便利な運転をすることができるようになっているのでおすすめである。

ゆったり乗れて疲れない

投稿日:2013年2月9日

usamonさん(埼玉県)

モデル 2000/8~2006/9 グレード -

とても静かで、走りやすい車です。 加速もよく高速道路でも安心して運転できます。

若干車体は長いので、道が狭いところは通りにくい感じはします。

総評

バンなので、車内は広々しており、乗り心地もよいので乗っていて疲れません。荷物がたくさんのせられるので、買い物にもレジャーにも満足できます。

乗りやすい!燃費よし!

投稿日:2013年2月9日

さゆりさん(香川県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X Gエディション

燃費も良いし、荷物も載せられるので、とっても良い車だと思います。運転性も問題なしです。

加速があまり良くないような感じがしましたね。

総評

普段使いでも長距離でも、とても燃費が良いので、大活躍だと思います。

ぶんぶんさん(東京都)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

後部座席を完全にフラットにすることができるため収納性は抜群。

運転席からの視野角が狭く感じることがあった。後部座席のドアもスライド式ではないので乗り降りには注意が必要。

総評

街乗り、ちょっとした旅行に最適な一台だと思う。またカスタムパーツも豊富なため自分好みにカスタマイズできる。

ミランダさん(東京都)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

このモデルからワンタッチ格納リヤシートが付きましたが、ワンタッチででフルフラットにできるので、物を載せる時に楽で、本当に便利です。デザインも初代に比べてバンっぽくなくなりましたが、豊田自動織機によるものらしく、垢抜けた感じが好きでした。

欠点はほとんどないと思います。強いてあげるなら、フロントグリルの形状が私好みではないということぐらいでしょうか。

総評

私の知人の若い夫婦が乗っていましたが、サイズ的にも運転しやすいですし、物の運搬にも使えることもあって、多用途に使える車だと思います。このモデルからCVTになり、変速ショックがなくなって、一層いい車になったと思います。

カローラフィールダーのモデル一覧

カローラフィールダートップへ戻る

カローラフィールダーの中古車

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G純正SDナビ バックカメラ ETC Bluetooth キーレスエントリーキー フルセグTV DVD再生 CD

1.5 ハイブリッド G純正S…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G W×B1年保証付

沖縄県

1.5 ハイブリッド G W×…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G修復歴無 走行4.5万km 禁煙車 純正SDナビ バックカメラ LEDライト Bluetooth ETC キーレスエントリーキー 社外ドライブレコーダー 純正15インチアルミホイール フルセグTV DVD再生 CD

1.5 ハイブリッド G修復歴…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G純正SDナビ バックカメラ 衝突被害軽減システム 禁煙車 スマートキー HIDヘッド ビルトインETC オートエアコン Bluetooth CD DVD再生 フルセグ

栃木県

1.5 ハイブリッド G純正S…

カローラフィールダー1.5 X 4WDナビ/バックカメラ/ワンオーナー/記録簿

長崎県

1.5 X 4WDナビ/バック…

◆カローラフィールダーを売却する