トヨタ カローラスパシオの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

カローラスパシオ

カローラスパシオ

3.7

ハイト系のワゴン車両

投稿日:2013年2月17日

レンタカー屋さん(東京都)

モデル 2001/5~2007/6 グレード -

カローラシリーズの中では、人気はハイト系の車両であり、室内は非常に広い。 ワゴン型であるフィールダーに対して、2列目にも前後スライド機能があることから、3列目を使用しなければ2列目は広いスペースになる。

3列目は、前後スペースが狭いだけでなく、タイヤハウスの関係で左右も狭く、大人が過ごすのは非常に厳しいと思う。

総評

カローラシリーズということもあり、車の出来に目立つ不満を抱くことは少ないと思われる。 3列目は非常用としてしか使用することはできず、フィールダーに対して背が高いことから、ハイト系のワゴン車として使うのが良いのではないだろうか。

ファミリーに最適です

投稿日:2013年2月17日

コイムさん(東京都)

モデル 2001/5~2007/6 グレード -

かなりカジュアルなデザインで、車高が低くて乗りやすいです。

シートの位置が低く、目線も低いので見通しが悪いです。

総評

デザインの良いミニバンで、ファミリーに最適だと思います。

運び屋

投稿日:2013年2月17日

タベカズさん(神奈川県)

トヨタ カローラスパシオ

モデル 2001/5~2007/6 グレード 1.8 S エアロツアラー 4WD

収納スペースは本当に広いです。この広さは嬉しいですね。大人4人のって買い物しても全然余裕です。

デザイン面が私の好みじゃないですね。もう少しかわいいフェイスならもっと良かったです。

総評

うん、収納スペースの広さがこの車の最大の評価ポイントですね。買い物にいい。若干ハンドリングが悪い気がしますが・・まあギリギリセーフといった所でしょうか

女性にも向くカローラ

投稿日:2013年2月17日

takukenさん(愛知県)

モデル 2001/5~2007/6 グレード -

古さを感じさせないスタイリッシュなデザイン。 5人乗りなら快適な乗り心地。

一応7人乗りだが、実際に7人乗るとかなり窮屈。格納式の3列目シートはほとんど使わない。

総評

近場の買い物から、通勤、ファミリーでのお出かけなどさまざまな使い方ができる車。

居住性バツグン車

投稿日:2013年2月17日

qazさん(大阪府)

トヨタ カローラスパシオ

モデル 2001/5~2007/6 グレード 1.8 X Sリミテッド 4WD

大勢乗れ居住性はとても良く、レジャーや買い物など何にでも適してます

やはり値段がネックではないでしょうか。

総評

値段がネックだが、その他でカバーできている。

柔らかいイメージの車

iy_boyさん

トヨタ カローラスパシオ

モデル 1997/1~2001/4 グレード 1.6 エアロツアラー

エアロパーツを使い、スポーティな雰囲気をかもしだす外観。ターボ車ではないので特別速い訳ではないけど、とても運転しやすいという印象。足回りは固すぎず、と言って柔らかすぎず路面のデコボコをあまり車内に感じさせない仕上がりがいい。リアシートの所にあるドリンクホルダーがふたになったコンソールボックスのアイデアも好感が持てた。

運転席前のダッシュボード右上に取り付けられたタコメーターがじゃま。視認性が悪いうえにとても目障り。どうしてこんな事をしたのか、スピードメーターの所へベーシックに並べた方がいいのに。

総評

丸みを帯びたボディのため、エアロパーツを組んでも柔らかいイメージがある。変に尖がった車ではなく、優しさを感じる車。

大きい

投稿日:2013年2月16日

けんさん(愛知県)

モデル 2001/5~2007/6 グレード -

まず初めに荷室が広いです!さらに載せやすい! なので安定感のある車であることがわかります!

荷物を載せすぎて運転中あー重いなーと思うことはあります。 まぁどの車も同じですね。特に問題ないです。

総評

家族でどこか出掛けるにも、送迎に使うにも、使い勝手が大変便利な車です。

コンパクト

投稿日:2013年2月16日

コンパクトさん(兵庫県)

モデル 2001/5~2007/6 グレード -

コンパクトなんで小回りもきくので細い道でも運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

もうすこし広くてひろびろと使えるようになったらいんじゃないかなとおもいました。

総評

総合的に見ても乗り心地もいいし小回りもきくのでいんじゃないかなとおもいました。

安心走行

野良さん

モデル 2001/5~2007/6 グレード -

室内空間が広々しており、荷物も沢山積めるので使いやすいです。加速力も良いので坂道でもストレス無く上ります。

慣れないうちは駐車スペースに止めるのに苦労します。ボディが大きいので洗車するのが大変です。

総評

パワーがある程度あるので長距離運転しても疲れないです。車高が高いので視界が広々しており、安全面に置いても安心があります。

パワーがある

ごむさん

モデル 1997/1~2001/4 グレード -

室内空間が広々しており、荷物も沢山積めるので使いやすいです。 加速力も良いので坂道でもストレス無く上ります。

慣れないうちは駐車スペースに止めるのに苦労します。 ボディーが大きいので洗車するのが大変です。。

総評

パワーがある程度あるので長距離運転しても疲れないです。 車高が高いので視界が広々しており、安全面に置いても安心があります

カローラスパシオのモデル一覧

カローラスパシオトップへ戻る

カローラスパシオの中古車

カローラスパシオ1.6/CDオーディオ/キーレス/デジパネ/バイザー

1.6/CDオーディオ/キーレ…

◆カローラスパシオを売却する