投稿日:2013年2月3日
| モデル | 2006/1~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
室内がとても静かです。 スライドドアで乗り降りもしやすいです。
高速道路では良いのですが、街中では燃費が悪いです。
静かで乗りやすく、ファミリーには幅広くお勧めできる車です。
投稿日:2013年2月2日
| モデル | 1990/5~1999/12 | グレード | - |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
天井が高く、室内も広いので、かなりゆったり感があり、乗り心地が良い。
現行モデルは幾分マシだとは思いますが、大きいクルマだから仕方ないが燃費が悪かった。
室内の広さがあり、運転も結構静かなので、車酔いする妻もこのクルマは大丈夫でした。ファミリーカーですが、若者にはカスタムベース車としてもグッドです。ただ、燃費はかかります。
投稿日:2013年2月2日
| モデル | 2006/1~生産中 | グレード | 2.4 X |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
走りがなんといってもいいですね。山道でも車体がぶれないのがすごいと思いますね。あと、荷室が使いやすいので、荷物を積み下ろしも手軽にできるところがいいですね。
やや燃費がよくないかなと思いましたね。あの収納スペースが色々あればなおいいんですけどね。
走りのいいミニバンといった感じですね。車好きな方にもオススメな車だと思いますね。
投稿日:2013年2月2日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2007/11~ |
子供がいても積載量が多く、また高速でもそんなにストレスを感じないと思う。
特にありません
と特にありません
投稿日:2013年2月2日
| モデル | 2000/1~2005/12 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
よくこの車で遠出をしたのですが、室内がゆったりしているためか 全然疲れなかったのでとてもいいと思います。 装備も、バックモニターが付いていてすごいです。使いませんが。
好みの問題ですが、形があまり好きではありません。 小回りが効かないので、街乗りは不向きです。
家族で遠くに遊びに行くにはぴったりな車です。 装備が充実しているので、高級志向な人にはいいです。 その分値段も高めです。
投稿日:2013年2月2日
| モデル | 2000/1~2005/12 | グレード | 3.0 L アエラス |
天才卵というキーワードの元、産み出された2代目エスティマです。友人がまだ所持をしているため、現在でもよく乗車することのある車なのですが、今でも全く古さを感じさせない処か、場合によっては新型のエスティマよりも魅力的に感じるそのラグジュアリーでスポーティな、そして万人が好ましいと思ってしまう、その絶妙なデザインは、やはりエスティマらしい魅力で一杯だと思います。室内も決して古くささを感じなく、むしろ、収納なども含めて大変道具としても使いやすい車といえます。もちろん、走行性能も、韋駄天と呼ばれた1MZ-FEエンジンのトルクフルでなめらかなV6らしい上質さも魅力の一つとして健在です。
個人的にエスティマを運転する際に気になる点として、まだこの型式のエスティマの時には、バックカメラなどの装備が標準、あるいはオプションでは設定されていなかったこともあり、バック移動などの際には大変気を遣います。形がスタイリッシュが故に、視界性能が若干劣ってしまうところは、エスティマの数少ないデメリットの一つと言えます。あと、足回りが少しフワフワしてしまう所もマイナス点です。これは、スプリングやダンパーの交換である程度は好みの質感に変えることが出来ますので、そこまでの欠点とは言えないですが。
現在でも全く古さを感じさせない、若者はもちろんのこと、年配の方が乗っても決して違和感を感じさせない優秀なデザイン。そして、これまた素晴らしくなめらかなエンジン性能。流線型のフォルムからは想像出来ないほどの、広大な室内空間など、様々な部分で魅力溢れる1BOXカーです。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
7人乗りでとても広いです。 荷物がおおく積めます。
乗る前からわかっていましたがやっぱり内装がしょぼかったです。
ミニバンでとても乗りやすかったです。 乗り心地は最高でした。
投稿日:2013年2月2日
荷物を多く積めるので、バーベキューやキャンプなどの際にも便利な車です。
車体が長めなので、路地を曲がる際には小さい車よりも気をつかいます。
乗車定員が多く、荷物がたくさん積むことができ、グループでのレジャーに活用できます。
投稿日:2013年2月2日
| モデル | 2006/1~生産中 | グレード | 2.4 アエラス レザーパッケージ 4WD |
大きな車で室内がひろかったです。収納がおおかったです
ありません
収納がおおきい
投稿日:2013年2月2日
| モデル | 2006/1~生産中 | グレード | 2.4 アエラス |
SUV、ミニバン・・・、たくさんのカテゴリーがありますが、エスティマはそれ自体がカテゴリーです!
大きい車であるため、使い勝手のよさに比べるともう少し燃費も良いと・・・。
唯一無二の車種はエスティマ以外になにがあるでしょうか!?将来家族が増えたら購入します!
室内空間の豪華さと使い勝手が向上
FFレイアウトを採用して安全性を向上
スタイリングだけでなくコンセプトも常識外だった