投稿日:2013年2月26日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | 1.8 L |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
使い勝手の面では、室内の広さ、シートアレンジの豊富さには満足です。また、3列目はかなり窮屈ですが、頭上スペースがそれなりにとれているため、気分的には救われます メカニズム、装備、価格、全体的にバランスのとれた機種となっています。
アイシスは、運転席からはエクステリアに受ける印象より、見える範囲が限定的で、全体的に大きさをつかみにくい車と感じています。車庫入れの感覚がつかめず、バックモニターだよりですし、サイドモニターも欲しいと感じています。
ファミリーカーとしては、充実したメカニズムと装備に、それなりにリーズナブルと言える価格を兼ね備えた、派手さはないがまとまりのある良い車と思います。
投稿日:2013年2月26日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | 1.8 プラタナ |
|---|---|---|---|
ルーフが低いので、出先の駐車場で困る事がない。 広い室内と静粛性に優れていること。 SUVとして使い勝手が良い車だと思います。 他のミニバンと違い、あまり見かけないこと。
できれば、レクサスとまでは言わないが、もう少し、 豪華な内装だったら良かったと思います。
トヨタ車らしく、満足度の高い車だと思います。 ドアを開けたら驚くような車だったら嬉しかったと 思います。
投稿日:2013年2月26日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
デザインが素晴らしく室内も広いのでリラックスして運転出来、疲れにくい車です。
サイズが大きいので夜間はバックミラーでの視界の見にくさが気になります。
デザインがクールで格好良く座り心地も素晴らしいしっかりと作られているのを感じる事が出来る車です。
投稿日:2013年2月25日
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
助手席ドアと後部座席のドアお間の柱がないので 乗り降りがしやすいです。 助手席の座席を跳ね上げることができるので 助手席の後ろの座席の足元が広くなり便利です。
運転する際、フロントガラスの枠が太いので資格ができて危ない。
8年程、乗っていますが、大きな問題なく乗っています。
投稿日:2013年2月25日
|---|---|---|---|
見た目より収納が充実していました。トランクも広く使いやすいです。
もう少し外装が良ければ良かったです。純正の装備ではなくカスタムが必要です。
カスタム次第では幅広い年齢層にお勧めの車種です。価格も見所ですね。
|---|---|---|---|
パノラマオープンがとても魅力です。 高齢の方の同乗者普段使いから、大型犬を連れてのレジャーまで幅広く活用できます。 燃費も良いし、安全基準も満たしており安心できます。
カラーバリエーションも魅力なのですが、今までボルドーを見たことがありません。 ダークブルーやレッドはとても魅力なのですが・・・。
パノラマオープンはとても良いですね。 狭い駐車場なんかでは不便ですが、荷物の多いときや、体が不自由な方にもとても向いている作りだと思います。 外観もスタイリッシュでおしゃれで、素敵です。
|---|---|---|---|
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | 2006/7~2010/3 |
電気自動車らしく音があまりしないこと=静か また凹凸に対する振動も少ないのでその点ではとても良かった。 しかし、積載性は微妙でもう少し広ければもっとよかったかなー。 まぁ、そんなところですかね、今から買う人も少ないだろうけど(笑)
上段でも話したけど積載性ですよ! くずですくず。
はい、なかなか良かったですら、
投稿日:2013年2月24日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | 1.8 L Gエディション 4WD |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
意外に室内が広いのでファミリーカーとして使えそうですね、7名乗れます。
インパネ周りがチープでシートも疲れる
この価格帯では良くできたクルマだと思います。
投稿日:2013年2月24日
| モデル | 2004/9~生産中 | グレード | 2.0 プラタナ ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 Aタイプ |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2012/1~2012/8 |
トヨタは名実共に世界一と言っても過言ではないでしょう。 ただし、白人の会社ではないという決定的な要因で数ランク格下に評価されているだけです。 いまだに白人コンプレックスを持っている人は世界中にいますからね。 レクサスは単に高級車と普通車を区別するために作った訳ですが、実際はトヨタと言う日本語よりレクサスという響きのが海外でも日本でも受けがいいからでしょう。 任天堂は響きからすぐに日本の会社だと分かりますが、SONYなんかはアメリカの会社だと思っている欧米人はたくさんいます。 韓国企業なんかは安いが品質が悪いという韓国製品のイメージを打ち消すためにCMに力士や富士山そっくりの山を映して日本の製品だと勘違いさせて売ろうとしていますからね。 まあたかが企業名ですが受けるイメージで売れ行きにも影響が出るんでしょう。
特になし
悪くない
投稿日:2013年2月23日
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
これぞ日本のファミリーカーと呼べるような安心感がある。
これと言って欠点は見つからないが、贅沢をいうならもう少しだけパワーが欲しい。
自分が結婚し、子供を持つならばこのようなクルマに是非乗りたい。
抜群の乗降性が魅力の5ナンバーミニバン