ランドクルーザープラド

ランドクルーザープラド

3.9

最強のアウトドア車

投稿日:2013年3月6日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

モデル 2009/9~生産中 グレード -

室内空間が広く、長時間でも疲れが少ないです。 荷物スペースが広くテントなどの大きなものでも載せれます。 名前通り走破性が良く、山道や未舗装路でも難ある道を難なく進んでいきます。 車高が高いため、運転がしやすいです。

ウインドのフレームが太いため、死角に気をつけないといけないです。 多少燃費が悪いです。

総評

アウトドアにもってこいの車で、荒野などのオフロードはもちろん、オンロードでも乗り心地がいいですね。

頼もしい車

投稿日:2013年3月3日

ZORAZORAさん(奈良県)

トヨタ ランドクルーザープラド

モデル 1996/5~2002/9 グレード 3.0 RXパッケージII ディーゼルターボ 4WD

走破性も含めた基本性能が高く、いざというときも非常に頼りになるところがいいと思います。

回転半径が比較的大きいため、取り回しが悪いところには注意が必要です。

総評

悪路走行も難なくこなす高性能車です。そのため、アウトドア目的でも大活躍します。

1969takaさん(宮城県)

トヨタ ランドクルーザープラド

モデル 2009/9~生産中 グレード 2.7 TX 4WD

砂浜にて友人の車両を借用しましたが、ジムニーに比べ砂浜のコーナーリング走行性は段違いの安定性でした。ハンドリングのレスポンスが高く、きびきびしています。

車両後方の視界が狭く、後方確認が必要です。

総評

街乗りはもちろんのこと、悪路での走破性は抜群です。車両デザインも街中での使用にも違和感がなく、様々なシチュエーションで活躍できると思います。

愛人

投稿日:2013年3月1日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2009/9~生産中 グレード -

初期モデルからすると、ずいぶんとデザインの面で進化したように感じがしますね。

これといって、大きな不満もなくまずまず良い車だと思います。

総評

ランドクルーザーのなかでは、トータルバランスに優れている一台だと思います。

交通手段

投稿日:2013年2月27日

にった さん(香川県)

モデル 2002/10~2009/8 グレード -
所有者 レンタカー 所有期間 -

見た目がかっこいいし走りやすさも抜群まさに期待していた車だった

車内がもう少しゆったりしていれば良いと思ったそれ以外は大丈夫だった

総評

維持費以外はとても満足しています

ガンガンいける車

投稿日:2013年2月26日

airiさん(北海道)

トヨタ ランドクルーザープラド

モデル 1990/4~1996/4 グレード 3.0 EXワイド アクティブバケーションII ディーゼルターボ 4WD

車高が高いため周囲が見渡しやすく右折も楽です。丈夫で少しぶつけても傷は多少つくがへこみにくいです。運転しても安心感抜群です。

大きいので女性には少し乗り込みにくいです。乗った直後はハンドルが重くて操作が大変でした。雪国では雪下ろしも少し大変です。

総評

傷が付いても古くなっても好きな方はずっと好きでいれます。海や山でもへっちゃらです。内装なども変えなくてもそれなりに味があります。

乗りやすい

投稿日:2013年2月24日

ポチさん(宮城県)

トヨタ ランドクルーザープラド

収納が広く荷物が載せやすい。運転席と助手席はわりとゆったりしてる。

小回りはきかない 燃費は悪い。タイヤなどの消耗品が割高。

総評

荷物がなかなかたくさん乗せれてとても役に立つ使い勝手がいい

オフの老舗

投稿日:2013年2月24日

ランクレさん(北海道)

トヨタ ランドクルーザープラド

モデル 2009/9~生産中 グレード 2.7 TX Lパッケージ 4WD

ラダーフレームを感じさせない程のハンドリングの軽快感がありました。全体的にカチッとしていて、乗り味に高級感があります。

重量級ゆえに、雪道でのブレーキングは注意しないと前の車にぶつかります。

総評

悪路でも威力を発揮してくれる、オールラウンダーです。

愛車

投稿日:2013年2月23日

たかさん(岐阜県)

モデル 1990/4~1996/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/9~

車高が高くて運転しやすいと思います。ターボ付きで加速もいい。角角したボディがかっこよくて気にいっています

古い車なので、所々錆びたり等の不具合がではじめ、修理費が以外とかかる。排気ガス規制により、関東では貨物登録車は走れない。

総評

総合的にかなり気にいっています。次乗り換えたいと思わないぐらいに今の車で満足しています。乗り潰す勢いで乗り続けたいです。

コンパクトレジャーカー!

投稿日:2013年2月23日

マジカル真さん(兵庫県)

モデル 1996/5~2002/9 グレード -

2列目がなんか狭い感じ感じがした。2列目はシートのクッションが悪かった。

総評

やっぱ四駆やからレジャー用かな。ファミリーカーではないかな。

ランドクルーザープラドのモデル一覧

ランドクルーザープラドトップへ戻る

ランドクルーザープラドの中古車

ランドクルーザープラド2.7 TX 4WDサンルーフ 黒革シート 4WD シートヒーター シートファン RAYS17インチアルミ 社外ナビ ビルドインETC 前席パワーシート クルーズコントロール ドライブレコーダー

茨城県

2.7 TX 4WDサンルーフ…

ランドクルーザープラド2.7 TX Lパッケージ 4WD純正ナビ ドラレコ ETC フルセグTV CD/DVD B‐Fカメラ 横滑り防止 レーンキープ レーダークルコン コーナーセンサー 衝突軽減 純正AW オートライト オートハイビーム フォグランプ

和歌山県

2.7 TX Lパッケージ 4…

ランドクルーザープラド2.7 TX Lパッケージ 4WD禁煙 後期 サンルーフ 7人 ベージュ革内装 ブラックルーフレール 純正ナビ ETC ドラレコ 衝突軽減 レーダークルーズ シートベンチレーション クリアランスソナー LEDヘッド スマートキー

大分県

2.7 TX Lパッケージ 4…

ランドクルーザープラド2.7 TX Lパッケージ マットブラック エディション 4WD4WD 7人乗り サンルーフ 全周囲カメラ 衝突被害軽減システム レーダークルーズ レザーシート 前席シートエアコン ドラレコ コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド ETC2.0

滋賀県

2.7 TX Lパッケージ マ…

ランドクルーザープラド2.8 TX ディーゼルターボ 4WDサンルーフ 寒冷地仕様 PIONEERディスプレイオーディオ バックカメラ アダプティブクルーズコントロール LEDオートヘッドライト 純正17インチアルミホイール クリアランスソナー BT接続

新潟県

2.8 TX ディーゼルターボ…

◆ランドクルーザープラドを売却する