マークX

4.0

• 新車時価格:238〜609万円

スタイリッシュなデザインが素敵

投稿日:2013年3月27日

あっちゃん61さん(60代/東京都)

トヨタ マークX

モデル 2009/10~生産中 グレード 3.5 350S ヴェルティガ

機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗り易いスロットルフィーリングです。

走行性能に富む風格あるセダン

投稿日:2013年3月27日

ノッチさん(兵庫県)

トヨタ マークX

モデル 2009/10~生産中 グレード 2.5 250G Sパッケージ

・走行時の音が静か ・荷台と後部座席に十分なスペースが確保されている ・加速性能が良く速度が出ても安定している ・ガソリン代が安く付く

・シートの質感、サイドミラーのデザインが気になる ・一般的な国内セダンとしては幅広なデザイン ・天井が低め

総評

加速が気持ちいいですね。 速度を出している時も安定しているので走行性能は申し分ありません。 燃費もそこまで悪くない印象です。 デザインもやや癖がありますが高級感がありどっしりしています。 ただ、ボンネットのデザインがやや丸く盛り上がった特徴的なデザインなので 慣れが必要かもしれません。

足回りが素晴らしい車

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/東京都)

トヨタ マークX

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗り易いスロットルフィーリングです。何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/東京都)

トヨタ マークX

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

渋い外観

投稿日:2013年3月27日

ピコックさん(大阪府)

モデル 2009/10~生産中 グレード 3.5 350S

外観の良さと、内装の高級感。 加速が良く運転しやすい。 車内がとても静か。

車内は狭いというわけではないが、少し圧迫感がある。 燃費がよくない。

総評

どこか人と違う車を持ちたいという人にはお勧めです。走行性能も高く、走ることを楽しめると思います。

ジョウシツ!

投稿日:2013年3月27日

猪俣さん(北海道)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

パワーがとってもいいですね、加速が気持ちよくてすばらしいと思います。

故障時の修理費がかなりかかってしまうところが気になる点ではあります。

総評

高級感だけではなく重厚で安定している感じがすばらしいと思います。

投稿日:2013年3月27日

もっさんさん(千葉県)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

加速が力強く、心地良いです。男らしさが溢れています。

思っていたのより少し燃費が悪いことが気になります。

総評

爽快な疾走感が魅力的で中高年の方にもオススメです。

ハイクラス

投稿日:2013年3月26日

pojiさん(大阪府)

ハイクラス

モデル 2009/10~生産中 グレード -

トヨタのハイクラスな一台です。テレビでもよくCMを見かけるのでイメージが良いです。

やはりお値段が気になりました。手頃ではないです、あと燃費はそれなりな感じを受けました。

総評

ハイクラスなイメージがあります。燃費に目を向けると改良の余地はありますが、十二分にいい車です。

上級セダンのベンチマーク

投稿日:2013年3月26日

レンタカー屋さん(東京都)

モデル 2004/11~2009/9 グレード -

上級車種として,優れた質感があること ハンドリングの出来やパワーユニットの力など,大衆車では味わうことができないドライバビリティーがあること 静寂性に優れること

フロントデザインがカッコ悪いこと 車幅が大きく,見切りが悪いこと

総評

上位車種のゼロクラウンと同じシャシーを採用していることもあり,ドライバビリティーなどの多くの部分で,クラウンに劣らないものを楽しむことができる. 特に,静寂性は優れており,車内の会話が楽にできる.

カッコいい

投稿日:2013年3月26日

勲さん(鹿児島県)

カッコいい

モデル 2009/10~生産中 グレード -

今までの雰囲気からすると、だいぶスタイリッシュになった気がします。

特にないのですが、もう少し燃費がよくなるといいのですが...

総評

快適温熱シートもオプションで付ける事が出来て、冬でも過ごしやすい空間を作る事が出来るでしょう。

マークXのモデル一覧

マークXトップへ戻る

マークXの中古車

マークX2.5 250G Fパッケージ社外ナビ フルセグTV ETC バックカメラ

長崎県

2.5 250G Fパッケージ…

マークX2.5 250G運転席パワーシート オーディオ ETC フォグランプ パワーウィンドウ オートライト 電動格納ミラー LEDヘッドライト 純正フロアマット スマートキー ステアリングスイッチ オートエアコン マット

広島県

2.5 250G運転席パワーシ…

マークX2.5 250S ファイナル エディションブラックアルカンターラレッド合皮コンビシート/クリアランスソナー・バックソナー/アルパインビッグXフルセグTV/セーフティセンス/純正18インチアルミホイール/LEDヘッドライト/革巻きステアリング&パドルシフト

熊本県

2.5 250S ファイナル …

マークX2.5 250GTSS・新品モデリスタエアロ・新品車高調・新品19AW・新品タイヤ・新品シートカバー・純正ナビ・Bluetooth・TV・Bカメラ・ETC・クルコン・パワーシート・ドアバイザ・純正アイラインヘッド・純正クリアスモークテール

愛媛県

2.5 250GTSS・新品モ…

マークX2.5 250G純正 SDナビ/トヨタセーフティセンス/車線逸脱防止支援システム/ヘッドランプ HID/Bluetooth接続/ETC2.0/EBD付ABS/横滑り防止装置/バックモニター/フルセグTV

栃木県

2.5 250G純正 SDナビ…

◆マークXを売却する