パッソ2010年2月~2016年3月生産モデル

2010年2月~2016年3月生産モデル

街乗りには持ってこい!

投稿日2013年3月21日

街乗りには持ってこい!

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2010/2~生産中
所有期間 2010/4~

妻が気に入り、購入しました。子どもが2人いるので、車内も広く良かったですが、チャイルドシートが2つ乗ると、それなりに狭くなります。

コンパクトカーの中ではかなり燃費は良いと思います。室内はオシャレで老若男女問わずオススメです!

総評

個人的にベンチシートと収納性にかなり満足してます。子どもがいる方は、荷物も乗るので、オススメです!

小回りきく

投稿日2013年3月21日

小回りきく

だよさん(静岡県)

モデル 2010/2~生産中

デザインがいいですね 小さすぎずって感じでgood

乗り心地が悪いです。カーブではかなりグラつき、シートも長時間乗れば乗るほど座面が沈んでいきます。一度試乗をして、気になる方はベンチシートを選んだほうがいいと思います。

総評

狭い道でもとても小回りが利くコンパクトカーですね。それに、燃費もいいので、老若男女から好まれると思いますね。

かわいくて扱いやすい、女性にうれしいクルマ。

投稿日2013年3月13日

むーみん623さん(茨城県)

グレード 1.0 プラスハナ

初めて運転したとき、すぐに手足になじむ感じがして、乗りやすいと思いました。

とくに気になることはなかったです。強いて言うなら新車特有のにおいくらいかな、(買ったばかりだったので)。

総評

コンパクトで小回りが利くところと、見た目がかわいらしくて、楽しい気分で乗れるところがいいと思います。

女性向きで実用的

投稿日2013年3月12日

ミズキさん(熊本県)

モデル 2010/2~生産中

街中に馴染むカジュアルなスタイルが良い感じ。シート周りがスッキリとしてシート間の移動がしやすい。アンダートレイなどの各種収納が何かと便利です。

内装が女の子向けすぎる。ツートンカラーは人を選ぶと思う。CVTのせいかレスポンスも悪く出だしが悪い。コラムシフトが使いにくい。

総評

街中における機動性からセカンドカーとしてピッタリでしょう。主婦や免許取りたての女の子にピッタリだと思う。買い物に使うと特に便利。

存在感のあるフロントグリル

投稿日2013年3月10日

シルクカットじゃがいもさん(50代/神奈川県)

モデル 2010/2~生産中
グレード 1.3 G ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ

落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。

サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。

生活をささえてくれる自分の右腕です。

投稿日2013年3月9日

わかぞー3さん(青森県)

モデル 2010/2~2016/3
所有期間 2011/11~

ハイブリット車と比較する訳にはいきませんが、燃費が良く気に入っております。片道60kmをかけ通勤しておりますので、燃費の良し悪しが大きく経費のコストダウンに繫がります。この前の車は燃費が13km/Lでしたので、年間にすると、燃料費だけで約12万程の燃料費を抑える事ができました。購入価格も、込み込み約110万(前車の下取り価格¥0)程度でしたので価格の割りには、ベストな車と感じます。

特に大きく気になる部分はございませんが、やはり、重厚感がありません。(仕方ないですが) また、購入価格を抑える為、低グレードを選択したのですが、やはり装備が簡易です。ダッシュボードの収納ラックも蓋がオプションと驚きました。(高グレードを購入しない自分の問題ですが・・・)

総評

長距離や5名乗車は多少きついですが、通勤から街乗りまで、低燃費での、チョイ乗りのは最高の車です。女性から御年配の方まで、幅広く乗られているのが判ります。大切に乗っていきたい車です。

高い燃費性能

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/東京都)

モデル 2010/2~生産中

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

優しさも必須

投稿日2013年3月7日

モリッサさん(東京都)

グレード 1.0 X クツロギ 4WD

ハンドルのデザインが目立つため、ハンドルから目を離すことなく運転できるところ。

体型にもよるかもしれないが、頭をぶつけそうになってしまうところです。

総評

比較的運転しやすい車です。初心者にも優しい車です。

女性向けコンパクトカー

投稿日2013年3月5日

ホックルさん(大阪府)

グレード 1.3 G

小さいので小回りが利き、狭い道や駐車も楽に行える。 外観はかわいらしく、女性向け。 燃費が良い。

車高が低い気がする。 高速道路では風や追い越してくる車に影響を受けやすい。

総評

可愛らしい外観で小回りも利くので、女性の方に向いているのではないでしょうか。ただファミリーカーではないですね。

燃費が良く、小回りが利く

投稿日2013年3月4日

エイタローワンさん(愛知県)

グレード 1.0 X
所有期間 2011/1~

小回りが利くので運転しやすいし、駐車場等にも停めやすいです。 燃費も良いので、経済的にもグッド

収納が小さいので、5人乗ると、大きな荷物載せるのは厳しいです。 室内等が前方についているので、夜など、暗い時は、後部の座席は不便です

総評

積載が不便な事は、これに乗る人は承知の上で購入してる人が多いと思います。 なので、それ程マイナス材料ではないでしょう。 運転しやすいし、燃費も良い。それで安いので、良い車だと思います

パッソ(2010年2月~2016年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

パッソ(2010年2月~2016年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(12ページ目)/カーセンサーnet