パッソ2010年2月~2016年3月生産モデル

2010年2月~2016年3月生産モデル

コンパクト

投稿日2013年2月22日

かなささん(静岡県)

モデル 2010/2~生産中

非常にコンパクトなので、とても運転がしやすい。

少しパワー不足は感じるものの、普段の街乗りでは十分な走行性能はある。

総評

小回りが効くので、とても使い勝手がいい素晴らしいくるま。

リッターカー

投稿日2013年2月22日

裕二さん(埼玉県)

グレード 1.0 X

軽自動車を一回り大きくした感じ。カジュアルなデザインで街乗りに合いますね。小回りも十分利くので運転しやすいです。

軽自動車と比べ、税金面での支払い額が高くなります。

総評

軽自動車と比べ、走行性能や室内空間が一段階良くなった感じ。軽自動車の馬力が若干物足りない方は、一度リッターカーに乗ってみてはいかがでしょうか?

取り回しがいい

投稿日2013年2月22日

ごっちさん(40代/東京都)

モデル 2010/2~生産中

ボディが非常にコンパクトなので小回りが利いて取り回しが良い。

内装は質感や実用性共にレベルは高くない。いわゆるチープさがある。

総評

質感こそ劣るが普段使いとしては取り回しも良いので活躍してくれると感じる。

可愛い!

投稿日2013年2月22日

らんかさん(大阪府)

モデル 2010/2~生産中

デザインもとっても可愛く、カラーのバリエーションも豊かで、自分ピッタリのクルマを見つけられると思いました。

乗り心地がもう少しよかったらなと思いました。ちょっとシートが硬めな様な気が…

総評

可愛らしく、コンパクトなので小回りがきく、女性には乗りやすいクルマだと思います。

コンパクトなのに車内は広い

投稿日2013年2月22日

DORSさん(広島県)

所有者 レンタカー

コンパクトなのに車内は広いし、運転もしやすい。

見た目にスタイリッシュさが足りないと思いました。

総評

とはいっても見た目的にはキュートで、女性受けします。

運転しやすい

投稿日2013年2月22日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2010/2~2016/3

サイズとしては手頃で、視認性も良く運転しやすい車ですね。セッテよりもこちらの車の方が好きです。

もう少しエンジンにパワーがあると嬉しいですね。デザインもこだわりが欲しいです。

総評

サイズは手頃で、視認性も良く運転しやすい車といえます。デザインやパワーにやや不満があります。

軽自動車からのステップアップ

投稿日2013年2月22日

せいさん(東京都)

モデル 2010/2~生産中

アイドリングストップ搭載で低燃費 四駆も含めて1t以下の車重で重量税が安い 取り回しが良い ノブをまわすタイプのキーフリーシステム スペアタイヤ完備

本革ハンドルくらいは欲しいです 座面が狭いのが難点です インパネにコストダウンの影響が色濃く出ている

総評

買うなら1.3です やはり四気筒でないと話になりません キーフリーシステムの方がスマートエントリー&スタートシステムより好きなんです トラブルがあった時にスターターを大めに回したり リモコンエンジンスターターとの相性が良いのです

値段相応

ASDGHさん

モデル 2010/2~生産中

とにかく乗り心地が良くて、車内でゆったり出来る。乗っていて安心するので、運転の緊張感がとけ、交通事故を防ぐことも出来ると思う。

スタイリングは、マイナーチェンジ前の方が格好良かったかも。

総評

この乗り心地、値段相応じゃないでしょうか。

プチカー

投稿日2013年2月22日

ピョミさん(秋田県)

モデル 2010/2~生産中

小回りが利き、細い路地に入っても扱いやすい。燃費が良く、燃費計が付いているのでエコ運転に拍車がかかる。見た目以上に車内は広く、至る所に収納スペースがある。

ボディー剛性が低いからか、走行中の車内は少々ウルサめ。スピーカーの音声が悪く、音割れがする。

総評

通勤、買い物、送迎などがメインなら気軽に乗れて低燃費!見た目が車格より少し立派に見えるのがなにげにオトクな感じです。エクステリアもインテリアもそつなくまとまっていますし装備も悪くありませんからチョイスするグレードによっては十分ファーストカーとしての素質があると思います。

小回りが利く

投稿日2013年2月21日

はなこさん

モデル 2010/2~生産中

外観は小さいですが荷物が思いのほか積めます。小回りが利くので狭い道でも通行できるので 便利です。

パワーがあまりないので、高速道路ではアクセルを踏み込まないと厳しいです。

総評

価格も安いので街乗りには最適です。ハンドリングが良いのでとても楽に駐車出来ます。

パッソ(2010年2月~2016年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

パッソ(2010年2月~2016年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(15ページ目)/カーセンサーnet