投稿日2013年2月22日

かなささん(静岡県)
| 所有期間 | - |
非常にコンパクトなので、とても運転がしやすい。
少しパワー不足は感じるものの、普段の街乗りでは十分な走行性能はある。
小回りが効くので、とても使い勝手がいい素晴らしいくるま。
投稿日2013年2月22日

裕二さん(埼玉県)
| グレード | 1.0 X |
| 所有期間 | - |
軽自動車を一回り大きくした感じ。カジュアルなデザインで街乗りに合いますね。小回りも十分利くので運転しやすいです。
軽自動車と比べ、税金面での支払い額が高くなります。
軽自動車と比べ、走行性能や室内空間が一段階良くなった感じ。軽自動車の馬力が若干物足りない方は、一度リッターカーに乗ってみてはいかがでしょうか?
投稿日2013年2月22日

ごっちさん(40代/東京都)
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
ボディが非常にコンパクトなので小回りが利いて取り回しが良い。
内装は質感や実用性共にレベルは高くない。いわゆるチープさがある。
質感こそ劣るが普段使いとしては取り回しも良いので活躍してくれると感じる。
投稿日2013年2月22日

らんかさん(大阪府)
| 所有期間 | - |
デザインもとっても可愛く、カラーのバリエーションも豊かで、自分ピッタリのクルマを見つけられると思いました。
乗り心地がもう少しよかったらなと思いました。ちょっとシートが硬めな様な気が…
可愛らしく、コンパクトなので小回りがきく、女性には乗りやすいクルマだと思います。
投稿日2013年2月22日

DORSさん(広島県)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
コンパクトなのに車内は広いし、運転もしやすい。
見た目にスタイリッシュさが足りないと思いました。
とはいっても見た目的にはキュートで、女性受けします。
投稿日2013年2月22日

だいごろうさん(大阪府)
| モデル | 2010/2~2016/3 |
| 所有期間 | - |
サイズとしては手頃で、視認性も良く運転しやすい車ですね。セッテよりもこちらの車の方が好きです。
もう少しエンジンにパワーがあると嬉しいですね。デザインもこだわりが欲しいです。
サイズは手頃で、視認性も良く運転しやすい車といえます。デザインやパワーにやや不満があります。
投稿日2013年2月22日

せいさん(東京都)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
アイドリングストップ搭載で低燃費 四駆も含めて1t以下の車重で重量税が安い 取り回しが良い ノブをまわすタイプのキーフリーシステム スペアタイヤ完備
本革ハンドルくらいは欲しいです 座面が狭いのが難点です インパネにコストダウンの影響が色濃く出ている
買うなら1.3です やはり四気筒でないと話になりません キーフリーシステムの方がスマートエントリー&スタートシステムより好きなんです トラブルがあった時にスターターを大めに回したり リモコンエンジンスターターとの相性が良いのです

ASDGHさん
| 所有期間 | - |
とにかく乗り心地が良くて、車内でゆったり出来る。乗っていて安心するので、運転の緊張感がとけ、交通事故を防ぐことも出来ると思う。
スタイリングは、マイナーチェンジ前の方が格好良かったかも。
この乗り心地、値段相応じゃないでしょうか。
投稿日2013年2月22日

ピョミさん(秋田県)
| 所有期間 | - |
小回りが利き、細い路地に入っても扱いやすい。燃費が良く、燃費計が付いているのでエコ運転に拍車がかかる。見た目以上に車内は広く、至る所に収納スペースがある。
ボディー剛性が低いからか、走行中の車内は少々ウルサめ。スピーカーの音声が悪く、音割れがする。
通勤、買い物、送迎などがメインなら気軽に乗れて低燃費!見た目が車格より少し立派に見えるのがなにげにオトクな感じです。エクステリアもインテリアもそつなくまとまっていますし装備も悪くありませんからチョイスするグレードによっては十分ファーストカーとしての素質があると思います。
投稿日2013年2月21日

はなこさん
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
外観は小さいですが荷物が思いのほか積めます。小回りが利くので狭い道でも通行できるので 便利です。
パワーがあまりないので、高速道路ではアクセルを踏み込まないと厳しいです。
価格も安いので街乗りには最適です。ハンドリングが良いのでとても楽に駐車出来ます。