フォルクスワーゲン クロストゥーランの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

クロストゥーラン

クロストゥーラン

3.6

普通に良い車です

nenさん

モデル - グレード -

思いのほか燃費が良かった

標準装備のナビがいまひとつか…前後サイズ違いのタイヤが今後のランニングコストにどう影響するのか…

総評

大きさの割りに小回りもきくし、走行性能もなかなか良い

実用的

bird_133さん

モデル - グレード -

必要な装備がそろっている

車高が高く乗り降りしづらい(子供,老人)

総評

実用的

堅実

bird_133さん

コンパクト

乗り降り位置が高い

総評

装備も充実している

買ってよかった

東西大悟さん

加速

なし

総評

いい車

びっくりさん(千葉県)

モデル 2012/11~2016/1 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

広い車

投稿日:2013年3月28日

むるむるさん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

騒音が小さく、また乗り心地もよく、また乗りたいと思わされる車であった。

悪い意味で気になった点は特になかった。強いて言えば、もう少し小回りがきくと良い。

総評

騒音の小ささ、居住性の高さは特筆するものがある。 機会があればまた乗りたい。

可愛い

投稿日:2013年3月10日

もこさん(群馬県)

モデル 2012/11~2016/1 グレード -

デザインは可愛らしい。小回りが利いて、操作性が高いクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

デザインは可愛らしくて、おしゃれだと思います。良くできたクルマだと思います。

安心性能がよい

投稿日:2013年2月20日

たくみさん

モデル 2012/11~2016/1 グレード -

高速走行時も安定しているので快適にドライブできます。 荷室が広いので使い勝手が良いです。 外観がシックな雰囲気なので気に入っています。

小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。 内装がチープな印象があります。燃費があまり良くないです。

総評

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。 走行性能が安定しているので安心できます。 座席の座り心地も固くは無く良い感じです。

ヒロさん(神奈川県)

モデル 2012/11~2016/1 グレード 1.4

【エクステリア】 クロストゥーランはゴルフトゥーランをベースにしながらも、外観デザインは明確に差別化されていて、専用の前後バンパー、ホイールハウスエクステンション、ブラックサイドモール、サイドスカートなどによってSUV風の外観としている。 【インテリア】 インテリアはシート地に専用のファブリックが採用されているほか、カーナビが標準装備されることなどが相違点。それ以外の部分は基本的に共通と考えていい。室内の広さなどはゴルフトゥーランそのものだ。 【エンジン性能】 搭載エンジンは103kW/220N・mを発生する1.4Lの直噴インタークーラー付きターボ+スーパーチャージャーのツインチャージ仕様のTSIエンジンで、これもベースのトゥーランと同じ仕様だ。 【走行性能】 ツインチャージのTSIエンジンは低速域からしっかりトルクを発生し、220N・mの最大トルクにはわずか1250回転で達する。ミニバンやSUVなど、車両重量の重いモデルに適したエンジンで、クロストゥーランのボディを軽快に走らせることができる。7速DSGとの組み合わせもまずまずで、低速域でのギクシャク感もほとんど気にならない。 【乗り心地】 最低地上高を高めた専用の足回りは、標準車に比べるとちょっと硬めの乗り心地。今回の試乗は箱根の芦ノ湖スカイラインを中心に走ったが、ワインディングを走らせても地上高の高さを感じさせず、安定感のある走りを見せた。コーナーではそれなりにロールするものの、緩やかな動きで不安感がない。むしろ安定感のほうが印象的だった。

【エンジン性能】 重量も変わらないのに、タイヤの影響からか、燃費が15.0km/Lから14.0km/Lへとわずかに悪化した。これのためエコカー減税もTSIコンフォートラインなどが75%低減なのに対し、クロストゥーランでは50%低減とやや条件が悪くなる。

総評

クロストゥーランの価格はゴルフトゥーランの上級グレードであるTSIハイラインに対してわずか9万円高の348万円の設定。カーナビやリヤビューカメラなど、ハイラインにはない装備を追加しながらこの価格なのだから、ハイライン専用装備の分を割り引いて考えても十分な買い得感を感じさせる。エコカー減税分を含めても同様だ。今の時点でトゥーラインを買うなら、クロストゥーランが最もお勧めである。

便利

投稿日:2013年2月18日

ケロさん(静岡県)

モデル 2012/11~2016/1 グレード 1.4

車内はきれいで乗り心地もよかった。 視点が高く見晴らしが良い。

加速性能は良くないが車体重量が軽いせいかあまりストレスは感じなかった。

総評

値段の割りに作りがしっかりしている。 総合的にコストパホーマンスがよく満足できるクルマ。

最初 1 2 最後

クロストゥーランのモデル一覧

クロストゥーランの中古車

クロストゥーラン1.4ワンオーナー地ナビETCHIDAクルーズAW

1.4ワンオーナー地ナビETC…

クロストゥーラン1.4キーレス HID バックカメラ ETC

1.4キーレス HID バック…

クロストゥーラン1.4ナビフルセグTV バックカメラ

宮城県

1.4ナビフルセグTV バック…

クロストゥーラン1.4

東京都