げんさん(北海道)

格好いい相棒

ノーマルの車高では、営業バンの様で正直格好良くないですが、アフターパーツが豊富で、車高を下げ、18もしくは19インチのホイールに交換すると見違えるほど格好良くなる。
(世界中にパーツがあるので、外車にも関わらず安価にカスタム可能)
モアパワーも容易です。

また、ドアを閉めた時の重厚さに、国産との違いが感じられると思います。
内装が落ち着いて高級感があり、運転していて気持ちよく
馬力以上に力強いエンジンで、ストレスがない。

ゴルフのお尻を長くしただけなので、後席の足元スペースが広くない。

EPSをOFFにしても、完全にOFFにならず介入してくるので、冬の圧接の路面でのサイドターンがやりずらい。

冬の街乗り燃費は、頑張っても8km/l程度だが、100km/h巡行の高速なら15km/lまでよくなり、ロングドライブは財布に優しい

純正フォグは暗すぎて役に立たないので、明るいLEDに交換する必要があるが、交換も簡単で、約3000円で可能

総評

ファミリーユースの目的で購入しましたので、妻が運転していても乗りやすく、はたから見ても格好がいい。
DSGの不具合がネットジ上で報告されていますが、私の車には不具合が起きておらず、故障の前にリコールで対応されている(今回はメカトロの一部を交換らしい)その際、OILも交換してくれるので、結局費用がかからない。(来年入庫予定)
また、車検整備も街の整備工場で受けられるので、維持費も国産と同じ。

程度のいい後期の中古があれば、価格が安くなっているのでお買い得。
足回りも10万円あれば車高調に換装出来るので、リフレッシュもかねて行うのが良いかと思います。

トレンドラインはハロゲンライトなので、チープさがありますが、
コンフォートラン(1.4ツインチャージャー)は、HIDヘッドライトと、フォグがあるので
顔つきも凛々しい

2014/9~

ゴルフヴァリアントのモデル一覧

ゴルフヴァリアントトップへ戻る

ゴルフヴァリアントの中古車

ゴルフヴァリアントR 4WDDCCパッケージ 19AW HUD 1オナ 禁煙車

R 4WDDCCパッケージ 1…

ゴルフヴァリアントTSI コンフォートラインターボ 純正ナビ DSRC/ETC ミラーヒーター

秋田県

TSI コンフォートラインター…

ゴルフヴァリアントeTSI スタイルメーカー保証付  認定中古車

eTSI スタイルメーカー保証…

ゴルフヴァリアントTSI コンフォートラインプリクラッシュS ナビ/DTV Bカメラ ETC HID

滋賀県

TSI コンフォートラインプリ…

ゴルフヴァリアントTSI ハイライン/クルーズコントロール/レーンアシスト/

TSI ハイライン/クルーズコ…

◆ゴルフヴァリアントを売却する