produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ

投稿日2013年2月19日

すろまにあさん(埼玉県)
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
現行のフォルクスワーゲンでは一番多きなミニバン。室内は広々で荷物も沢山載せられる。それでいて小排気量で燃費がよい。
小排気量で燃費も良い反面、大人数プラス大荷物で登り坂は流石にきつい。高速クルーズなら気にならないが、山道は少しきつい。
家族連れの小旅行なら全てにおいて満足できる。コストパフォーマンスも優れていてメンテナンスパック併用なら尚出費を抑えられます。
投稿日2013年2月18日

ケロさん(静岡県)
| グレード | TSI コンフォートライン |
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
天井が高く中が広々としていて居心地が良い。 ドリンクホルダー、小物入れなど 内装が充実している。
加速性能は良くないが車体重量が軽いせいかあまりストレスは感じなかった。
積載能力もそこそこあるのでオールラウンドに活躍する車。 揺れが少なく音も静か、高級感のある内装は乗っていてとても居心地が良い。
投稿日2013年2月17日

sDGさん
| 所有者 | 知人/友人のクルマ |
| 所有期間 | - |
ボディサイズを考えると、10km/L以上の燃費は財布にも優しい。
小排気量でパワーを絞り出すのにシフトアップまでに引っ張る感じが気になります。
大柄なボディに小排気量と、走らないイメージでしたが実際に運転してみると予想をはるかにこえるパワー!!!
投稿日2013年2月17日

heroさん(兵庫県)
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
ハンドリングが良く素直ですね。燃費は悪く感じてしまうが、車体から考えれば良心的。
高速走行時はスピードが出ると多少ふらつきます。車体が大きく不便な場所が多い。
そこそこの車から買い替えを検討しているなら、一度乗ってみると違いがよくわかります。
投稿日2013年2月14日

車蘭さん(岡山県)
| グレード | TSI コンフォートライン |
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
エクステリア インテリア 運動性能 3列シート スライドドア
非力
微妙な感じ
投稿日2013年2月2日

marinさん(東京都)
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
発進からのトルク不足やモタツキ感も無く、アイドリング停止から始動もスムーズ。峠の上り坂も普通に走ってくれる。止まる・曲がる・走るの基本性能のバランスも良いので運転しやすく安心。ボディの剛性感は、高いとは言えないが、大きなサイズの割には、頑張って出してあります。
時速60キロくらいから、フラツキ感が出て不安感が発生する。エクシーガやMPVでは出ないので何とかしてもらいたい。フォルクスワーゲンに限らず、多くのドイツ車は足周りをトヨタが使っている部品に交換している。本国仕様のままで販売してもらいたい。これ位のサイズになると、一人で乗っている時に楽しいハンドリングは望めない。しかも質実剛健のドイツ車には。狭い場所では、本当に大きく感じる。
大人6~7人が長距離・長時間を疲れず移動出来る車。スイスイ走っていると大きさは、あまり感じないが、街や狭い路地に住宅地・駐車場で動かす時に、大きなサイズがストレスとなりそう。つまり、家族旅行等での使用でないと価値を感じられなさそうにない。が、大きい車が好きな人には、苦にならないかもしれません。