アバルト 124スパイダーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

124スパイダー

124スパイダー

4.8

うま

投稿日:2023年10月7日

じゅんちーさん(40代/千葉県)

うま

モデル 2016/10~2020/12 グレード 1.4
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

6ATドライブモード最強説。田舎ならMTもいいけど、街中だったら、6AT最強! まずドライブモードがおもちゃじゃない。車が変わった?って思うほど性格が変わる。パドルシフトが相当快適。ウォンウォン言わせて走るもよし、フルオープンで夜風に当たるもよし、渋滞も低速トルクとやらも気にならない。運転が何よりしやすく人馬一体感半端ない。

ミラーが電動じゃない。笑。最初嘘だろ?って思った。

総評

車検も高くないし、別に壊れないし、見た目はかっこいいし、誰がこの車に文句がありますか?笑

ワイディングご用達車(笑)

投稿日:2022年1月24日

こてまふさん(静岡県)

モデル 2016/10~2020/12 グレード 1.4
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

個性豊かな外観。ベースがNDロードスターだが、NDのふんずまり感を解消するために前後長を伸ばし、その反動で車重が重たくなったけど、ターボのお陰で2,500cc並みのトルクがあり快適。 初心者より中級者以上が対象かな。 ある程度の腕を求める車だ。

低速トルクがないと嘆く人が時々いるが「どんだけ、運転が下手なんだ」と驚く。 そんな人に限って、アクセルをふかしながらクラッチをつなぐんだろう。 クラッチの原理が分かっていれば、なんら発進に困らない。 この車のトルクに文句を言う前に自分の腕を見直すか、ATにのるべきだ(笑) 6速1,500rpmでもアクセルワーク次第で柔軟に加速し、もちろんブーストのかかる2,000rpm以上は、胸のすく加速をする。 スポーツモードだと最大ブースト1.5kgf/㎠かかり驚く。

総評

今時珍しい個性豊かなスポーツカー。 NDベースでエンジンは、FIAT製だが足回りのチューニングなど、チューナー次第でここまで味付けが変わるのかと感心する。 スポーツカーが好きで腕に自信がある方なら、買って損はない。

don’t think, feel.

投稿日:2021年11月7日

さらさらいくよさん(神奈川県)

モデル 2016/10~2020/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/10~2018/12

2シーターオープンで力強いボンネットデザイン、ブラックなホイール。国産の2シーターを好きになれない人種には、お求め易い価格で魅力的な車。 ドッカンターボは楽しいと思うが、逆に欠点でもある。あとは唯一無二のデザインのため、やたら目を引く。滅多にすれ違わないので、稀に同じ車に出会うと嬉しい。 自分はマフラーは付けなかったが、つけるとあのケロケロサウンドになる。これがまた個性的で良い。

低回転域でのトルクが絶望的。2000回転以下にしてはいけない。したがって街乗りはキツイ。軽い傾斜のある道での渋滞もキツイ。シフトがやたらと硬くて渋い時がある。 内装はMAZDA100%、マツコネ搭載。エンジンと足回りのチューン以外はほぼロードスターではないか。でもいいんです、ガワがカッコよければ。あと幌が手動なんですよね。

総評

欲しいと思ったら買え。 悩む様なら買うな。 気が付いたら買っていた、そんなオーナーにハマる車。

運転を楽しむためのクルマです

投稿日:2021年9月17日

名無しさん(福島県)

モデル 2016/10~2020/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/8~

・圧倒的登録台数の少なさ、プレミア感 まず誰も知りません。誰も見たことありません。それなのにこのクルマ、とんでもなくカッコイイんです。だからでしょう、とにかく見られます。クルマ好きな人ほど見てきます。場合によっては話しかけられることもあります。飽和状態のレクサス、ベンツ、アウディあたりとは注目度が桁違いです。 ・カッコ良すぎるエクステリア さて、登録台数が3,000台程度と、非常にレアなこのクルマですが、それだけでは周りから注目されることはありませんね。 そうです。このクルマは、カッコ良すぎる外観をしているのです。一瞬で周囲の視線が集まります。隣をベンツが走ってようがレクサスが走ってようが関係ありません。圧倒的に124スパイダーはカッコイイのです。 かくいう私も、ロードスターRFを購入予定でしたが、このクルマを一目見た途端に即決でした。 ・レコルトモンツァマフラーのサウンド 純正のOPであるこのマフラーの排気音も、このクルマの存在感を周囲に知らしめるのに一役かっています。 バリバリと耳に不快な音ではなく、腹に響く重低音で心地よいです。流石です。 全ての要素が相まって、遊園地のアトラクションに乗る時のような高揚感をドライバーにもたらします。

気になる点はありません。 収納が無いとかレビューを散見しますが、このクルマにそれを求める時点で間違ってますね。

総評

純粋に運転を楽しむためのクルマといえます。 それ以外の要素を排除しています。 荷物、、とか乗り心地、、とか頭の片隅をよぎった人は、別のクルマを探しましょう

乗ってて楽しい車です。

投稿日:2021年2月8日

kenkenさん(福岡県)

乗ってて楽しい車です。

アバルト 124スパイダー

モデル 2016/10~2020/12 グレード ワンイヤー アニバーサリー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

運転し易くて楽しいの一言です。一応、扱いは国産車でイタリア車特有の壊れるとか燃えるとか無いです(笑) 故障が少ないですね。私はもうすぐ5年ですが走行に支障をきたす故障はありません。 ウインカーが右側なので助かります。 機内持ち込み用の荷物が2つ入るトランク容量で旅行も出来ます。 レコモンも車検対応でサーキット走行を楽しむのであればお好みでカスタマイズも可能です。

コメントとかで良く足回りがとかコーナーの沈みがとか加速がどうのこうのとか色々見ますが、機動性とか乗り心地とか全然分かりません。(笑) 気になる点は無いです。 強いて言えば、アクティブボンネット位でしょうか?あれは要らないと思います。 誤作動で何十万も修理費がかかるようです。私は撤去しました。

総評

私の場合は運転してて楽しいって事だけわかります。なので車が好きな人は全然問題なく乗れると思います。乗るならMTをお勧めします。

痛快!

投稿日:2020年5月12日

こてまふさん(静岡県)

モデル 2016/10~2020/12 グレード 1.4
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

どうしても比較は、ロードスター、ロードスターRFとなりますが、動力性能は比較にならないくらい痛烈。そしてデザインもロードスター系が寸法維持のため伸びやかさにかけるのに対し伸びやか。ハンドリングは、評論家は「GT的」と言いますが、そんなことは全くなく俊敏。そこにトルクフルなエンジン特性なので速くない訳がなく楽しいのひとこと。燃費も走り方次第でよくも悪くもなる。低速トルクのなさを嘆く人は腕が悪い。オープンのしやすさは絶賛もの。

今時、交換式エアコンフィルターもない空調は信じられない。グローボックスがあれば最高だった(グローボックスがあれば、HVACに交換式フィルターをつけれたはず(笑))。スポーティな乗り心地はいいのだが、もう少しダンパーにしなやかさが欲しかった、ワイディングでの爽快感と引き換えに覚悟をして乗っているが、街中で跳ねるのはやはりつらい。トルクフルなエンジンフィールはいいが、吹け上りががさつ…それと引き換えに弾ける様に加速するのだが(笑)もう少しスムーズなフィールがあれば(笑) デザイン以外、ひょっとしたら飽きが来るのが早いかもしれない…。

総評

単にオープンカーに憧れるなら、ロードスターの方がいいと思う。癖の強さを受け入れる度量がないと難しい車。そう、この車は中級車以上の腕のある人向け。はまれば、本当に楽しい。

こんなに楽しいとは。安い。

投稿日:2019年11月2日

F430-KUMAさん(東京都)

モデル 2016/10~2020/12 グレード 1.4
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/1~

安い!!スポーツカーとして充分なパフォーマンス(一般ドライバーにとって)。オープンカーとして良く出来ていて不快感や不都合はなく爽快感抜群。レコルトモンツァのサウンド。気楽に乗れてしかも走り出せば楽しい。登録台数が圧倒的に少なく被らない。MAZDAの安心とイタリア車の高揚感セクシーさが両立。三層のパールホワイトは予想外に良い。ミラーとフロントエアダムのREDアクセントがカワイイ。ビルシュタインのアシはロードスターより出来がイイ!?ブレンボのフィール良い。ソフトトップ手動だけど逆に開閉簡単で構造上も良い。日本人にとっての最低レベルの装備は揃ってる。

車高が低いので乗り降りが一苦労。狭くはないが余裕はなくて収納もない。シートベルト位置が低いので肩にずっと軽い締め付け感(身長182センチ)。レザーシートのデザインはとても良いし心地いいが革の耐久性は疑問。ドアミラーの電動格納は欲しかった。最近軽でも常識の安全装備はない(私は要らないけど)。MAZDAナビは皆さんの言う通りホントにイマイチ。

総評

休日に趣味で乗るクルマとしてはコストパフォーマンスは最高だと思います。この価格で充分にスポーツカーです。ほぼオープンで走りますが風巻き込みも全然気にならず爽快感は予想以上でした。1,000万円以上のハイパフォーマンス車には敵いませんが目立ち過ぎず適度にオジサン達に注目されます。(笑)レコルトモンツァのサウンドも程々に良いです。ベースMAZDAなので不安が少なくイタリア車の良い所だけ味わえる感じ。とにかく楽しいクルマです!

オシャレなスポーツカー

投稿日:2019年6月22日

まーくんさん(長野県)

モデル 2016/10~2020/12 グレード 1.4

500から更にチューニングされた ターボパワー ブレンボのブレーキ 適度に赤があしらわれた洒落た内装(特にシート) 国産車ではまず発売されないド迫力フェイス

インパネはアバルト感がなくほぼロードスターなところ サラリーマンにはちと高めな価格設定(乗りだし400万オーバー)

総評

ロードスターの兄弟車かと思いきや、マツダとアバルトの共同開発とのこと。 ロードスターに乗ったときに気になったブレーキローターの奥のバックプレートの不自然な大きさもこれで納得。 ロードスターはシャシー上位の性能だったが、バランスは124スパイダーの方が明らかにいいと思う。こっちメインで作られた感じがする。 ロードスターはやはりオープンカーとしか感じなかったが、124スパイダーはハッキリとスポーツカーを感じる。 ロードスターとの比較になってしまったが、買うならこっちを選びたい。 ちなみに、どちらも広島で生産している、とのこと。

K.O.さん(三重県)

モデル 2016/10~2020/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

スタイル、音、ハンドリング、乗り心地、動力性能、全てにおいて合格点を与えられる車です。 久しぶりに長く所有しようと思わせる魅力があります。 40代以上の男性から注目度が高く、出掛けた際は必ずと言っていいほど声を掛けられます。

私はオプションのスポーツマフラーを装着しましたが、音量があるため始動時など特に気を使います。 住宅街で、朝早くや夜遅く帰宅されるようなシーンが多い方はノーマルマフラーを強くお勧め致します。 2シーターオープンですので過度な期待はしていませんでしたが、本当に荷物を置く場所がありません。 1人の時は良いのですが2人で乗る際は潔く荷物はトランクへ。 携帯電話だけ車内に持ち込むといった感じになります。

総評

アバルト124スパイダーの価格は388万円ですがマツダ・ロードスターに対してターボエンジン、ビルシュタイン製サスペンションキット、ブレンボ製ブレーキキット、機械式LSD、アバルト・レーシングシートが装備され、リアパーキングセンサー、リアカメラが装備されることを考えるとお得かもしれません。 製造は国内なので欧州では500万円ほどする車が日本では388万円で買えるというのも割安感があります。

最初 1 最後

124スパイダーのモデル一覧

124スパイダートップへ戻る

124スパイダーの中古車

124スパイダー1.4ナビゲーションPKG レザーシート クルコン

1.4ナビゲーションPKG レ…

124スパイダー1.4フルラッピング レコモン 革シート SDナビ

1.4フルラッピング レコモン…

124スパイダー1.4黒革 純正ナビ リアカメラ クルコン 禁煙

1.4黒革 純正ナビ リアカメ…

124スパイダーツーイヤー アニバーサリー100台限定 黒革 SDナビTV レコモンマフラー

ツーイヤー アニバーサリー10…

124スパイダー1 Year Anniversary50台限定 6MT レカロSH レザー&ナビPKG

1 Year Annivers…

◆124スパイダーを売却する