アウディ A6の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

A6

A6

しょうたさん(北海道)

アウディ A6

モデル 2019/3~生産中 グレード 45 TFSI クワトロ スポーツ Sラインパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/1~

ドライビングパッケージが装着されていると、後輪もわずかに曲がり、最小回転半径が5.2mになります。 最近まで乗っていたA3で5.1m、日本車だとシエンタが5.2mのようです。狭い駐車場でも、Uターンも問題ありません。 また、燃費も高速で15km/lと悪くないし、 トランクも広いです。 シングルの薄いマットが敷けて、車中泊もできちゃいました。

不満はほぼありませんが、後輪操舵に慣れるまでは、駐車が下手になります。 ミラーを見てハンドルを切っても、予想よりも曲がりすぎてしまい、慣れるまでは切り返しが必要でした。(私のテクニックのせいかも)

総評

満足度は非常に高いです。 まだ20代の私からすると、感動モノでした。 長距離でも疲れず快適です。 特に、HDマトリクスLEDライトは制御が緻密で、同じ道を現行のメルセデスSクラスで走りましたが、明らかにAudiの方がハイビームを多用しています。 値段が高めなのでなかなか手がでないかもしれませんが、価値はきちんとあると思いました。 長く大切に乗りたいと思います。 また、購入前にエンジン始動する装置?が故障する事例が相次いでいるとディーラーから説明がありました。 世界中のA6,A7で報告されているそうです。 まだリコールとかにはなっていないので、購入される方は認定中古車を強くおすすめします。 (認定中古車であれば、保証でカバーされるそうです) 今の時代、SUVばかりが持て囃されていますが、あえてセダンに乗るのもカッコいいと思います。

堅実すぎる車

投稿日:2023年11月23日

MAYAMKUNさん(熊本県)

アウディ A6

モデル 2019/3~生産中 グレード 55 TFSI クワトロ デビューパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/11~

グリルはかなりスポーティーでなかなかイケてます。またリア回りもスポーツバックではないので少しもっさりしているが高級感はあります。 Sラインなので20inchのタイヤで高級感もありながら、おじさん臭さはありません。 加速についても、V6 340馬力あるので必要十分です。室内も静かでエンジン音の存在感がまるでありません。アイドリングからの再始動も振動、音ともにかなり少ないです。 またB&Oがオプションでついており、家でヘッドホンで聞く音質と差なく評価が高いです。 視界も良好でドラバーズカーとしてもおすすめです。

エフィシェンシーモードにするとステアリングが軽くなりすぎるので、山道などは注意しないといけない。また意外とギアを下げても回生エネルギーの問題か減速がそこまでおこらない。

総評

この車はかなりおすすめです。(できがよすぎて退屈かもしれません) これを手にしてしまうと逆に次の車の選択肢が難しくなるとおもうぐらい完成度が高いです。 AUDIの中ではA8 かRS3(エンジン音が逆に欲しくなる)ぐらいだと思います。 簡潔に書きますが、若い方に一度手に取っていただきたいです。確かにV6 340psもいらないかもしれません。しかし、この馬力の余裕感、車格、社内の静謐な空間を知らないのはもったいないです。 若い方の車ばなれはこういった、できのいい車が減ってきて、何に乗ってもそんなに変わらないというのも一因ではないでしょうか? この車を手にすることでさらなる車の視野が広がることは確実です。なぜなら、人はいまある質を落とすことを毛嫌いするからです。これ以上の車ということになればBMWなら5シリーズ、 MercedesならEシリーズ、AUDIならA8クラスは確実でしょう。 このクラスの車をお探しの方はぜひご検討いただきたいです。

投稿日:2020年5月26日

しゃちょーさん(愛知県)

楽

アウディ A6

モデル 2011/8~2019/2 グレード 2.0 TFSI クワトロ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/4~

とにかくカッコイイ 加速が滑らか 内装もオシャレ

総評

買って損はしない

ハイブリッドなのにmacars style

投稿日:2020年2月1日

Hiro 806さん(兵庫県)

モデル 2011/8~2019/2 グレード ハイブリッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/1~

フルカスタムされたA6ハイブリッドはこれまで見たことがなく、とても珍しい所が良かった。

ハイブリッドのモーター寿命、バッテリーなどの消耗品のコスト代が未知数な所が気になる。

総評

macarsさんにお世話になるのはこれで2台になります。元々A6を探していたのではなく、実物を見て一目惚れしました。それにとても珍しいハイブリッドっていう所も決め手でした。納車前から色々な注文を迅速に正確に対応して頂いた社長とスタッフさんに感謝です。

どんごろうさん(京都府)

アウディ A6

モデル 2011/8~2019/2 グレード 3.0 TFSI クワトロ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

馬力も300馬力と必要十分です。 加速も十分です。 四輪駆動で、雨が降っても全然心配ないです。 ドイツ車に多いシルバーですが、品があって好みです。 至れり尽くせりで、シートポジションが電動であること 革張りの椅子が大変座り心地が良いこと。 オートワイパー、オートライトなど一通り大事なものはついています。 LEDライトのため、夜でも大変視認性が良く、遠くまで見えます。 S-tronicが快適なこと。以前のDSGよりなめらかです。

燃費が悪いこと。 車が大きく、感覚がつかみにくいこと。 ACCが5年前のもののため、一般道や高速道路で比較的前車を見失いやすいこと。 このため、高速道路でも渋滞時は役に立ちますが、気は抜けません。 前期モデルのため、ナビゲーションはaudi connectではない。 このため、地図のアップデートはディーラーで有償でアップデートしてもらわないといけないこと。 地デジが、フルセグでも眠い画像であること。

総評

中古車で購入すると、3年落ちで半額程度で、中古で買うのがお勧めです。 燃費を除けば、全てよろしいです。 まだA6は新型の噂も聞こえてこず、もうしばらくは現行のモデルであることも良いです。

大人の余裕を醸し出す車

root3さん(広島県)

モデル 2011/8~2019/2 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

3.0クアトロに乗っています。ベンツやBMWに比べると全てにおいておとなしめの印象があります。(実際装備や運転席周りのギミックはベンツやBMWの同クラスの方が上) しかし落ち着いた感じとクアトロの性能の高さはベンツやBMWよりは明らかに上だと感じます。特に雪道でのクアトロは本当に安心して運転ができます。 Eセグメントに属しますが、品の良さを感じる車です。 街なかでもよく見かけるようになりましたが、A6のサイズ感はやはり他を圧倒します。 燃費は思ったほど悪くはなく、この排気量と大きさから言えば及第点をあげられると思います。 オプションで21インチのホイールを履いているせいか、街中では少し硬めの乗り心地ですが、高速道路を走るとまさに地面に張り付いたような感覚で快適なクルージングを楽しめます。

前述の通り、装備は賛否が分かれるところでしょう。某国産のLとかCのごちゃごちゃキラキラした感じが好きな方には、少し物足りなさが残るかもしれません。 BMWのようなアグレッシブさもなく、本当におとなし目の内装です。

総評

ベンツやBMWほど押し出し感が必要なくても良いという方、落ち着いた大人のドライビングを楽しいたい方にはオススメの一台です。

昭一さん(新潟県)

アウディ A6

ずっとステーションワゴンタイプを乗り継いできましたが、 ずっと憧れていたアウディのアヴァント、それも頑張ってA6を選びました。 スタイルや、居住性、ラグジュアリー感などもさることながら やはりこのクルマの魅力はなんと言ってもクワトロと呼ばれる4WDシステムです。 走行安定性の高さは、運転が上手くなったと錯覚してしまうほど素晴らしいものです。

やはり大きめの車体と、重量のせいで燃費はあまり良くありません。 街乗りを含め平均でリッター8キロ以上なら上出来と言ったところです。 魅力に変わりは無いのですがやはりクワトロシステムは大幅な重量増になります。 また流麗なスタイルは申し分ないのですが、その分荷室の高さが十分ではなく、 思ったほど荷物が多く積めないというのも気になる点です。

総評

気になる点も無いわけでは無いのですが、 総合的に考えるとこのクルマを選んで大正解でした。 我が家は子ども達がすでに巣立っているため、リヤシートはほとんど使う機会がありませんが、 この室内の広さであれば定員乗車しても息苦しいことは無いと思います。 まして夫婦二人にはとても広々としていて窮屈な感じが無いのがとても良いです。 走りのすばらしさも特筆できます。 ある程度の荷物も詰めますし、それでいて乗員が快適に移動できます。 一台でいろいろな目的をかなえられるクルマです。

fukuchan1623さん(愛知県)

アウディ A6

モデル 2004/7~2011/7 グレード 2.8 FSI クワトロ Sライン プラスパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

Sラインパッケージは、ローダウン、ホイールも19インチでスポーティーでかなり気に入ってます。

トランク収納はゴルフバックが2個は入りますが、A6より車体が小ぶりのレクサスIS250と同程度なのが残念。

総評

収納、維持費を除けば、中古で状態良い物が買えれば合格点ですね。

最高級の車。贅沢のきわみ

投稿日:2014年10月28日

アウディマニアさん

アウディ A6

長時間の運転でも疲れないところ

特に無し

総評

素晴しい車。一度この運転の心地、乗り心地を知ると他の車には乗れなくなる

優雅

投稿日:2014年10月28日

kappaさん

足回り

なし

総評

よい

最初 1 2 3 4 最後

A6のモデル一覧

A6トップへ戻る

A6の中古車

A655 TFSI クワトロ ラグジュアリー 4WDワンオーナー  黒革 360カメラ エアシート

55 TFSI クワトロ ラグ…

A645 TFSI クワトロ スポーツ Sラインパッケージ 4WDB&O ドライビングPKG コンフォートPKG

45 TFSI クワトロ スポ…

A645 TFSI クワトロ スポーツ 4WDエアクオリティ&ラグジュアリー認定中古車

45 TFSI クワトロ スポ…

A645 TFSI クワトロ スポーツ 4WDMMI/ACC/HDマトリ/ラグPKG/Wチャージ

45 TFSI クワトロ スポ…

A655 TFSI クワトロ Sライン 4WDアシスタンス HDマトリクス バーチャ

55 TFSI クワトロ Sラ…

◆A6を売却する