TT RSクーペの口コミ・クチコミ・評価・評判|TTRSさん

TTRSさん(埼玉県)

TTRS 最高です。

購入してから3年以上経ちますが飽きずに所有しています。
TTとTTSとは似てますがTTRSは性能も雰囲気も他のグレードとは全然違います。
台数も全然出回っていないので中々同車種とは遭遇しません。

ハンドルに付いてるプッシュスタート(R8とTTRSのみ)がお気に入りです。
加速は0-100であればGT-R以上です。公表値の3.7秒は本当です。
TTSも速いという人がいますが実際比べると段違いです。
可変バルブ(RSのみの設定)とドライブセレクトがあるので好みの走らせ方が可能です。
バルブOPENにしてダイナミックモードで走ればスパルタンな走行可能ですし、コンフォートでバルブ閉じれば静かにおとなしく走れますので2つの顏を持った性能レベルです。
Sトロニック特有の加速変速時の「ボフッ!」という爆音はいまだに気持ちいいです。
ダイナミックモードだとシフトダウン時に勝手に「ブォン!」と入るのも気に入ってます。
性能を出し切れる場所は無いからRSは必要ないという人もいますが純粋に加速感を楽しめるスペックです。
バーチャルコクピットは満足感高いです。

3年以上乗ってて大きなトラブルはありませんがオイルが減ります。乗り方にもよると思いますがオイル交換(5000キロ目安)するまでに1リッター位は簡単に減ります。1リッターくらいの減りでもメーターにオイルレベルの警告は出るので継ぎ足しは必須となります。
フロントのブレーキダストがかなり凄い量です。しっかり洗車しても10~20キロ走行すればしっかりとホイールにダスト粉が付きます。低ダストパッドへの交換で気にならなくなりました。
2ドアクーペの為駐車場での乗り降りが少し辛いです。ドアも中間位置でしか止まらないので開ける時にドアエッジは注意必要です。
コーディングにてデイライトの光量不足UPと走行中TV視聴可能にしました。
よくこの手の車は後ろに人が乗れないと言われてますが取説に145㎝以上の方は乗らないでくださいとしっかり書いてあります。
洗車時、フロントハニカムグリルの拭き上げがかなり大変です。エアーで吹き飛ばせないとかなり苦労します。拭き上げが甘いデポジットになってしまいます。
給油時はギリギリまで入れようとすると逆噴射してくるのストッパー効いた時点でやめるのがベストです。

総評

特性の強い車なので普段使いの足には適してないと思いますので普段使いの車が別にあればベストかなと。
燃費はダイナミックで飛ばすとリッター5.5~6程度、コンフォートで回転数に気を使いながら走れば10キロ前後まで伸ばせます。
デザインと走行性能を楽しんでます。
小型ですが乗っていて楽しさを感じまくれる完全にスポーツカーです。

最後のTTRS、最後の5気筒エンジンは最高です。

TTRS 最高です。
アウディ
TT RSクーペ
2017/5~生産中
2.5 4WD
2017/11~

このクチコミに対するコメント

コメント:1件

• ブレーキダストはパッド交換で解決しますがオイル消耗は仕方ないですね。
    あの異次元加速との引き換えと思って我慢ですね。
    RSは極端に台数も少ないので将来的に希少価値が出る可能性が非常に高いと思います。

TOMOさん

TT RSクーペのモデル一覧

TT RSクーペトップへ戻る

TT RSクーペの中古車

TT RSクーペ2.5 4WDB&Oサウンド 鍛造AW ブラックスタイル

2.5 4WDB&Oサウンド …

TT RSクーペRS 25イヤーズ 4WD25周年モデル/B&O/Bカメラ/クルコン

和歌山県

RS 25イヤーズ 4WD25…

TT RSクーペ2.5 4WD左H/ナッパレザー/赤キャリ/アシスタンス

和歌山県

2.5 4WD左H/ナッパレザ…

TT RSクーペ2.5 4WDクワトロ・アシスタンスP・リヤスポイラー

2.5 4WDクワトロ・アシス…

TT RSクーペ2.5 4WD認定中古車Bカメキセノンアルミ

2.5 4WD認定中古車Bカメ…

◆TT RSクーペを売却する