M3の口コミ・クチコミ・評価・評判|くるまにあっくさん

くるまにあっくさん(大阪府)

FRスポーツカーのベンチマーク

高回転まで気持ちよくまわるエンジン。またその時の高周波サウンドは
最高に気持ちよく、病みつきになる。
正確に反応するハンドリング、前後重量バランスの良さ。ある程度以上の速度域の
ドライビングはとても楽しく痛快。
エンジン、サスペンション、ボディー等走りの部分は現在の基準でみてもかなり高い完成度
だと思います。
ワインディング~サーキットまでの領域はちょうどいい感じです。
本格的なサーキット走行でも少し手を加えるだけで十分な性能を発揮します。

純正シートの形状が日本人の体格にあっていないのかどうかは解らないが、
ホールド性も座り心地もイマイチ。長時間の運転は疲れます。
峠やサーキットでは最高に気持ちいいが、街中ではけっこう硬さを感じるサス、
ハンドルも重いので駐車時など何度も切り返すとけっこう体力を消耗する。
内装の作りがあまり高級ではない。(高級感をもとめる人にはあまりオススメできない)

総評

スポーツ走行を楽しみたい方にオススメ。
ワインデイングからサーキットまで十分カバーできる性能をもってます。
絶対的パワーではターボ車にかなわないかもしれませんが、レスポンス、サウンド
などNAのいいところをすべて兼ね備えたエンジンは絶品。
高級感や、乗り心地を優先したい方にはアルピナのほうが良い。

• 押し出し
2007/4~

M3のモデル一覧

M3トップへ戻る

M3の中古車

M3M DCT ドライブロジックカーボンリップ ワンセグTV DCT OIL交換

M DCT ドライブロジックカ…

M3M DCT ドライブロジックアンドロイドナビ・Bカメラ・レザーシート

M DCT ドライブロジックア…

M3M DCT ドライブロジック純正ナビ・ブラックレザー・パドルシフト

M DCT ドライブロジック純…

M3M DCT ドライブロジックADVAN 19AW 2022年製タイヤ ローダウン

鳥取県

M DCT ドライブロジックA…

M3M DCT ドライブロジックMドライブPKG 社外カーボンスポイラー

M DCT ドライブロジックM…

◆M3を売却する