キャデラック CTS 2008年1月~2014年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

CTS2008年1月~2014年3月生産モデル

2008年1月~2014年3月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

ラグジュアリーな内外装とスポーティな走り!

投稿日2013年3月13日

まささん(神奈川県)

グレード 3.6 プレミアム

【エクステリア】 アート&サイエンスのデザインコンセプトに基づくエッジの効いたシャープな外観デザインは、見るからにキャデラックといった印象だ。大きな格子状のフロントグリルの中央にキャデラックのエンブレムが配置され、威厳を感じさせるたたずまいである。 傾斜を強めた太いリヤピラーによって後方視界は決して良いとはいえないが、リヤから見たときの迫力もまたキャデラックらしいところである。 【インテリア】 大きなドアを開けて乗り込むと、室内にはラグジュアリーな空間が広がっている。運転席の広さはボディの大きさに見合ったゆったりした感じがある。大柄なボディの割には2+2の後席は広いとはいえないが、このクルマで後席をうんぬんするのは野暮というものだ。インテリアには本革シートや木目パネルなどの自然素材が採用されていて、それを入念に作り込むことで仕立ての良さを感じさせる。 【エンジン性能】 搭載される直噴仕様のV型6気筒3.6Lエンジンは6速ATとの組み合わせによって気持ちの良い吹き上がりと加速を示す。馬力に換算すると300psを超える229kWの動力性能は、大柄なキャデラックのボディに対しても十分な余裕がある。走りのフィールはラグジュアリーというよりもむしろスポーティなイメージで、パドルを操作して積極的なマニュアル車感覚の走りを楽しむのも良い。 【走行性能】 足回りも一般的なアメリカ車のやわらかな乗り心地とは違って、しっかりした感じの硬めの乗り心地。前後異サイズの19インチタイヤを履くのだから、硬めの乗り味も当然といえる。同様にしっかりした手応えのある操舵フィールと合わせて全体にスポーティな印象が強い。

総評

CTSクーペは単一グレードのモデルで、HDDナビゲーションを始め、BOSEの5.1chサラウンド・サウンド・システム、レザーパワーシートなどのラグジュアリーな装備と、スタビリトラックなどの充実した安全装備が用意される。ただ、残念なことに左ハンドル車のみの設定である。

良くできたクルマ

投稿日2013年3月11日

はなまるさん(群馬県)

モデル 2008/1~2014/3

押し出しが強いデザインで、高級感があるクルマだと思います。乗り心地も良い。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

走りは余裕があって、乗り心地は良い。良くできたクルマだと思います。

ラグジュアリーな雰囲気

投稿日2013年3月4日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2008/1~2014/3

エクステリアはラグジュアリーな雰囲気を醸していますね。

国産の一般的なセダンに比べると価格設定は高めですね。

総評

キャデラックのミドルサイズセダンという事ですがかなりカッコいいですね。

まさに高級車

投稿日2013年2月22日

くろずさん(静岡県)

モデル 2008/1~2014/3

いかにも高級車といった乗り心地と、キャデラックを運転しているといった何とも言えない優越感に浸れます。

価格が高く、自分のような一般人には試乗会くらいしか乗る機会がありません。

総評

全体的にハイスペックで正に高級車といったマシンです、一度は手に入れたいですね。

キャデ

投稿日2013年2月17日

SDGさん

モデル 2008/1~2014/3

国産車サイズで立体駐車場にも入り、燃費も故障も気にならないくせに「キャデラックに乗っている!」と言える事。

内装の高級感は「キャデラック」としてはもう少しがんばってほしい。

総評

ロボットをイメージさせる迫力!そして貫禄!日本車にはないイカツさ!

投稿日2013年2月17日

根本さん(岡山県)

グレード 2.8

エクステリア インテリア 運動性能 ボディ剛性 ハンドリング 疲れ知らず

後部座席が狭く、座り心地が悪い パーキング 室内の収納スペースの少なさ

総評

飽きのこないシンプル且つ高級感漂うスタイル 若干ジジ臭いクルマですが、それも愛嬌です

今のアメ車

投稿日2013年2月11日

アメ車好きさん(神奈川県)

グレード V

高速コーナーで路面にぴったり吸い付くようにライン取りが決まる。限界が非常に高く何の不安もなくコーナーに入っていける。

値段が高い・・・

総評

値段なりと言えば値段なりだが性能は非常に高い。昔のアメ車というイメージを持って乗ると完全に裏切られる。ベンツなどと比べるとはるかにコストパフォーマンスは良く乗っていて楽しい。

貫禄アンド迫力

投稿日2013年2月6日

LOPIKJLOIPさん

モデル 2008/1~生産中

国産車サイズで立体駐車場にも入る。それでいて迫力、貫禄が十分にある。

内装に高級感はあるが、「キャデラック」としてはもうちょっとがんばってほしい。

総評

最近のキャデラックはアメリカ感は大分無くなってしまったがそれでも憧れのキャデラックです。

最初 前へ   1 次へ 最後
CTS(2008年1月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

CTS(2008年1月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet