ミライースの口コミ・クチコミ・評価・評判|ただのクルマ好きさん

ただのクルマ好きさん(京都府)

「燃費」だけがウリじゃない、”軽自動車”を象徴するクルマ

とにかく、燃費がウリのクルマですが、想像以上に良かったです。
・デザインはエクステリア・インテリア共に非常にシンプルで、万人受けする感じにな っており、飾らない感じです。まず、飽きがくることはないでしょう。メーターパネルもデジタル表示で、非常に見やすくなっています。
・走行性能は値段相応です。軽自動車らしい、出だしの軽い走りを見せてくれます。
・セダン型の軽自動車ですので、室内が広いとは言えませんが、まずまず十分だと思います。収納もよく考えられていると感じました。
・軽自動車ということもあり、積載量は普通車と比べると少ないでしょうが、まず困ることはないと思います。大きい荷物は後部座席を倒せばいいわけですし。
・運転は非常にしやすいです。見切りもよく、小回りもよくききます。日本の道路事情にしっかりとマッチしていると思います。駐車場所を選ばない点も良いです。
・維持費もかかりません。まず、自動車税などの税金が安いです。なかなか壊れることもないでしょうし、安心して乗れる車かと思います。

・メーターパネルにタコメーターがないこと(なくても困りませんが…)
・やはり軽自動車ですので、安全性については少し心配になります。せめて、リアヘッドレストは全車標準装備にするべきでしょう。カーテンエアバッグがオプションで選択できるようになると良いのではないでしょうか。
・車体が軽いため、小さい段差を超えた時の衝撃が少し気になります。
・気になった点というよりは…街でもたくさん見る車なので、人と違う車に乗りたいという人にはオススメできません。

総評

いろいろ書きましたが、価格を考えるとかなり満足できると思います。
なかなか良く考えて作られているな〜と思えます。
世間では、「燃費」がとか言われている車ですが、乗ってみるとそれだけを重視して作られている車ではないと感じました。
やはり世間で評価されている車は改めて良いんだなということを実感できる車でした。
最近の軽自動車は凄いですね。どんどん良くなってきているなと感心させられました。

ダイハツ

ミライーストップへ戻る

ミライースの中古車

ミライース660 L SAIIIオーディオレス仕様

香川県

660 L SAIIIオーディ…

ミライース660 L SAIII衝突軽減 コーナーセンサ オートハイビーム

滋賀県

660 L SAIII衝突軽減…

ミライース660 L SAIII 4WDナビ付WEB商談可  4WD

青森県

660 L SAIII 4WD…

ミライース660 L禁煙車 キーレスキー 純正オーディオ ABS

滋賀県

660 L禁煙車 キーレスキー…

ミライース660 L SAIIIナビTV バックカメラ キーレスキー 禁煙車

660 L SAIIIナビTV…

◆ミライースを売却する