ホンダ インスパイアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

インスパイア

インスパイア

まさひろさん(埼玉県)

モデル 2007/12~2012/9 グレード 3.5

・3.5リッター、V6、280psを発揮するエンジンはいかにもホンダのV6らしく、低回転の時は静かであるが、回すと迫力のある音が聞こえてくる。加速性能は十分で、パワフルなエンジンである。 ・穏やかであるが、スポーティーさを感じる。足回りは硬めで、安心感がある。 ・ボディ剛性はホンダ車にしては上級車なだけあって高い。 ・FF車でしかもかなり大型であるが、取り回しは思ったほど悪くなくFFを感じさせない走りである。 ・車内は大型FFセダンだけあってかなり広い。後席の居住性もセダンの中では随一。 ・内装のデザインは良い。本革シートなのも嬉しい。 ・ACC(アダプティブクルーズコントロール)や気筒休止システムなどホンダの先進装備が満載。 ・リアのデザインが秀逸。

・ボディサイズが大きくて狭路や狭い駐車場ではかなり気を使う。狭い場所は避けるのが賢明。 ・内装の質感がいまひとつ。木目調パネルはプラスチック感が強い。また、シフト周りも質感もチープさを感じる。デザインが良いだけに勿体ない。 ・オプションでも良いので、電動チルト&テレスコピックを付けて欲しかった。 ・パーキングブレーキが、手引きのサイドブレーキなのが不満。当時なら、足踏み式のパーキングブレーキにして欲しかった。 ・ブレーキの効きがパワーの割に弱い。他の日本車に共通することではあるが。

総評

広々とした上質な室内で静粛性が高く、同乗者全員が満足する車。ジェントルな乗り味だが、一方で適度なスポーティーさを併せ持つ。トヨタのカムリやウィンダム、日産のティアナがライバル車にあたるが、スポーティーさやパワフルな走りを楽しみたいならインスパイア一択であろう。また、大型のFF車でありながらそこまで大きさを感じさせず、取り回しも悪くはない。上質な室内に高い居住性を確保しつつ、パワフルでスポーティーな車を探している人にお勧め。

しろさん(茨城県)

モデル 2003/6~2007/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

この年式で今と同じ安全装置が付いてる事。衝突軽減ブレーキ、高速時レーンアシストなど。加速はホンダの良さが出ています。高速走行時最高で燃費が17k、平均15kです。街乗り7~10k。取りまわしも良く運転し易いです。

中古で買ったのですが、以前乗り継いだウィンダムに比べると乗りごごちは悪、ホンダらしい堅さになれるのに数ヶ月係りました。内装も新車価格だったらガッカリするかな?シートのヘッドレストが、動かない為全く機能してません。

総評

全体的に、この年式なの?な、今でも充分通用する車だと思います。セダン好きなら一度お勧めします。ホンダさん、も一度キチンとセダンを作ってほしい!と思える車です。

格好良い。

投稿日:2017年9月17日

NKさん(奈良県)

ホンダ インスパイア

モデル 1995/2~1998/9 グレード 2.5 25S

今まで乗った車で一番格好良い車でした。 ハードトップで車高は低くても乗り降りはしやすい。 ハンドリングは軽く加速もよい。ハイオク仕様の25Sは内装が黒っぽくて格好良かった。 当時は自分も25歳位だったが細身のスーツを着て乗るとより大人な雰囲気がだせました。 当時の彼女もお気に入りでした。

時代もあり批判できませんがABS、エアバックがオプションでした。

総評

昨今は軽、ワゴン、SUVが主流ですがやはり格好悪いです。 詰まるところ軽、ワゴンはヤンキー風、SUVは年に1.2回のファミリーキャンパー風なので。 またホンダにはまたこのような車を作ってほしいと思います。

夢々さん(東京都)

ホンダ インスパイア

モデル 2007/12~2012/9 グレード 3.5 35iL
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/9~2015/5

○車体が大きく優越感がある。室内のゆったり感(特に後席)とラゲージスペースの広さ。 ○しっかりした足回り、コーナーも楽しい。 ○あきのこないシンプルなメーターパネル。目が疲れない。 ○インターナビ搭載、NAVIシステム。 ○切れの良いハンドリング、大きな車体の取り回しも良好。 ○同じ車を見る事がほとんどない。

○ドアの開閉の質感。 ○レギュラーは有難いが、長距離で燃費が伸びるタイプ。家の周辺移動がメインの方には、かなり厳しい燃費になる。 ○濡れたトランクを開閉すると、水がトランク内へ流れ落ちる。 ○他メーカと比べ、シアターシステムのオプションがなく残念。後付けもできない、行った場合メーカー保証がなくなる。 ○フェンダーの内側の折り返しの鉄板が雑。 ○木目調の内装品のトーンが濃く、木目調が全然引き立たない。 ○フロントのデザインが、おじさん臭い。 ○このクラスでは、一番馬力が小さい。

総評

○ホンダミドルアッパーカーとしては、アコードインスパイアから今回二度目の購入になる。他メーカーも試乗したが、やはり質感が劣る。価格のリーズナブル性も昔のようではなく、決して安いとは言いにくい。 ○車の中は、ドライバーのプライベートルーム、私の趣味の音楽LIVEをシアターシステムで見聞きできないのは、インスパイアだけ。残念。 ○総評としては65点(百点満点で)、今後の期待も込めて。

インスパイアに手を振りたくなる

カイフンさん(山形県)

モデル 2007/12~2012/9 グレード -

外観:この車のカタログを見たときに購入を決意しました。 セダンらしいセダンの形がとても気に入りました、ちょっとデカすぎる気もしますがバランスよくかっこいいと素直に思います。 内観:アメリカ市場向けに作られたボディーだけに室内の広さはミドルセダンとは思えない広さです、内装はレザーシートにすればそれなりに良く見えますが高級感とまではいきません、ただメーターやナビ周辺のスイッチ類の作り方がきっちりしててかっこいいと言う方が正しいと思います。 同乗者からの評判は広さや雰囲気に対してかなり良いです。 エンジン: 必要充分な能力だと思います、普段は気筒休止システムを生かしながらゆったりと走り、追い越しの時はちょっと踏み込めばホンダらしく高回転でグーッと加速してくれます☆そのままペダルを緩めればまたすぐに気筒休止してエコな高速巡航が楽しめます。 走行:3500のエンジンとFFなだけに軽快な走りは望めません、、そのかわり直進安定性はかなりのものです、この車は高速道路を走ることでその醍醐味を味わえます。 速度を上げるほどに足がしっかり食い付いてきます。 乗り心地:かっちりしてます、ふわふわなんてことは一切ありません、好みに別れますが僕はこれくらいの方が安心します。 燃費:レギュラーなのでとても助かってます、燃費は排気量の割には良い方だと思います。 気筒休止システムがどれほど活躍してくれてるのかはわかりませんがエコな意識が芽生えてきます。

外観:ヘッドライトやテールランプはレジェンドとの差別化をはかるためプロジェクターやLEDは控えられたのかなと思うとちょっと残念ですが専用設計をすれば値段も上がりますので仕方ないかなと思います。

総評

総評ですがこの車を候補に挙げているのであれば買って損はないと思います、高級車としては他社と比べるには酷かもしれませんが格好良さは負けていないと思います。 たまーにしかすれ違わないインスパイアに手を振りたくなります。

シャンクスさん(埼玉県)

ホンダ インスパイア

モデル 1992/1~1995/1 グレード 2.5 25Gi
所有者 自分のクルマ 所有期間 1992/7~1994/11

見た目がワイド&ローなスタイルでまるでアメリカ車のような外観でとても自分好みで格好よかったです。走りも縦置きFFミッドシップエンジンでとても力強く加速も良く、どっしりとした安心感のある走行性能が発揮できた車でした。 車内装備も全開に開けれるサンルーフが付いていて、開放的で明るい雰囲気にもなり便利でした。運転席回りには立派なウッドパネルが飾り付けられていて、まるで某高級車のウッドパネルに似ていてとても高級感がありラグジュアリーでした。オークルーズも付いていたので高速も楽に運転出来て頼もしかったですね。

とにかく燃費が悪ったです。個人的な話ですが通常でリッター4~5km位でした。高速道路だとリッター7いけばいい方だったと記憶しております。車内も後部座席は他の同時期に発売されたホンダのセダン車よりも室内高が低く、後部の真ん中に座ると頭がつっかえてしまいます。 ホイールサイズも車体サイズに似合わず4穴だったので社外品を買うにも選択肢が少しすくなかったので不満でした。

総評

とにかく外観がアメリカンな雰囲気で角ばっていてアメリカ車に似ていて大好きなデザイでした。ただ当時のセダン車にしてはとても大きいサイズで見切りが悪くてバックする時には不便でした。自分にはもて余すサイズでもう少しサイズダウンされていたらもっと長く乗っていたかった一台でした。

良い車

グレープさん(長野県)

モデル 1992/1~1995/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 1993/8~1996/7

デザインが気に入っていました。値段もお手頃。 また、ホンダ車だったのも気に入っていました。セダンだったので、室内の広さは一般的なセダンの広さで、狭くなく快適な広さでした。 乗り心地も良かったと思います。 乗り降りのしやすさも良かったですし、当時、燃費も悪くなかったと思います。 乗っていて視界も良かったですし、雪国の雪で困った記憶はありません。

高速でスピードを出すと、エンジンの回転の切り替え音が聞こえてきて怖かったです。 スピードをいかにも、出してるぞっていう音がする為です。 あまり、高速に乗らない方は関係ない事だと思いますが。

総評

スピードを出したい人には、エンジン音の切り替えが気になる部分があるが、スピードを出してる感が強く出ていたので、人によっては気になる方がいるかもしれません。けど、そうでなければ、良い車でした。 デザインもカッコよく、気に入っていましたし、乗り心地も良く、室内も広かったです。また、視界も良く、圧迫感は全くありませんでした。また、乗り降りのしやすさも良かった車でした。 燃費も当時、悪くなかったと思います。また、雪国でも雪で困った記憶もなく、全体的に良かった記憶があります。

良い車です!

トトロさん(東京都)

良い車です!

ホンダ インスパイア

モデル 2007/12~2012/9 グレード 3.5 35TL
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

維持費はかかるが売価が安い! レギュラーなのに馬力がある! それから室内空間は抜群にいい!

燃費はあまり良くながそこまで気にならない。 ハンドリング性能。

総評

コストパフォーマンスの良い車!

ホンダインスパイアは最高。

投稿日:2015年6月27日

ALL HONDAさん(大阪府)

モデル 2007/12~2012/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

販売台数が少なく、町にあふれていない。 高級感を感じる。 車内が静かである。 車体が大きいので心配したが、思ったより運転しやすい。

車体が大きいので駐車場で気を使う。 本革シートの耐久性が心配である。

総評

期待通りの車で満足している。

最高の車

投稿日:2014年8月22日

ジェイさん(千葉県)

ホンダ インスパイア

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

スタイリングが最高。 加速も良く、ラグジュアリー感がある。

ねんぴが悪い。

総評

燃費以外は、大満足

インスパイアのモデル一覧

インスパイアトップへ戻る

インスパイアの中古車

インスパイア3.5アドバンスPKG 黒革 インターナビ 衝突軽減

3.5アドバンスPKG 黒革 …

インスパイア3.5純正ナビ シートヒーター ETC ドラレコ

3.5純正ナビ シートヒーター…

インスパイア3.5 35TL黒革シートLEDライト エアロ ローダウン

3.5 35TL黒革シートLE…

インスパイア3.5純正ナビ ETC Bカメ シートヒーター

3.5純正ナビ ETC Bカメ…

インスパイア3.5ワンセグ・HDDナビ・CD・バックカメラ・純

広島県

3.5ワンセグ・HDDナビ・C…

◆インスパイアを売却する