ジャガー XJ 2010年5月~2022年4月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

XJ2010年5月~2022年4月生産モデル

2010年5月~2022年4月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

グランドピアノ

投稿日2022年6月4日

パブたんさん(神奈川県)

所有期間 2020/5~2022/5

とにかくお洒落なデザインです! このモデルはxjらしくないなんて言われてましたが今となってみれば現代のデザインに充分マッチしたxjだと個人的には思います。 イギリス車らしいインテリな感じします 外観、内装どちらも本当に素晴らしい! 目立つ!カッコいい!高級感! 普段乗りしてると街中で良く見られたっぷり所有感を味わえます。

強いて言えば維持費でしょう 外車に乗るとはそうゆう事ですから仕方ないですが。

総評

ジャガーはこのxjが初めてでしたが私は今まで乗った車の中で一番好きでした。 今は車検を期に手放してしまいましたがこれ以上グッとくる車に出会えてません。

英国皇室車両

投稿日2021年4月21日

ウィラァワンさん(兵庫県)

モデル 2010/5~2022/4
所有期間 2010/6~

VIPラグジュアリーで乗り心地とても良い

街中での車庫に少しきになりまさた。

総評

とても良いくるまなのでシャッター付きビルトイン保管しています。

とても素晴らしい車です。

投稿日2021年1月11日

ウィラァワンさん(兵庫県)

グレード XJ スーパースポーツ LWB
所有期間 2020/12~

XJ スーパースポーツ LWBVIP車両でロングの広さが良い。内装リアモニター、テーブルはまた一味良い。走りはとても早く強さをかんじさせた。

やはりロングは駐車場の広さ、置き場所を少し考えなければならない。

総評

とても素晴らしいくるまです。ジャガーの名前通り早い。

周りの評判が2.5倍上がりました

投稿日2019年1月3日

周りの評判が2.5倍上がりました

須玉さん(愛知県)

モデル 2010/5~2022/4

ベンツCLSから乗り換えで買いました。 都心でもなかなか見る機会がなく、買う時に初めて見ました笑。 印象はかなーりデカイ。それにインパクトがあったので、見た瞬間に即決しました。 特に、後ろが長いので、前向きで駐車すると、後ろが完全にはみ出ます。 でかすぎて、クラウンが小さく見えます。  信号待ちしてる時に、ビビられてるのか横に車が来ないことが多々あります。 特に高速が面白く5000ccなのでノンストップで加速していきます。加速しててもハンドルが重くならないのはびっくりしました。 周りの評判としてはベンツの時よりも2.5倍よくなった感じがします。 高速に乗った時はジャガーの方が圧倒的に好きですね。 特にインテリアのデザインが船をモチーフにしているので、人を乗せた時に感動してくれます。 30代〜60代の年配の方にウケてます。 コンパーキングに止めてるとたまに声かけられましたね(オッチャンからすげーな。っって)主要駅ではチラ見されます。 中古価格がポルシェパナメーラ、ベンツS、よりも価格も安いのも決め手になりました。 こんなに評判がよくて、コスパのいい車はなかなか無いので買ってよかったなーと大満足してます。

10万キロあるせいか、エンジンチェックランプがつきます。 吸気センサーが原因らしく変えましたが(工賃込みで10万)すぐつきます。 なので、ついたまま放置で1年走行してます笑。(車検の時にまた見てもらうかって感じ) なんら問題は起きてません。大雨でたまに消えるし笑。ガソリン満タンにすると消えるし笑。たぶん敏感なんだと思いますね。 外車は国産車に比べて部品が多いので、いろいろセンサーが反応しやすいみたいです。 ダイナミックモードでアクセル強めに踏むとスリップします。 後部座席がかなり広すぎて、荷物を置くと運転席から届きません。 燃費はベンツの半分ぐらいなのでたぶん6Lぐらいです。 エンジンが温まってないとギアジェンジのラグが出ますね。そこはベンツの方がいいかも

総評

カーセンサーは見てるだけで使わないのに、わざわざ登録して、ログインして、メルマガ解除して、という面倒なことをしないと口コミは書けないんですが、そんな面倒なことをしてまでも口コミを書いておこうと思える良い車だと思いました。 (この口コミ投稿自体、かなり投稿しにくい仕組みになってます。一回ログアウトされた時はキレそうになりました。) というか現行のXJ自体、口コミが少なくて、台数もないし、乗ってる人も周りにいないし、探してて苦労しました。 なので、乗って2年経ちますが、乗り換える必要がないぐらい気に入ってますし、このタイミングで口コミに投稿しました。

男のステータス

投稿日2017年9月7日

GMCさん(三重県)

グレード XJ プレミアム ラグジュアリー

内外装はラグジュアリー感がありいいデザインだと思います。 ATのショックが出やすい車両ですのでリプロが必要でした。最寄りのディーラーにて対応していただけますが4万円ほど・・・ エンジンオンでシフトが自動で出てくるのを初めて見たときは「おぉっ」と言ってしまうくらいです。

S550から乗り換えですが走りはいまいちもたつく感じがしました。 電動のシフトはかっこいいのですが、真夏の炎天下に駐車していると暑くて触れません。 フロントに断熱フィルムを張らなければ・・・ そうすると痛い出費です。 あと、レザーが他メーカーに比べると柔らかいのかすぐに破れます。 オンダッシュのGPSレーダーをダッシュボードに張れば外すとき破れました。 あと足回りが5万キロほどでコトコトと音が出始めましたが。 ナビの操作性が若干悪いかと個人的には感じました。

総評

走りを求めずにデザイン重視で選ぶならおすすめの1台です。 オーディオの音質も満足いく仕上がりです。 車体の外寸に比べて室内は狭く感じました。 逆にトランクのスペースは広く活用できますが個人的にはまず室内の足元が狭いのが難点です。 サンルーフではなくセダンでパノラマルーフもいい感じです。

スタイリッシュ

投稿日2014年3月6日

お兄さんさん(滋賀県)

モデル 2010/5~生産中
所有期間 2013/9~

デザイン性はかなり良い、 高速走行は、気持ちがいい

シートの乗り心地が悪い

総評

趣味で乗るなら良い

スポーティー

投稿日2013年3月20日

さなまさん(山口県)

モデル 2010/5~生産中

デザインがよく乗り心地がよくスポーティーで走りがよくいい車だとおもいます。

とくに気になるところはないけど小回りがあまりきかないところです

総評

快適で走りがよくスポーティーで飽きがなく乗りやすい車だとおもいます。

極上

投稿日2013年3月1日

ケロさん(静岡県)

グレード XJ スーパースポーツ LWB

高級な車だけあって、乗り心地もよく内装装備も完璧。 とにかく加速の良さと安定感。

車体はとても素晴らしい出来だが、それ相応に高額な購入費用と維持費がかかる。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 ゆったりとした室内なので快適なドライブができる。

いいです!

投稿日2013年2月22日

いこさん(埼玉県)

グレード XJ ポートフォリオ SWB

しっかりしたつくりのクルマです。 色みも高級感を味わえます。

あまり燃費は良くないです。 運転の技術も多少なりとも必要です。

総評

かっこいい男性がでできたら、 もう惚れてまう! 是非もっていて欲しいクルマです。

ジャガーのフラッグシップセダン!

投稿日2013年2月14日

ヒロさん(神奈川県)

モデル 2010/5~生産中

【エクステリア】 旧型XJがアルミボディなどクルマ作りの面で革新を果たしながらも、デザイン的には従来からの流れの中にあったのに対し、今回はデザインを大きく変えてきた。XFから始まったジャガーデザインの新しい流れを示すものともいえる。保守的なジャガーユーザーの中には賛同しない人がいるかも知れないが、見るからにカッコ良いと思えるデザインである。 【インテリア】 本革シートや木目パネルなど、自然素材をふんだんに使ったラグジュアリーなインテリアは正にジャガーの伝統を継承するもの。液晶パネルなど最新の仕様と伝統的な仕様がみごとに融合している。 【エンジン性能】 エンジンの動力性能は283kW/515N・mで、5.0Lエンジンとしても十分すぎるくらいの実力を持つ。これに電子制御6速ATが組み合わされており、タウンモードでの走りなどはとても静かで滑らかなものだ。 【走行性能】 デザインとともに走りも大きく変わった。今回は自然吸気エンジンを搭載したモデルに試乗したが、標準仕様の足回りでも十分にスポーティな乗り味を感じさせるのだ。ジャガーとしてはちょっと硬めに過ぎるというくらいのスポーティさであり、ダイナミックモードを選んで走れば、さらに硬めで安定感の高い走りが得られる。新型XJの足回りもまた、ジャガーの新しい提案といえる。

総評

5.0Lエンジンを搭載しながら、ベースグレードのラグジュアリーに1000万円の価格が設定されるのは、同クラスのライバル車に対して十分な競争力がある。Sクラスなどのライバル車は3.5Lエンジン搭載車に1000万円級の価格が設定されているからだ。

最初 前へ   1 次へ 最後
XJ(2010年5月~2022年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

XJ(2010年5月~2022年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet