マツダ デミオの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧97ページ目

デミオ

デミオ

yokothinさん(埼玉県)

モデル 2002/8~2007/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/1~

後期型のキャンパストップに乗ってます。 乗り味はマツダらしくスポーティ。他の国産メーカーと比して、運転は楽しいです。 エンジンパワーがあるわけでもないですが、その辺は流石だなぁと。 車検証上は「ステーションワゴン」というだけあって荷物もたくさん載ります。便利です。 キャンバストップの開放感もいいですね。 オープンカーほどスパルタンでなく、まったりとした感じが○です。

燃費は現状のコンパクトカーからすると残念なレベルですが、 現行のデミオよりははるかに使い勝手が良いのでバーターですねー。 後は、ハンドルの軽さが気になるところ。 ここは前期型の油圧式?の方がいいですねー。

総評

トータルで見ると、積載力もあってデザインもよく、スポーティ、という 自分のプライオリティを満たす車の中ではベストかな、と思ってます。 贅沢を言えばきりがないですが、いい車だと思います!

higecutさん(岡山県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

コンパクトなのに中が広い。軽快な乗り心地で、運転していて気持ちがいい。室内がオシャレ。エンジン音が静か。低燃費。なにより安い!

低速では気にならないが、スピードを出すとちょっとフワフワする感じ。

総評

安いのに走行性能、乗り心地、ヴィジュアルともに、なかなかの水準。

さとけいさん(福岡県)

モデル 2007/7~2014/8 グレード -

一時期、車がない期間があり、旅行時によくレンタカーで借りていました。 視界が広く、非常に運転もしやすいうえに、それなりにパワーもあります。 レンタカーとして初めて乗った際にも不安なく乗ることができました。福岡~鹿児島など長距離運転もしましたが、乗っていて安心感もあるし疲れも感じることがありませんでした。 コンパクトで非常によくまとまっている点は高く評価できる車だと思います。

気になった点はあまりないです。 しいて言えば、デザインが若干若者向けではないような気がします。どちらかというと主婦の方とか若い夫婦の家庭で乗るようなイメージなのかもしれません。

総評

運転しやすさ、燃費の良さ、荷物の積みやすさ、価格、どれをとっても良い車だと思います。 同等グレードの小型車はたくさんありますが、トップレベルの品質だと感じています。

キビキビ走るいい車!

投稿日:2013年2月5日

citroさん(兵庫県)

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13C

会社の同僚の営業車です。 まず、これはよく走りますね。1.3Lですがエンジンも良く廻るし乗っていてとても楽しいです。 (楽しんでエンジンを回さなければ燃費はもう少し伸びると思います) そして仕事で高速もよく使いますが、このクラスの車としては安定してますし乗りやすいと感じます。

室内の収納スペースがもう少し欲しいですね。 これはトヨタ車のような便利さは少ないです。

総評

小さいわりによく走り、ハンドリングも合格です。 乗っていてとても楽しくなれる車だと思います。 エンジンも良く廻りますよ。 マツダ車のイメージが変ったような気がします。

いいですね

ぐんぐんさん

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13C-V

本体価格もやすく、燃費も良くてお値打ちなクルマ。

のってみると意外と中が広くて快適です。

総評

小回りが利いて、狭い道でもスイスイ行けます。

13C-V

投稿日:2013年2月5日

kyxz9さん(山梨県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

アクセルを少し踏んだだけでエンジンの回転数が忠実に上がり気持ち良い

収納が少なすぎて通勤オンリー車両としても使い勝手が悪かった

総評

車体感覚が掴みやすく、狭い道でも運転しやすいです。

13C-V

投稿日:2013年2月5日

yn43lさん(高知県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

この車で高速を長距離走ると流石に疲れますが、街中では静かですごくいい車です。

インテリアはもう少し実用的な収納スペースがあったらいいなと思いました

総評

車体感覚が掴みやすく、狭い道でも運転しやすいです。 ドアが閉まる時の音が重量感があっていい。

経済性抜群!

投稿日:2013年2月5日

yymmddさん(愛知県)

マツダ デミオ

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13 スカイアクティブ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

とにかく燃費が良いです。エアコンが不要な春・秋であれば、リッター20km超も可能だと思います。 また、運転テクニックの採点や、瞬間燃費の表示等の機能が装備されており、運転を楽しむことができます。

ボディおよび内装にキズが付きやすいです。少し物が触れただけでも「キズ」となってしまいます。 右左折時に視界が少し悪く感じます。

総評

総合的に見て、大変満足です。 第一に燃費が非常に良いこと。 また、ガソリン車であるため、電気やハイブリッド車のように「音が全くしない」こともなく、非常に安心して運転することができます。

いい車とわかりました

投稿日:2013年2月5日

lmh9dさん(香川県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

コーナリング、高速走行で安心感がある。走り、移動のみに徹するならこれ以上良い車は無いのではと納得してます。

山間部の上り坂を走る時にはパワー不足を感じます。

総評

このクラスでは非常にパワーがあるエンジンだと思います。街中で特にパワー不足を感じることはありません。

女性の方へもお勧めできます

投稿日:2013年2月5日

lmh9dさん(香川県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

キビキビと走ります。走行振動も比較的抑えられているので、長距離を走行してもあまり疲れません。

アクセルワークが早め深めな人には、低速域のエンジンの唸りに不満を感じると思います。

総評

エクステリア同様に、好き嫌いは分かれるかと思いますが、質感は良いと思います。

デミオのモデル一覧

デミオトップへ戻る

デミオの中古車

デミオ1.5 XD ツーリング ディーゼルターボGW限定 特別商談会 開 催 中!

1.5 XD ツーリング ディ…

デミオ1.5 XD ディーゼルターボメモリーナビ BT Bカメラ ETC

1.5 XD ディーゼルターボ…

デミオ1.5 XD ディーゼルターボ純正ナビ フルセグ DVD 全方位 LED

1.5 XD ディーゼルターボ…

デミオ1.5 XD ディーゼルターボ純正ナビ Bカメラ ETC

1.5 XD ディーゼルターボ…

デミオ1.3 13S ツーリング Lパッケージ純正ナビ バックカメラ BLUETOOTH ETC

1.3 13S ツーリング L…

◆デミオを売却する