ファミリアS-ワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ちょいキモおやじさん

ちょいキモおやじさん(沖縄県)

質実剛健

これは隠れた名車かも。マツダ車を所有するのは初めてです。小学生のころ家の車がグランドファミリアのセダンの時があったのですが、車についての印象はうるさくて狭い程度。マツダのブランドイメージがあまり好きになれずこれまで食わず嫌いでした。何年か前に後輩の初期型アクセラで伊豆の山道を運転した時に出来の良さに感動し、それ以来マツダ車が気になっていました。今回縁あってファミリアSワゴンを所有することになりました。購入はネット購入のため試乗できませんでしたが思い切って購入。実際運転してみると想像以上によくできた車だと思いました。今まで10台以上の車を乗り継いできましたが3本の指に入る名車だと思います。ただギヤ比が低く、100㎞/hで約3000回転(AT)、排気量を考えるとせめて2500回転あたりにしておいて欲しかった。新車価格が200万と言うことを考えたらかなりのコストパフォーマンスの高い車だと思います。

・回転数の高さ(時速100キロで3000回転 FFのオートマ)
・内外装のチープさ
・当時としてもちょっと古めの内装(よく言えば飽きにくいベーシックなデザイン)
・ドアミラーの格納音のでかさ(もしかしたら個体差かも)

総評

程度の良い中古車を安く購入できたので大満足しています。
これでMTだったらもっと、もっと楽しめるのではないでしょうか。

• 部品安
質実剛健
マツダ
ファミリアS-ワゴン
1998/6~2004/3
2.0 スポルト20 スペシャル
2013/11~

ファミリアS-ワゴンのモデル一覧

ファミリアS-ワゴンの中古車

ファミリアS-ワゴン2.0 フィールドブレイク特別仕様車 純正フルエアロ 大型フォグ HID

2.0 フィールドブレイク特別…

ファミリアS-ワゴン1.5 S-fキーレス ABS

秋田県

1.5 S-fキーレス ABS

ファミリアS-ワゴン1.5 RSキャリアベース エアスクリーン 車高調 ETC

1.5 RSキャリアベース エ…

◆ファミリアS-ワゴンを売却する