マツダ ファミリアバンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ファミリアバン

ファミリアバン

3.6

使い勝手のいい自家用車

旅人さん(鹿児島県)

モデル 2007/1~2018/5 グレード 1.2 DX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/3~2016/3

自家用車として利用。 ・現行車種のY12系でも中古価格が安い。 ・助手席を倒すとパソコンテーブルになる。これぞビジネス用に作られたいい点。 ・ラゲッジルームが広い。 ・高速だと18km/Lは行くので、燃費がそこそこいい。 ・改造せずノーマルで乗っていると、商用車として見られるので、後続車に煽られることが少ない。 ・排気量1200ccだが、高速でも安定感がある。不満な場合は、1500ccの1.5DXもある。 ・前オーナーが法人である場合は、状態がいい車が多い。荒い運転がないので。

・標準装備が最低限のものしかついていない。 ・私の車にはエアバッグが助手席もついているが、運転席しかないものもある。 ・ボディカラーがシルバーとホワイトしかないので、地味である。

総評

商用目的ではなく、一人旅が趣味のため、積載量があって、乗りやすく、車両価格も安い自家用車を探していた。まさにそれがぴったりの車。 特に、車内でノートPCでネットを見たりするとき、助手席のパソコンテーブルは便利。タブレット+スタンドで使ってもいいし。 運転自体を楽しむという車とは言えない。別の目的があって、そこまでの移動手段とか割り切って考えてる人が乗る車かな。

おすすめ

投稿日:2013年3月31日

くまさん(埼玉県)

モデル 2007/1~2018/5 グレード -

以前のモデルよりとても、素敵になった。加速よく、燃費は普通。広いので荷物が、たっぷり入ります。

作り上なのか、スピードを出すと騒音を、感じます。タイヤを変えるだけで違うのかもしれないが。

総評

デザインが、よくなったので、なかなかよい。搭載されている装備も以前とは、比べものにならないくらいよい。おすすめ。

かそくは微妙

投稿日:2013年3月31日

catmanさん(鹿児島県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -

割りと大きめの車なので、たくさんの荷物をのせられる車ですね。

エンジン性能があまりよくないので、いまいち加速が弱いですね。

総評

加速はよくないですが、それ以外は特に問題はないのでいいと思います。

紀行天人さん(50代/男性/東京都)

マツダ ファミリアバン

モデル 2007/1~2018/5 グレード 1.8 DX 4WD

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。

総評

トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。力強くて気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現した車です。

運転しやすい

投稿日:2013年3月28日

りゅうさん

モデル 2007/1~2018/5 グレード -

視界も良いので走りやすいです。収納スペースが広いので、大きな荷物も楽に積めます。

内装がチープなので、あまり高級感はありません。加速時はパワーが足りない印象を受けます。

総評

高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるので丈夫な車です。

乗りやすい

投稿日:2013年3月28日

すぱろさん(神奈川県)

乗りやすい

モデル 1999/6~2006/12 グレード -

かなり信頼性が高くかなりしっかりとした走行ができるのでおすすめしたい

車高が高く、運転になれるまで時間がかかってしまうところが難点だろう

総評

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

車内が広い

投稿日:2013年3月25日

pojiさん(大阪府)

車内が広い

モデル 2007/1~生産中 グレード -

マツダ車の中でも車内が広い車種になります。ファミリーには広い事は大変なメリットだと思います。

シートが堅めなイメージがあります。長時間乗ると少し疲れるかなとかいう位ですが気になりました。

総評

スポーティな面もあるマツダ車です。オススメのポイントは、車内の広さと加速力です。

性能第一

投稿日:2013年3月25日

よちゃさん(神奈川県)

性能第一

モデル 2007/1~生産中 グレード -

安定感抜群な走行をしっかりと行うことの出来る車なのでおすすめできるだろう

見た目の派手さを好んでいる場合には物足りなく感じるかもしれない

総評

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

仕事系によく使われる車

投稿日:2013年3月23日

ダークレオンさん(石川県)

モデル 2007/1~2018/5 グレード -

気に入った点は、値段も手頃だしかなり走るし、日常に使用するなら十分満足する車だと思います

気になった点は、悪い点はあまり無く普通だと思います。そこかな普通の車だなと思います。言い方を変えればインパクトがあまりないかなと言う所かな

総評

総合的にみたら、このタイプの車は可もなく不可もなく嫌いではありません。だから仕事系によく使われるのかなと思います

性能は十分

投稿日:2013年3月23日

ダークレオンさん(石川県)

モデル 1999/6~2006/12 グレード -

気に入った点は、当時は自分の周りでは人気がありました。自分も嫌いな車ではないです

気になった点は、この手のタイプの車はよく仕事の車に使われてるなと言う所です。だから仕事モードぽくてそれが嫌かな

総評

総合的にみたら、ここまで車が発展すると十分走るし、あとは燃費ぐらいかなと思います

最初 1 2 3 4 最後

ファミリアバンのモデル一覧

ファミリアバントップへ戻る

ファミリアバンの中古車

ファミリアバン1.5 VEナビ ETC キーレス パワーウィンド

島根県

1.5 VEナビ ETC キー…

ファミリアバン1.5 GXナビ ワンセグ プライバシーガラス

1.5 GXナビ ワンセグ プ…

ファミリアバン1.2 DXエアコン パワステ キーレス Wエアバック

鹿児島県

1.2 DXエアコン パワステ…

ファミリアバン1.5 GX前席PW 電動格納ミラー キーレス

1.5 GX前席PW 電動格納…

ファミリアバン1.5 DX

群馬県