マツダ スクラムトラック 2013年9月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

スクラムトラック2013年9月~生産中

2013年9月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

サンバーやハイゼットに差を付けられちゃったね・・。

プレオ命さん(長野県)

マツダ

モデル 2013/9~生産中
グレード 660 KC エアコン・パワステ 農繁 4WD
所有期間 2017/9~

購入時にはいつもしている試乗もせずに、衝動買いしてしまいました。 DA63TのキャリィKCエアコンパワステを下取りに出して。 納車されたばかりですのでまだよくわかりませんが、 K6Aから代わった、R06Aのエンジンがとても良く回ります。 廻し過ぎていまのところ、大して燃費はよくありませんが、 普通に走行すればきっとK6Aより良いはずです。 良くも悪くもボディまで軽量化していますから。 ホイールベースも短くなりましたので、DG63T(DA63T)より 小回りが利きますね。乗り心地もソフトです。 外装で良い事は 63Tよりヘッドランプがきれいになった そんなくらいですね。 内装に関してはシートが薄くなり貧弱になりましたが、 ナビを付ける際インパネの上部に付けられる様になり、やっと使える位置になりました。

やはりスズキ系のトラックはハンドルポジションとクラッチの位置が自分に合うようで 大変運転がしやすいポジションで疲れにくいです・・・、が 今回のスクラムはクラッチミートがスムースではない、遊びを調整してもどうにもならない。 特に1→2速の低いギア、2速→3速も結構悪い感じがします。 クラッチ板やクラッチカバーまで軽量化したんでしょうか? 初心者がマニュアルを運転している様に ギクシャク ガタンガタン してうまくつなげていけません。 こう思っているのは私だけではないはずです。 新型のハイゼットを試乗した際には、全く気にならなかった事です。 動力性能もやはりハイゼットに軍配が上がりそうです。 他には軽量化に伴う、ペラペラな感じのボディやインパネ類、 最近のスズキ系の車は チープ ですね。そこが残念です。

総評

1回マイナーチェンジしている様ですが、マニュアル車の場合 荷台あおりのフックの数を増やすような細かい事だけの様で、 エンジン、ミッション系は何も変更が無い様ですので、 クラッチミートの件、是非改良して頂く様要望いたします。

バイクより天候を気にしなくて良いので便利です。

投稿日2017年9月5日

くろつーさん(愛知県)

マツダ

モデル 2013/9~生産中

維持費が安く燃費がいい。 積載量が多い。

車体が軽いため走行が軽い。 ブレーキの効きが悪い。

総評

コストパフォーマンスに優れている。

最初 前へ   1 次へ 最後
スクラムトラック(2013年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

スクラムトラック(2013年9月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet