Bクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|Sinn_Yさん

Sinn_Yさん(男性/埼玉県)

お値打ち!

2020年2月購入、2019年7月にモデルチェンジしたばかりで外装も綺麗、なかなかの美人さん。

内装、装備がこれまた凄い。メーター類は一切なく、ハンドルの向こうに細長いディスプレー、速度計とタコメーター、ナビ、その他諸々の表示。ジェットエンジンのタービンのようなエアコンのダクト、センターコンソール、怪しく光るアンビエントライト、多機能のハンドル、ドアパネルのパワーシートとシートウォーマーのスイッチと装備満載、見上げれば、シャンデリアのように輝くオーバーヘッドコンソール、ドアを開けると、イルミネーテッドステップに「Mercedes-Benz」の文字が光る。
 「ハイ、メルセデス」で音声認識、その上、安全支援システムは、ベンツの最高級Sクラス並み。自動運転、車線変更アシスト、自動車庫入れ、自動縦列駐車。
 ドアを閉める音が重厚?、見掛けに似合わず頑丈そうな美人さん。
 家内が主に運転するので、怪しい人やあおり運転には前後のベンツのエンブレムが睨みを効かせてくれるかもしれない。
 試乗した家内は、ハートを射抜かれてしまった。
 元々400万弱の車、ランバーサポートの付いたAMGレザーエクスクルーシブ、レーダーセイフティ、ナビ、アドバンス、ルーフ、純正ETC、純正ドライブレコーダー、AMGフロアマット、ラゲージルームマットのフル装備に、純正ボディーコーティング、ホイールコーティングも付けて、諸経費込み600万強という見積り。期末なので、ご希望の車がないかも、その時は調整させてくださいとのこと。
 納得の値段、逆に安い位。とは云え我が家には、安くない買い物。
 買うことはないだろうと思っていたが、家内が見積りと全く同じ仕様の中古車をネットで見つけ、いそいそ販売店で実車。ここで初めてお目にかかった茜色と黒のAMGレザーエクスクルッシブという革のシートとルーフ仕様の美人さん。しかも、走行距離、600キロ、新車同然。
 ルーフ付きの後部座席からの眺めは、乗ったことのない我々には感動もの。
 購入にはいくつかの難題がありましたが、幸運が幸運を呼び、3日後には、ベンツのオーナーになってしまいました。

私の不満は、1332ccという前に乗ってたプントエボォより小さいエンジン。
 136hp、200N、普段乗りなら全く問題ありません。
 ちょっと遠出で、軽井沢へ。わざわざ、高速を降りて125号へ軽井沢への登り長野県道43号、長野に抜け帰りは、上だからつま恋への登り同じく94号、榛名山からの直滑降の下り群馬県道28号を走ってきました。登りは、重い車重を難なく引張り上げ、下りはしっかりエンジンブレーキが掛かります。コーナーは、車重が重い分、アンダーが出ますが、ハンドル通り切れ込んで行きます。ちょっと回し過ぎたかも、加速は足りませんが、私には十分です。

普段乗りの燃費は、10キロちょっとです。高速で飛ばさなければ、測定不能25キロ以上の表示、実際、満タン43Lで、600キロは走っていました。

購入して1年立ちます。車庫に入れられなかったので野晒しです。
 土足厳禁ではないので、フロアーマットは少し汚れきましたが、社内は何もしてないのに、ホコリもなく。コーティングしてあるので、洗えば、ただのシャンプー洗車ですが、新車のように
ピカピカです。

AMGライン タイヤが225/45R18と扁平タイヤなので、ゴツゴツ感があるが、AMGラインを優先。

総評

乗らないとわからない。是非、乗ってください。出来れば、AMGライン、ルーフ。
車の価値が変わります。

• 装備充実
2020/2~

Bクラスのモデル一覧

Bクラストップへ戻る

Bクラスの中古車

BクラスB180クルーズコントロール/コーナーセンサ/ETC

B180クルーズコントロール/…

B180クルーズコントロール/…

BクラスB180/レーダークルーズコントロール/クリアラン

B180/レーダークルーズコン…

BクラスB200d ディーゼルターボ MP202202メタリックペイント

B200d ディーゼルターボ …

BクラスB180 スポーツナイトPKG レーダーセーフティPKG 黒革

山梨県

B180 スポーツナイトPKG…

◆Bクラスを売却する