三菱 eKワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.7

• 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:2040店舗

良い軽

やざんさん(千葉県)

モデル 2013/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/9~

フロントのデザインが好みです。 視界が広くて安定感もあり、運転しやすいです。 タッチパネルエアコン等も軽にしては高級感があり気に入っております。 座席のクッション性が良く長時間座っていても疲れることなく運転に集中できます。 街乗りする分には乗り心地も悪くありません。 エンジン音も静かです。アイドリングストップは慣れれば気にならないです、

荷物入れがが狭いです。 荷物が多い場合後部座席を倒して入れなければなりません。 普段から大荷物の方はおススメ出来ません。 日差しが強いとタッチパネルエアコンの表示が見づらいです。 本体が結構重たいので、加速性能が良くないと思います。

総評

燃費は街乗りで21~22km/L程で ekワゴンときくと燃費が悪いイメージがあるかと思いますが改善されていると思います。 一昔前の古い車と比較してのレビューなので あまり参考にはならないかもしれませんが この車の完成度は高く、 乗り心地や見た目等、全体的な クオリティーは高いと思います。 「走り」を追求しない方、通勤や買い物などの足に使うには 十分満足いくものだと思います 「良い軽」にもじらえられている通り コストパフォーマンスが高く十分だと思いました。

カモメさん(山口県)

モデル 2013/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/8~

デザインがいい。とくにLEDのバックライトがかわいい。運転しやすい。

体の大きな人には狭い。 購入してから、3回リコールがきたが、すぐに三菱は対応してくれて、問題なく使用している。 メーターが目の前にないので、前が見やすい。 トランクが少し狭いので、奥行があるものだとトランクが閉まらない。1人利用の時は、後ろ座席を倒せるので問題ないが、後部座席に乗って、さらにトランクに奥行のある荷物を乗せるのは少しきつい。 ライトの向きは変えられるので、夜の運転も安心。

総評

自分1人で乗るには最適。 背が高くなった子どもには、ちょっと狭い。 購入した時は、自分より背が低かった子どもが大きくなって、狭いといっているのでその点だけ。 でも普段は1人で乗ることの方が多いし、子どもも免許をとる年齢になるので、まだ末永く愛用していきたい。小回りがきく。燃費もいい。助手席のドアに車検証を入れるボックスが別についている。 収納は運転席側と助手席側両方あって十分入る。 カラーがいい。コンパクトで運転しやすい。 室内のデザインもいい(ドリンクホルダーなど)。 シートの色もいい。フロントも大きく見えやすいので視界が広くて運転しやすい。

うっくんさん(福岡県)

モデル 2013/6~生産中 グレード -

いろいろと良い点がありますが、特に左右に曲がる際にハンドル操作がすごい楽で運転することで疲れにくくて、燃費がよいことが大きいです。

まだ乗り始めて2、3か月と短いためもありますが特に大きな気になる点はないです。

総評

私は、ドライブが趣味で特に山のアウトドアに行くことが多いのですが、山道特有の曲り道でもハンドルが軽く軽やかに曲がれるのでとても楽で、車の横幅は広くなく今では山道の運転がドライブ感があり楽しめています。また夜帰ることが多く山道は照明がないことが多いですが、前方ライトが白く明るいので遠方までよく見渡せるのでとても助かっています。また、この車の気になる点は今のところないですが、運転中少しエンジン音が気になるときがあります。特に、信号停止していて発進するときにエンジン音がするときがありもう少し改善できればさらに快適に運転できると思います。燃費は他車に比べて悪くはないほうだと思いますが、私は燃費の良さは車選びの際に重要視しているのでさらに燃費の良い車があれば買い換えようかと考えています。ですが、せっかく慎重に検討して購入した車になるので、アウトドアスポーツやお出かけに向いているこの車でカーライフを当分の間楽しんで行きたいと思っています・

ぞう3さん(福岡県)

モデル 2013/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

良かった点なんですが、新しい型のekワゴンなんですがすごく燃費が良くて運転中に信号機で停止すると自動でエンジンが切れたり、また発信しようとするとエンジンがついたりして非常に効率が良い運転が出来るとこがすっごく良いので購入して良かったなと思ってます。

気になった点は、今のところありません。

総評

最新型のekワゴンなんですが、すごく燃費が良いので以前乗っていた車より断然ガソリンの持ちが良いのですっごく気に入ってます。値段もすっごくお手頃価格なので、いろんな機能性が備わってるので随所に収納するとこがあり、子供用品や家族のものだったりと、ちょっとしたスペースがすっごく助かってます。また、外装がとてもシンプルな作りの中に高級感があり内装もカジュアルで落ち着いた感じのデザインなので、いつも車運転中はリラックスして走行出来てます。また、夜の道でヘッドライトをつけて運転してるとライトが自動で変わる様な機能だったり安心して、車の運転が出来るので今後は、もっとこの様な車が増えると良いなと思いました。また、運転中もそんなに走行しててもエンジン音が気にならないのですごく静かでして家族との会話もしやしくて音楽聴いたりしてとてもリラックス出来る空間となっております。

燃費よし!

去山さん(埼玉県)

モデル 2006/9~2013/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

車を購入した際形で決めました。 電車が好きで丸めの車のライトの奴を選びました。 昔からある車は丸めの車が多いので その中でekワゴンという車を選んで良かったです。 4人乗りなのでお出かけにもぴったりだし燃費に関しては1週間強持つので安心して乗れると思います。 走行距離のメーターの表示がわかりやすくて良いと思います。 窓の開け閉めが楽です。 他の車には運転席から操作できるものがあまり無いのでそれがある事により 快適に過ごす事が出来るんだと思います。 視野が広く運転しやすい 加速が良くエンジンの音が比較的静かでもあります。

車内の中にフックみたいなのがついていた 配線がよくわからない 窓を開ける際運転席から操作できるようにしたのはどうしてだろう❓ 他の車には滅多に無い機能だから驚きです。 車内のミラーが小さいのは少し残念 色々と考えて設計したのだと思うけど ミラーが大きかったら事故なども起こしにくいと思います。 シートが直ぐに汚れるのは何故だろう 消毒しても綺麗に落ちないし シートカバーを最初から汚れても良い 風にしたら良いと思います。

総評

どんな車でもいいですがekワゴンは特に乗り入れが楽! そして楽しくドライブが出来るのでオススメです。 燃費は1週間強持つし元気に走る良い車だと思います。

可もなく不可もなく

ゆずちゃんさん(兵庫県)

モデル 2006/9~2013/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/12~

軽なので小回りが効く。私は、形が好き。 燃費も悪くないのでよく走ってくれます。 一番後ろにトランクもあるので、4人乗っても荷物が乗せれるので良い。

あまり助手席には乗らないけど、助手席のバイザーに鏡がついてないので、運転席同様、鏡をつけて欲しかったです。 それと後ろの席にも、前の席にもある窓の上の手すり?持つところがあれば安心なのになーと思いました。 左右の端にエアコンの風が出るところがあるのですが、そこが丸くなっていて、窓の間隔?が広いのでドリンクホルダーを付けられないのが少し困りました。

総評

可もなく不可もなくTHE!普通の車です。 私はこの車しか乗ったことがないので余りなにも言えませんが、特に車にこだわらないのであれば、EKワゴンは狭くもないし、燃費も悪くないし、4人乗りだし、トランクに荷物を乗せれるので良いと思います。 夏場は、後ろの席にエアコンの風がなかなか回らないので時間を置かないと涼しくならないので夏場は後ろの席がかなり暑いです…。 車の背が低めなのでチャイルドシートに子どもを乗せるときに結構な確率で頭をぶつけてしまいます(^^;) ほぼ新古車で約7、8年前に購入しましたが、壊れることもなく、まだまだ元気に動いてくれるのでEKワゴンにはあと5年くらいはお世話になろうと思っています!

フカフカシート

しんちゃんターボさん(東京都)

モデル 2006/9~2013/5 グレード 660 M

燃費良いですね。まさかリッター20キロもいくとは思いませんでした。 軽自動車ですし税金も安いので、ランニングコストは最強の部類に入るのではないでしょうか。

三菱さん、これでいいのかよと言いたくなるような見た目の微妙さです。 全軽自動車のなかで一番地味なデザインなのではないでしょうか。 この地味さが良いという人も多いのかもしれませんが。 車内の質感も良くなくて、とてもペラい感じがしました。 うーん安そう。

総評

インテリアエクステリアともに地味で安っぽいのですが、良いところもあります。 まずはシートですね。シートはフカフカで良いものを採用しているなと思いました。 後ろのシートもなかなかのクオリティのものを採用しています。 前列2シートは分離しているので、それぞれが好みの位置に調節出来るのもいいと思います。 長く乗っていても疲れません。 あとはクーラーの操作ボタンです。これがタッチパネル式で見た目もかっこよく、操作性も楽。 また、リアシートは簡単に倒すことが出来るので、荷台を容易に広げることが出来るのはグッドです。 見た目は気にせず、安さを重視してEKワゴンをチョイスしたのですが、正直言って期待以上でした。 乗り心地がフカフカシートのためかとても良く、さすが三菱と言える車です。

街乗りオンリー使いましょ。

ユリアンさん(東京都)

三菱 eKワゴン

モデル 2006/9~2013/5 グレード 660 リミテッド

立駐に入る高さでありながら余裕の頭上スペース。 安いグレードにも関わらず、運転席のみだが、全てのパワーウィンドウが自動開閉できるし、さらにはリモコンキーでサイドミラーの開閉も可。結構便利です。 収納スペースはこのクラスで考えれば十分と思います。 ベンチシートなので助手席側からも乗り降りしやすいです。 タイヤホイールはホイールカバーすらなく鉄チン丸出しだが、むしろこれは割り切りができていいし、意外にキュートな感じがします。

Limitedは選択できる色が限定される(ブラック、シルバー、ホワイト、サクラピンクのみ)。 私はサクラピンク以外の選択は考えてなかったので問題ありませんでしたが・・・ ラジオアンテナが手動開閉式しかない。オプションでもいいからセンターアンテナが選択ができれば良かったんですが。 4ATですが、ポジションに”L”がない(ポジションはD→3→2のみ)。確かに1速ホールドは滅多に使う事はないと思いますが、トヨタとか日産みたいにO/Dスイッチ形式にしてD→2→1にした方が活用しやすいと思うのですが・・・。 軽だから仕方ないんでしょうが燃料タンクが小さい(30L)。もうちょっとあるとありがたい気がします。

総評

当初はワゴンR、ミラとも悩みましたが、以前フォルティスを購入したディーラーの担当者に懇願され最終的に折れて決めました(笑)。それなりに好条件を出してくれたのも購入の決め手になりました。

没個性の軽自動車

セナさん(東京都)

モデル 2006/9~2013/5 グレード 660 MX

収納スペースが多分に有る。1stカーとしてカローラを所有するが、 収納スペースに関しては遥かにekワゴンが上となる。 運転席から手が届く範囲にあちこち物をしまえる、という利便性、これは用途によって(特に一人乗車の場合)、室内容積を誇る車種のそれを凌駕する場合も有る。

加速が鈍い。軽自動車に過度の期待は禁物だが、加速性能は中でも低レベルに位置するのでは。登坂では後続に気を使う。追越しは相当余裕が無いと危険。 スズキ・ダイハツ車と比較すると、劣る面では。ロードノイズはそれなりだが、神経質に探ると、種々のメカノイズが聞こえてくる。 特に耳障りな駆動音が有って、AT駆動音だろうか、ある回転数域で、クォーンという少し高い耳障りな音がする。 結構、実用域でもある為、耳にする機会も多い。 現在のシフトポジションはメータ内に表示されるのだが、 肝心のセレクター部に照明が一切無く、夜間は真っ暗。 そもそもセレクターとは、見て操作するものではないが、 完全に手探りとなってしまう設計には、 特にこの車種の購買層(初心者・高齢者)にとっては不安を覚えるものではなかろうか。

総評

いたって個性のない軽乗用車です。運転する時のポジションも高すぎず、低すぎず、また 室内も大きすぎず、狭すぎず。 外観も特に感動する所は無いですね。 ただ、通勤や買い物(近距離で比較的平坦な道路)の使用に限っての場合だと、優れているかもしれませんね。ドライブを楽しむ車では無いと思います。

四角いボディーがたまらない

sinsukeさん(神奈川県)

モデル 2006/9~2013/5 グレード -

四角く角ばった感じのエクステリアがとても気に入っています。丸っこい形のコンパクトカーはどうも個人的には苦手なんですよね。また、その角ばった形状のおかげ?でフロントガラスが広々と広がっていますので、視界はとてもいいです。町中だと自転車や子供が思いがけず飛び出してきたりすることが多いので、視界が広いと運転するうえで安心感があります。 燃費は少し前に話題になりましたね。不正が騒がれましたが、個人的にはかなり良く感じて満足していたので驚きでした。そんなスキャンダルがあったとはいえ、やはり燃費はいいと感じられますね。

加速性能は不満があります。アクセルを踏み込んでも思うように動いてくれないので、日々乗る中で不満を感じるシーンは多いですね。ただ、住宅街などで近場の用事を済ませるような場合にはあまり大きく加速するようなことは無いので、そういった用途で使う分には十分なのではないでしょうか。 あと、割と乗っていますがセンターメーターは今でもあまり好きではないです。さすがに慣れというものもありますから、以前ほどは気にならなくなりましたが…

総評

一時期は色々と騒がれましたが、普段使いの車として乗る分には十分な車という印象が強いですね。細かい不満は若干ありますが、そのあたりは値段の安さ・税金や燃料費等の維持費の安さなどで十分にカバーできます。

eKワゴンのモデル一覧

eKワゴントップへ戻る

eKワゴンの中古車

660 E軽自動車・キーレス・…

eKワゴン660 E軽自動車・キーレス・運転席シートヒーター