日産 ラルゴの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ラルゴ

ラルゴ

3.6

ターボーさん(福井県)

日産 ラルゴ

モデル 1993/5~1999/5 グレード 2.4 G リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 1998/8~2004/10

後部座席の豪華さは当時としては大変よかったです。特に3列目まであったパノラマルーフは車内は明るくて開放的で良かった。後部のスライドドアもオートクロージャー機能が搭載されていて、半開き防止されてちゃんと閉まるように自動化されていたので当時としては‼凄い便利な先取りされていた機能性だったと思います。

エンジンが運転席の下にあるため、整備性が悪くすごく不便でした。このような作りにしたのは如何なものかと思いました。その為夏場は運転中に座っていると座席が若干暖かくなり少し嫌な感じだった記憶がありますね。

総評

豪華な機能が沢山付いていて特にパノラマルーフや運転席がコックピットのようで運転者視点で作られていたため包まれた感じでミニバンにはないセダンのような運転席みたいで視界もよく運転しやすかったです。 ただ雪道には弱かったです。FR車なのも原因なのか雪道ではかなり癖のある走りで結構運転に苦労しました。後部座席の二代目は回転できるつくりになっていたので後部のは対面出来てまるで新幹線みたいな感じにできたので家族には好評でした! コーナーセンサーや後部のエアコンも運転席から操作出来たのも便利でしたし、本当に当時の車にしては便利な機能も多かったので満足できる車でした。 でも後部座席に乗ってる時の方が楽しかった思い出がありましたね。笑

日産の若者向けのミニバン

とちゆきさん(千葉県)

日産の若者向けのミニバン

所有者 自分のクルマ 所有期間 1998/4~2004/4

ラルゴのハイウェースター。5年ほど乗ったが、エアコンの故障に伴い、別のクルマに乗り換えた。7人乗りのミニバンで、友達同士での旅行などには適していた。当初は大学生同士で旅行などに使っていた。デザインがカッコよく、当初は若者に人気があったが、セレナやエルグランドに統合したので、今ではほぼ見なくなった。室内も広々で、シートを倒せばほぼフラットになる。スノーボードやサーフボードを楽々に乗せることができるので、ウィンタースポーツやマリンスポーツにもってこいの一台。車高が高くて見晴らしが良く、長時間での運転が楽。

燃費は最近のクルマに比べれば落ちる。実測で実測でリッターあたり13 ぐらいだった。高速だともう少しましになるが、いずれにせよ、燃費はイマイチである。車体が大きく重量もあるので、坂道での加速に不安がある。高速での坂道走行に不安があり、追い越し車線側での走行は難しい。座席位置が高く、子供や女性の乗り降りは、楽では無い。

総評

「ハイウェイスター」は、デザイン性がよく、カスタム志向の若い世代に人気があった。室内収納力が高く、ファミリー向けと言うよりか、若者向けのクルマだったと思う。最近はあまり見る機会がなくなったが、コストなど考慮すると、若者世代が手を出しやすいミニバンではないかと思う。

よき思い出

投稿日:2017年9月8日

海坊主さん(京都府)

よき思い出

モデル 1993/5~1999/5 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 1994/3~2010/12

当時流行ったサンルーフがついていて、屋根が開くのが強烈に楽しかった。というかそれだけで幸せだった。

クルマじたいはほとんど運転していなくて(ほとんどの期間が免許を取る前に乗っていたクルマだったので)操作性とかはあまり記憶にないけれど、親がDIYで貼り付けたスモークのフイルムがきれいに貼れていなくて、糊が臭くてたまらなかった。あとマフラーがテールエンドの近くで錆びて折れた。

総評

リストに出てこなかったので一番新しいやつを選択。正確にはGC22のスーパーサルーンのディーゼル車。 記憶と写真が残っている中でもっとも古いクルマ。ある意味とても思い出のあるクルマでもある。なぜか今のクルマにはほとんど見られない、タルガトップなみに開放できるサンルーフが搭載されていて、開けたらとても開放感があって気持ちよかったのを覚えている。 その影響もあってか、いまはオープンカーに乗っていたりもする。 運転する立場になると、そのときはマニュアルトランスミッションを操作するのがめちゃくちゃイヤでほとんど乗らなかった。いまになってみるともっと運転しておけばよかったかなと少し後悔もしている。 ディーゼル車なのに弟が間違ってレギュラーガソリンを入れてしまったのもいまはいい思い出です。 タダならもう一度乗ってみたい。

移動部屋!

投稿日:2017年9月8日

Pakkemaさん(愛知県)

モデル 1993/5~1999/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/5~2005/10

当時のミニバンの中では、同クラスの他メーカーの車両と比べて、デザインが良く、サイズも一回り大きかったため、乗っていて快適かつ、満足のいく車でした。 車室の広さがかなりあったので、後席は特に快適に過ごすことができます。 運転するより、乗せてもらう方が快適かもしれません! 車高が少し高く、フロントガラスも大きい為、視界は開けており、運転のしやすさはありましたが、ピラーの幅が少しあった為、その点は若干ですが視界の邪魔をしていた気がします。

車重がある車ですので、加速が悪く、走りだしから中速・高速に至るまでに少しストレスがあります。排気系のパーツを変えていた事も要因かもしれませんが・・・ 最終的にはウォーターポンプの故障が原因で乗り換える事にしましたので、その辺の耐久性ももしかしたら少し弱かったのかもしれません。

総評

走行性能の点では少し満足できない点はありましたが、デザインが気に入って事と、カスタムパーツが多く販売されていたので、イジリがいがありました。 車室内も人いので、シートアレンジ次第では部屋の様な感覚で使用する事ができ、大人数での移動などにはもってこいの車です。 車両価格も使い勝手の割にはリーズナブルだったので、コスパが良い一台でした。

ワゴンの中では走りが安定

投稿日:2014年3月15日

エリカさん(東京都)

日産 ラルゴ

モデル 1993/5~1999/5 グレード 2.4 グランデージ

車内が広い。家族で乗るにはとてもいい。自転車なんかも余裕で運べる。

燃費は思ったより悪かった。

総評

よかった点に書いたように車内が広く、荷物を載せるのにとても良い。

大きいけど運転しやすい

投稿日:2014年3月8日

nao31さん(福岡県)

モデル 1993/5~1999/5 グレード -

はじめてのワゴン型の車でしたが、見た目の大きさに比べて運転しやすかった

エンジンが運転席の下にあったのできゅうくつな感じがしました

総評

後ろの席はとても座り心地がよくて、高速で走っても快適でした

大きい

投稿日:2014年2月16日

ryo1888さん(大阪府)

モデル 1993/5~1999/5 グレード -

車体が大きいので、たくさんの人を乗せることができる。

燃費が少し悪い

総評

買ってよかった。

個性あるミニバン

投稿日:2014年1月31日

まっつんさん(兵庫県)

日産 ラルゴ

モデル 1993/5~1999/5 グレード 2.4 ハイウェイスター
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/1~2009/1

かっこいいフロントマスクに、かっこいいインパネ。 意外と小回りが利くところ。

うるさいエンジン音とエンジンルームからの熱。

総評

現行のミニバンには劣る部分が沢山ありますが 今でも通用するぐらいかっこいいフロントマスクや、包まれ感のある独特なインパネは 現行のミニバン勢より勝ってると思います。 古い車なので、あまりオススメは出来ませんが 乗って損しない一台でしょう。

凄く快適です

投稿日:2013年3月31日

マルさん(東京都)

モデル 1993/5~1999/5 グレード -

かなり広い室内なので、とてもくつろげる空間です。

スタイルが悪く、デザインはあまり良くはないです。

総評

室内の広さはかなりのもので、凄く快適な車内です。

大人数向け

投稿日:2013年3月30日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

モデル 1993/5~1999/5 グレード -

車自体が大きいので、室内が広くて移動がしやすく、大人数で乗るにはもってこいです。収納が多くて小物類がたくさん入れて片付きます。荷物ルームも広いですね。

燃費が良く無かったです。特に街乗りが消費します。 高速走行では少し振動が伝わってきて乗り心地はいまいちになります。

総評

大分前にレンタルしましたが、ずんぐりしていて家族向けの印象を受けました。車内が広くて大人数向けです。

ラルゴのモデル一覧

ラルゴトップへ戻る

ラルゴの中古車

ラルゴ2.4 ハイウェイスターパノラマルーフ・YouTube紹介有

2.4 ハイウェイスターパノラ…

ラルゴ2.4 ハイウェイスターII最終型 パノラマトップ フルエアロ 半革

2.4 ハイウェイスターII最…

ラルゴ2.4 ハイウェイスターII 4WDサンルーフ

2.4 ハイウェイスターII …

ラルゴ2.4 SX-G リミテッドパック純正エアロ・パノラマルーフ・16アルミ

2.4 SX-G リミテッドパ…

ラルゴ2.4 SX-Gプラス 4WDガソリン4WD

石川県

2.4 SX-Gプラス 4WD…

◆ラルゴを売却する