日産 ムラーノ 2008年9月~2015年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ムラーノ2008年9月~2015年3月生産モデル

2008年9月~2015年3月生産モデル

スクラッチシールドが素晴らしい

投稿日2017年9月10日

連子さん(埼玉県)

グレード 2.5 250XV

ムラーノを購入したのは、スクラッチシールドという傷を自動修復する機能をもった塗装だったからです。子供の送り迎え等で頻繁に車を使うので、どんなに気をつけていても細かい傷はついてしまいます。つい子供にもくちうるさく言ってしまいがちだったのですが、ムラーノを購入してからは、そのようなこともなくなりました。乗り降りの際にドアのあたりについてしまう爪でひっかいてしまったような細かい傷も、スクラッチシールドのおかげで全く気になりません。また、スクラッチシールドの効果のおかげで、水はじきも良くて水アカも付きにくくて、お手入れもとても簡単です。心なしか、新車の時のままのような輝きに見えてしまいます。スタイリングも軽快でカッコよく、すごく気に入っています。加速も早くて、小回りもきき、とても乗りやすい車です。車高が高いおかげで、視界も広く、安全運転できている気がします。

荷室は広くて、たくさんの荷物を載せることができるのはとても便利なのですが、車高が高いので、重い荷物だと女性は持ち上げるのが大変な面があります。細かい傷はスクラッチシールドが補修をしてくれるのでいいのですが、大きなへこみ等ができた場合は、スクラッチシールド専用の特殊な塗料を使わないといけないそうなので、それが面倒かなと思いました。今のところ修理には至っていません。

総評

細かい傷を気にしなくていいのはすごく楽です。小回りがきいて、足回りもしっかりしていますし、すごく運転しやすいです。

傷が気にならない車

投稿日2017年9月10日

ゆりあさん(埼玉県)

グレード 2.5 250XL

ムラーノのいいところは、ちょっとくらいの傷なら、自然に治ってしまうという点です。ディーラーの営業さんも、その点を強くすすめてくれました。車の運転はあまり上手ではないので、こすったりすることも多々あります。そんな時、車自体が自己修復機能を持っていれば、それほど神経質にならずに運転することができます。実際に、自宅の塀に少しぶつけてしまったのですが、自己修復機能のある塗装のおかげで、目立たなくなりました。本当にすごい車です。ちょっとのかすり傷でも修理すれば何万円もしますから、その点でもとても経済的だと思いました。見た目もカッコよく、足回りも安定していて、とても走りやすい車です。加速も良くて、小回りが利く点でも気に入っています。荷室も広くて、アウトドアグッズなどを常にのせています。

車はカッコよくてすごく好きなのですが、車の名前がちょっとダサいのが気になります。もう少しオシャレな名前を付けてくれたら、この車ももっと人気が出たはずだと思います。

総評

少々の傷など気にせず乗れる、いい車です。走りやすくて、オシャレで、車と一緒に遊べるような気がします。車って高いけれど、大事にし過ぎては価値も半減してしまいます。その点、ムラーノは楽しめる車と言えます。

いい車

投稿日2014年10月13日

Koheiさん(京都府)

モデル 2008/9~2015/3
所有期間 2014/10~

車体が大きいので存在感があり、街中で同じ車とあまりすれ違わない。

小回りがきかない。

総評

燃費に関しては正直微妙だがいい車。

オシャレ!な高級サブ!

投稿日2014年2月5日

はやてぃ555さん(兵庫県)

グレード 2.5 250XV モード ビアンコ
所有期間 2012/9~

RXや、ハリアーと違い乗っている人が少ないので、若干目立つ☻

内装の高級感がもう少し欲しい気がする。

総評

国産車にしては大きく、コインパーキングなどに停めると、横の車に当てられキズや凹みがつくことがある。 コインパーキングには停めないことですね。

燃費が意外といい。

投稿日2013年3月31日

d0e4vxk7さん(大阪府)

モデル 2008/9~2015/3
グレード 3.5 350XV FOUR モード ロッソ 4WD

まずなんといってもエクステリア。 他にない類を見ない美しいライン。何度みても惚れ惚れします。 どんなシーンに置いてもしっくり収まり、且つ存在感を放つ。

なんといってもインテリア。 シートの大きさや質感(モードブラウン)は満足いくのですが、いかんせん収納が圧倒的に少ない。そこらの営業用軽自動車並みの収納の少なさです。

総評

見事に私のセンスにはまっちゃいました。 私はあまり走行中に同じ車を見たくないので、売れてないのも◎でした。

ハリアーより良いかも?

投稿日2013年3月31日

ハリアーより良いかも?

石元さん(鹿児島県)

モデル 2008/9~2015/3

ハンドリングも良くスポーティな走りで安定しています。ハリアーととてもよく似ています。RXタイプに見せることも可能です。

特に気になった点はないですが,荷室が意外と狭く感じました。車体の割にはあ まり荷物が載らないのかな。

総評

内装もシックな感じに統一されていて,スポーティで かつ高級感があり最高の 乗り心地でした。

馬力があります

投稿日2013年3月31日

マルさん(東京都)

モデル 2008/9~2015/3

かなり馬力のある車で、坂道でもどんどん勧めます。

車体重量が結構重いので、動きはかなり鈍い車です。

総評

とてもパワーのある車で、悪路でも減速しないです。

乗り心地が最高

投稿日2013年3月30日

もんちんちんさん(愛知県)

グレード 3.5 350XV FOUR 4WD

乗り午 ごこちが良く、スペースも広い。革のシートはやはり良い。荷物もたくさん詰めるので収納力も高い。

燃費が最近の車にしては悪い点が気になる。ガソリン代が高くつきそう。

総評

燃費の点は気にかかるが、それをカバーする乗り心地の良さと収納力が魅力。

安定感

投稿日2013年3月29日

安定感

すぱろさん(神奈川県)

モデル 2008/9~生産中

とても有名なシリーズであり、性能も申し分なくハンドリングやパーツなどが素晴らしい作りになっている

汎用性の高さや、実用性などを重視する場合には少しばかり微妙かも

総評

安定感抜群な走行をしっかりと行うことの出来る車なのでおすすめできるだろう

近未来的な車

投稿日2013年3月29日

タナタナさん(佐賀県)

モデル 2008/9~2015/3

近未来的なデザインがとても 格好いい車だと思います。

もう少し燃費がよければあまり 悪いところはありません。

総評

室内空間も広いのでゆったり 運転出来る車だと思います。

ムラーノ(2008年9月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ムラーノ(2008年9月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet