日産 セレナの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

セレナ

セレナ

最高

投稿日:2019年3月29日

ゆうさん(埼玉県)

モデル 1999/6~2005/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

年式の割には距離があまり乗ってなかった事

今所ないです

総評

いい買い物しました

ジュンイチさん(愛知県)

日産 セレナ

モデル 2016/8~2022/11 グレード 1.2 e-POWER ハイウェイスター V
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

私の前車は、7年前からトヨタのアルファードハイブリッドを乗っていました。燃費は、乗り方で変わりますが平均12Kmでしたが、セレナeパワーの燃費は、まだ1回目の給油計算ですが16.9Kmでした。車の維持費が経済的に助かります。  セレナを乗った感想は、7年前の車と今の車では、かなりハイテクになっていました。中でもプロパイロットは、高速道路運転中に足が楽でした。又、高速道路渋滞中は運転で疲れているから本当に助かります。 あと、スライドドアが足を入れて引くだけ開くので、買い物をして荷物で両手が使えない時でも、ひと手間助かりますし、荷物を地面に降ろさないから荷物も汚れません(赤ちゃんを抱いていたり、雨の日に良いと思いました)  あと、暖房はエンジンが温まらないと出ないから暖まるのに時間がかかるけど、シートヒーターは30秒位で暖まるから気に入りました。  あとは、私の駐車場後方スペースが限られているので、以前は一度、車を前に出して開くスペースを確保してから荷物の出し入れしていたので不便でしたが、セレナは、大きくも小さくも開閉が可能だから本当に助かります。  あと、2列目シートが中央に移動して3列目の乗り降りが左のスライドドア横から出来るから家族も好評です。

モーターの音の大きさが、ちょっと気にまりました。 洗車中、拭いている時に前のライト周辺がカタカタしたので、頑丈差にかけているなぁ、と感じました。 以前の車は、後部スライドドアの乗り降りする時に1歩踏み出す位置にマットが敷いて有ったので、足が滑らなかったけど、セレナはマットがないから、清掃するのには良いかもしれないけど、安全性は良くないと思いました。 前席の乗り降りも、以前の車はフロントガラス横に乗り降りしやすいように掴むものが有りましたが、セレナは設定されていないで、乗る時に不便を感じました。

総評

長年付き合って来たトヨペット営業マンの積み重ねる対応の悪さ、又、トヨペット会社の不祥事が続いたので、思い切ってトヨタから日産車に替えました。 車は7年の月日はあるけど、さすが技術の日産と言われるだけに、スゴさを感じました。 以前の車に比べて、コンパクトになりメリット、デメリットはありますが、今年の秋にも消費税が上がると言われてます。燃費も良いし総合的に乗り換えて良かったです。

e-POWER一択です。

投稿日:2019年2月21日

車君さん(奈良県)

モデル 2016/8~2022/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

機能は充実しています。 後部座席の足下の広さもいい感じです。 視界が広いです。 ガソリン車はハンドルが軽く切り返しなどもしやすいです。 e-POWERはオーテックだったので多少ハンドルが重めに設定されているのか?

ガソリン車はとにかく発進時のもたつきがひどいです。 信号待ちからの発進で軽自動車にも余裕で置いていかれます。 0〜10kmぐらいの加速がアクセルの踏み込みと全く合致していないです。 アクセル踏む→体感で2秒無いぐらい反応しない→その後加速を始める…とゆうような感じです。 前の信号で加速が悪かったので次はちょっと踏み込んでみると2秒間ぐらいのもたつきの後急加速してしまい同乗者もきっと不愉快な気持ちになっていると思います。 発進のアクセルレスポンスの悪さがとにかく気になってしまいます。 後冬場の寒い時期には温まるまでミッションの変速が非常に悪いです。 三列目のシートが側面に固定するタイプなのが気になりました。 ガソリン車、e-POWERの両車において言える事ですがシフトノブの位置が遠すぎると思います。

総評

今回e-POWERとガソリン車に乗らせて頂く機会を得ましたのでレビューさせていただきます。 まずはガソリン車についてですが、運転に興味が無く移動の手段として考えているだけならなんの問題もありません。 さらに初めての愛車と言う方ならばよりいいと思います。 今まで何台かの車を乗り継いだ方であればまず発進時のもたつきがとにかく気になります。 正直休日に車で出かけるのが嫌になるレベルです。 内装に関してはセンターコンソールのロングスライドがあるのでいろいろなシートアレンジができるのがガソリン車の魅力になってくると思います。 e-POWERの方ですが走りがとにかく最高です。 高級セダンとまでは言いませんがアクセルレスポンスが非常ににいいです。 電気で動いているだけあって坂道でもしっかりと加速してくれます。 エンジンも発電用の物なのでアクセルを踏み込んでも唸ることがなくこれもまたストレスを感じさせない一因になっていると思います。 アクセルペダルだけでの運転も可能ですが同乗者がいる場合にはあまりオススメできません。 アクセルを抜いた時の減速で通常よりも減速Gがかかるので同乗者からすると乗り心地が悪くなると思います。 ただし停車する時の振動の無さには感動します。 通勤で片道20分ぐらいの移動だと結構エンジンが動くので静粛性に関してはそこまで期待しないで下さい。 シートに関してはセンターのロングスライドがありません。 しかし後部座席には左右肘置きが付いておりしっかりキャプテンシートとして機能してくれているので後部座席の座り心地はいいです。 燃費に関しても当然ですが断然e-POWERに軍配が上がります。 もしセレナを購入されるのであれば断然e-POWERをお勧めします。

満足度の高いお手頃ミニバン

投稿日:2019年1月28日

tackさん(秋田県)

日産 セレナ

モデル 2005/5~2010/10 グレード 2.0 ハイウェイスター Vエアロセレクション プラスナビHDD 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/12~

車体が高く室内が広いので、居住性は高いです。また動くセンターシートは便利で、我が家はフロントシート側に設置して、セカンド~サードシート間をウォークスルーにしています。純正リアモニターは後席の家族に好評。足回りは硬めで、意外でしたがコーナリングは安定しています。車体は大柄ですが見晴らしはよく、妻も運転しやすいと言っています。

欠点らしい欠点はありませんが、しいて言えばスポーティーな足回りがちょっと硬めかなというくらいです。

総評

多人数乗車の多いファミリーなどには、運転のしやすさや居住性のよさでおすすめです。年式も経過し価格はお手頃ですが、現行のミニバンと比べてもひけを取らないと思います。

オススメしません

投稿日:2019年1月13日

まるさん(神奈川県)

モデル 2016/8~2022/11 グレード -

旅行先でレンタカーで借りました。あのサイズで大人が8人(ドライバー含む)が座れた点(走ったという意味ではありません)。

エンジンのパワーがスカスカで大人8人乗るとパワーが足りない。そこにトランスミッションのCVTが滑り意図した加速が全く出来ない。バイパスでは完全な迷惑車になりました。中年太りが8人乗れるのに乗ることを全く想定せずに造ったとしか思えないです。 燃費。一般道路ベースでリッター5km。 余談ですが、日産の横浜本社勤めの人たちの態度が、人を見下し馬鹿にしているような感じがしてとても悪いのも気になります。

総評

このクラスのミニバンの中でセレナを積極的に選択する理由がありません。 ゴーンショックでダメージを受けている中で数少ない日産の新車がこのレベルの出来では、ディーラーの営業マンが気の毒でなりません。 それと日産横浜本社勤めの人の礼儀や態度の再教育も必要かと。こちらもかなり酷い状態でブランドイメージをさらに下げかねません。

十分な乗り心地

投稿日:2018年6月6日

ワタナベさん(東京都)

モデル 2016/8~生産中 グレード -

大人5人、大荷物の旅行でしたが積載・居住性は当然問題なく、加速も良かった印象

総評

運転しやすかった

子どもがいる家庭におすすめ

投稿日:2018年5月10日

ポパイさん(岡山県)

モデル 2005/5~2010/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

スライドドアで子どもの乗り降りもしやすい。

特になし。

総評

とても乗り心地がよく、大満足。

ファミリーカー

投稿日:2018年3月1日

トトさん(大阪府)

日産 セレナ

モデル 2010/11~2016/7 グレード 2.0 ハイウェイスター S-HYBRID
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/2~

お店に行かせて頂いた時に、お店のスタッフさんほとんど全員が忙しい中出迎えてくれました! 家族で乗る為のファミリーカーを探していました。 車の乗り換えが初めてで、 不安だらけでしたが担当してくれた方がとても優しい方で質問にもしっかり答えてくださいました! また、キッズルームが充実していて子供連れにはとても助かりました! 大きい滑り台やジャングルジム、ボールプールや おままごとキッチン、DVDにクルマのおもちゃがあり飽きる事なくとても楽しそうにしていました!

特にありません!

総評

小さなお子様がいても行きやすいですし、 無理やり話しかけて来ることもなく見やすいです! ゆっくり見させてもらえますし、ミニバンばかりなのでミニバンを探してらっしゃる方にはぴったりだと思います!

セレナ。大当たり!でした。

投稿日:2018年2月25日

Shimizuさん(茨城県)

モデル 2005/5~2010/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2018/2~

装備が良い車を勧めて貰えて本当に良かったです。購入してから3週間で納車してもらえました。あちこち交換したり、直してもらえてました。 担当の方からも、丁寧な連絡を頂き、納車時も親切に色々と説明して貰えました。 購入後、何万キロあたりで、セレナでは、どんな箇所が劣化してきたり、どの部分が傷んでくる可能性があるか。なども教えてくれて、何かあれば すぐに連絡して下さい。ディーラーより安く直せます。と アフターの点も説明してくれて安心できました。 こちらで購入して本当に良かったです。 私は担当者の伊藤さんに、このセレナを勧めてもらえた事をラッキーだった。と思っています。 車も。担当者の方とも、ご縁だと思っているので。 有り難う御座いました。

運転席側の足回りで、少しへこんで錆びている部分があったので、引き取り後にイエローハットで自分で塗れる物など購入したので、近々、錆びなど落として塗り直そうと思います。

総評

値段のわりに、装備も良く。色々と直して頂き。大変 気に入りました。 手入れなどして、大切に乗ろうと思います。 友達などに、NEXTさんを お薦めしていきます。

使いやすい。

投稿日:2017年11月11日

団塊オジンさん(石川県)

日産 セレナ

モデル 2010/11~2016/7 グレード 2.0 20X S-HYBRID
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/10~

3年経った車ですが、8,500kmしか走っておらず、内外装共に新車のようにきれいでした。

エマージングブレーキが機能するかどうか、わかりにくい。

総評

遠方にもかかわらず、販売店の社長自らが、車を運転して届けていただきました。購入時の電話での対応や、下取り、登録、納車の手続きもプロらしくテキパキと対応してくださり、安心して購入することができました。

セレナのモデル一覧

セレナトップへ戻る

セレナの中古車

セレナ1.4 e-POWER ハイウェイスターV登録済未使用車

大分県

1.4 e-POWER ハイウ…

セレナ2.0 ハイウェイスター V 4WD両側電動スライドドア ウォークスルー

青森県

2.0 ハイウェイスター V …

セレナ2.0 ハイウェイスター Vプロパイロット 純正10型ナビ 後席モニタ

新潟県

2.0 ハイウェイスター Vプ…

セレナ1.2 e-POWER ハイウェイスター V衝突軽減 両側パワスラ 純正9型ナビ 禁煙車

広島県

1.2 e-POWER ハイウ…

セレナ2.0 ハイウェイスター VSDナビ インテリジェントエ

栃木県

2.0 ハイウェイスター VS…

◆セレナを売却する