日産 セレナの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

中古車相場: 1000円~363万円

中古車掲載台数: 6306

家族が楽しく過ごせる車

投稿日2017年5月30日

セレナでよかったさん(大阪府)

モデル 2010/11~2016/7
所有期間 2017/5~

家族が一人増えて、乗っていた車が手狭になったところだったのでとても良かったです。

少し塗装の匂いが残ってました

総評

見学から契約、納車まで丁寧に対応いただきました。 納車の日程も希望に合わせていただき、とても助かりました!

さすが人気のセレナです。

投稿日2017年5月24日

konaginさん(東京都)

モデル 2005/5~2010/10
グレード 2.0 ハイウェイスター Vエアロセレクション 4WD

以前乗っていた車がホンダのストリームでしたので、それと比べて車内がとても広く感じました。車高も高くなったので、高速道路で大きなトラックの間を走る時にも以前より怖さを感じなくなりました、椅子のクッションもよくて長時間座っていても疲れにくかったですし、シートも色々な形に変えられるので、子供たちが楽しんで乗ってくれます。スーパーなどの駐車場に止めると、縦幅も横幅もぎりぎりおさまるくらいの大きさです。でも、カメラモニターがあるので楽に白線内にピッタリと止めることができて助かっています。椅子を折りたたむと、大人用の自転車も乗せることができました。人を乗せるにも、物を運ぶにも十分な大きさがあってとても便利です。

総評

家族が増えてワンボックスカーが欲しくなってので、中古で100万円程の車がないかを探しました。100万円のワンボックスカーとなると、走行距離が年式のどちらかを妥協しなければなりませんでした。走行距離を100万キロ以下でさがすと年式は10年落ちになり、年式を新しくしたいと思うと110~130万キロで7~8年落ち、というのが相場でした。中古車販売の方が、最近のエンジンはメンテナスさえきちんとすれば300万キロは走りますよ、と説明してくださったので、走行距離110万キロの7年落ちの中古車を購入しました。購入直後が車検の時で、9月中旬に購入して月末には車検でした。すると、100万キロを超えるころになると内部の色々な消耗品(パッキン等)が交換時期になるそうで、かなりの箇所の交換が必要となり、結果車検代が26万かかりました。ですので、結局140万円ほどの買い物になったということになります。車検代の高さには正直驚きましたが、さすが人気のセレナです。中古でもしっかりメンテナンスをしたあとの乗り心地は抜群でした。以前乗っていた車がホンダのストリームでしたので、それと比べて車内がとても広く感じました。車高も高くなったので、高速道路で大きなトラックの間を走る時にも以前より怖さを感じなくなりました、椅子のクッションもよくて長時間座っていても疲れにくかったですし、シートも色々な形に変えられるので、子供たちが楽しんで乗ってくれます。旅行がゆったりと楽しくなりました。総合的にはとても良いお買い物ができたと満足しています。 新車時の説明では13.2km/リットルとなっていましたが、中古でしたのでおそらく11km/リットルくらいだろうと、販売の方から説明を受けました。購入当初は高速道路を利用した長距離の移動が多かったのですが、その時の表示は13km/リットルとなっていました。その後、保育園のお迎え等、通勤時間帯に町中を走ることが多くなると8~9km/リットルとなり、特に暑い夏場にエアコンを利用するときなどは6~7km/リットルくらいの時もありました。1年間にだいたい1万キロを走りますが、1年8か月たった今、表示は10.0km/リットルとなっています。 最初はかなり大きいと感じ、運転できるか不安でしたが、その不安をよそにすぐに運転に慣れました。スーパーなどの駐車場に止めると、縦幅も横幅もぎりぎりおさまるくらいの大きさです。でも、カメラモニターがあるので楽に白線内にピッタリと止めることができて助かっています。運転席と助手席はとてもゆったりしています。2列目、3列目も、中くらいの体系の大人なら3人ならんで座っても窮屈に感じません。椅子の奥行きもしっかりあるので、子供が眠くなったときに寝っ転がっても簡単に落ちたりしません。3列目の足元が少し狭いですが、好みによって2列目を少し前に移動するなどすれば、3列目がゆったりとします。椅子を折りたたむと、大人用の自転車も乗せることができました。人を乗せるにも、物を運ぶにも十分な大きさがあってとても便利です。

見晴らしがいいので女性の私でも運転しやすいです。

投稿日2017年5月15日

やぁちんさん(東京都)

モデル 2016/8~生産中

3列目を倒すと荷台がとても広くなり、たくさんの荷物を積み込めます。燃費は平均で12キロ前後だと思います。満足はしています。

総評

子供の出産を控えていたのでファミリーカーに乗り換えをしました。 いろいろ検討した結果、乗り心地やデザイン、価格などをトータルしてセレナに決めました。 見た目は大きく感じますが、見晴らしがいいので女性の私でも運転しやすいです。 シートを合皮素材にしたので子供が飲み物をこぼしたり、汚した時でもサッと拭けば大丈夫なので助かります。 3列目に乗り込むには2列目を移動しないといけないのが少し不便ですが、大人数の移動が可能なので両親も乗せてあげられるので重宝してます。 3列目を倒すと荷台がとても広くなり、たくさんの荷物を積み込めます。 営業の人に子供が大きくなった時に自転車も積み込めると言われたのもいいなと思いました。 買い物でたくさん買い込んだり、旅行などで荷物が多い時にも便利です。 子供が小さいとオムツなどの消耗品をまとめ買いすると結構ガサばります。 子供が居ない時にはファミリーカーに興味を持ちませんでしたが、子供が小さいうちは一家に一台は必要だと思います。 燃費は平均で12キロ前後だと思います。 カタログなどで記載されている実際の燃費にならない事は了承していたので、満足はしています。 たしかカタログには15~16キロで記載されていたと思います。 普段は主に通勤に使っている為、往復で約40キロ位走ります。 それでも月に2回満タンに給油すれば大丈夫です。 冬場の朝はフロントガラスの凍結を溶かす為にエンジンスターターを使って早いうちににエンジンをかけておくので、2回だと保たない場合もありました。 長距離の旅行などで高速道路などを走る時には普段の燃費よりも少しよくなります。 ファミリーカーの中でも比較的価格が安いセレナですが、満足度はとても高い方だと思います。 同じ日産だとエルグランドもありますが、大きさ・広さはセレナでも十分です。 エルグランドだと300万代での購入は無理ですが、セレナは一般庶民の味方の車だと思います。 ナビやエンジンスターターを付けても300万代でギリギリ納まりました。 燃費もそこそこですし、ハイウェイスターのセレナのデザインはかっこいいと思います。 決算の時期を狙ったのは正解だったと思います。 営業の人も逃がすものかとがんばって交渉に応じてくれます。 3月までには間に合わせないといけないので、年末~年始には行った方がいいと思います。 下取りに出したフィットもまずまずの金額が付いたので、値引きと下取りでなんとか予算内に納まりました。

今では休みのたびに「出かけよう」と騒ぐくらいです。

投稿日2017年5月14日

ゆうすけさん(東京都)

モデル 2010/11~2016/7
グレード 2.0 ハイウェイスター Vセレクション+SafetyII 4WD

3列目後部座席をたたむことで、テントやタープ、寝袋にバーベキューセットなど一式を乗せてもまだ余裕がありました。子供のサッカーの試合など、外出先で着替えが必要な場合にも無理なく着替えも出来たり、ちょっとシートを倒して昼寝をしても苦にならない広さなので、長距離移動時の仮眠に助かっています。

特にありません。

総評

”我が家は子供を入れて4人家族です。子供がサッカーをやっているため、土日は試合や練習外出が多く、子供の友達も一緒に乗せて行くこともあります。そこで、ウィングロードから荷物や大人数が乗れるセレナに乗り換えました。広々とした車に子供達も大満足で「うちの車に乗っていいよ!」と友達に言っているくらいです。おかげでご近所の方とのコミュニケーションも増え、今ではたまにパパ友・ママ友で飲みに行くくらいに仲良くなりました。また、オプションで後部座席にモニタもつけており、渋滞や長距離移動のときはテレビやDVDを見ることもできるため、移動も苦にならなくなったため、今では休みのたびに「出かけよう」と騒ぐくらいです。本当に買い替えてよかったと思います。 2011年モデルの中古ですが、燃費はよく、12km/リットルほど走ります。タンクの容量も大きいため、満タンにして出かけると、車体の大きさに似合わず「あれ? 結構走るな」と思うくらいです。特に高速では、オートクルーズを使用して走ると無駄なアクセルワークがなくなるので、より燃費が安定します。ディスプレイで燃費がいつでも確認できるため、時々気にして見るようにしていますが、燃費を良くしようと意識しなくても十分な燃費が出ているので、車の性能によるところが大きいのだと思います。 家族で出かけるのに丁度よいサイズです。例えば我が家でキャンプに行く際には、3列目後部座席をたたむことで、テントやタープ、寝袋にバーベキューセットなど一式を乗せてもまだ余裕がありました。実家に帰ったときには、着替えなどの旅行用のボストンバッグを3列シート後ろのトランクに入れたままで、家族+両親を乗せても1台で出かけられるため、会話を楽しみながら移動ができ、両親からも感謝されました。それ以外にも、子供のサッカーの試合など、外出先で着替えが必要な場合にも無理なく着替えも出来たり、ちょっとシートを倒して昼寝をしても苦にならない広さなので、長距離移動時の仮眠に助かっています。かと言って、街乗りをするにも大きすぎるわけではなく、普段のスーパーの買い物などで「大きくて停めづらい」と感じたことはほとんどありません。 私は中古で購入しましたが、200万ほどでも十分な状態のものを購入する事が出来ました。最新のモデルを新車で購入しても、グレードによっては250万程度から購入可能なので、このサイズや乗りやすさ、燃費を考えると、非常にコストパフォーマンスが良い車だと思います。家族全員でお出かけするのが好きな方には、間違いなくオススメです!”

人生の相棒

投稿日2017年4月2日

くろべえさん(大阪府)

モデル 2010/11~2016/7
所有期間 2017/4~

色、デザインが良かった。居住空間、シートアレンジも。

燃費

総評

コストパフォーマンスあり。まだ乗車していない為燃費面、走行性などは不明ですが新しいカーライフを満喫したいと思います。

自分の足となり頼れるもの

投稿日2016年10月20日

SOSさん(熊本県)

モデル 2005/5~2010/10

中の広さの割に外観がコンパクトなために運転がしやすいと思いました。また、燃費も良く家族で遠出する車としても最適です。

車体が重たいのでアクセルを踏んでも思うようにスムーズに進まない所が少し気になります。

総評

座席も真ん中に人が通れるスペースを作ったり、肘おきや物が置けるようにしたり、座席にしたりといくつかフォーメーションを変えることが出来るのでその目的に合わせた作りに出来てすごく居心地が良く購入して満足してます。

家族みんなのお気に入りです

投稿日2016年10月4日

happycarさん(茨城県)

モデル 1999/6~2005/4

和歌山市内にスム37歳の会社員です。妻子もおります。 子供が生まれてから約8年ですが、その間はずっとミニバンです。二代目ですがどちらも、セレナを中古で購入しております。 C24,C25と乗り継いでおりますがどちらもお気に入りです。 特に今のC25は快適です。嫁も子供もお気に入りです。

C24もそうでしたが、全く不具合がありません。たまにライトの電球が切れる程度です。

総評

アイドリング時のカタカタ音などもありませんし、おすすめいたします。

勢いで買いました。

投稿日2016年6月26日

アンダーシャツさん(大阪府)

モデル 2005/5~2010/10
所有期間 2016/6~

平成19年式なのに車両の状態が良かった。

今時の車なのにナビが無い事

総評

車体の凹み、ナビやバックモニターの取り付けまで格安でして頂いき店員さんの頑張りと熱意を感じ即決しました。

乗りやすそう

投稿日2016年1月19日

あきらさん(大阪府)

モデル 2010/11~生産中
所有期間 2016/1~

後部座席に乗り安い。。チャイルドシートを3つ付けれる。後部座席の中央にスペースがあるので使いやすい

総評

希望の車種が見つかりました。

ありがとうございました

投稿日2015年12月12日

ジジさんさん(広島県)

モデル 2010/11~生産中
グレード 2.0 20S
所有期間 2015/12~

予算内でかなり安く買うことができ、ドレスアップまで出来てしまいました♪ ナビ、バックモニターも新しい物をつけて頂きありがとうございました!

付けてもらったインパネパネルが割れていたのが残念でした…。

総評

少し時間がかかり残念でしたが、いろいろとご無理を聞いて頂きカッコ良く仕上げて頂き嬉しいです。大切に乗ります!

日産セレナのクチコミ・評価一覧トップへ

日産セレナのクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet